Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

zhdanick

Соотношение МГ и актиников

Рекомендуемые сообщения

Есть какие-нибудь рекомендации относительно мощности МГ и актиников в системе освещения аквариума? Вот у меня, например МГ 150Вт, планирую дополнить двумя актиниками (скорее всего Marine-Glo) по 15Вт. Этого будет достаточно?

Поделиться этим сообщением

У меня 2х150W 10000K и 2х38W актиник - почти не чувствуется. (доля актиников чуть выше, чем у тебя). Стоит купить МГ на 14500К.

У меня МГ больше, чем 10000К, во всяком случае визуально - в этой же комнате стоит малавийник с аквастарами(они как раз 10000К), там желтого больше. Но в то же время она не такая синяя, как 20000К, наверное как раз ~14000К.

Может при таком раскладе актиники вообще не нужны?

У меня стоит МГ 2х250 14.000К и Т5 актиники 2х80w, синего света маловато.. Наверно добавлю МГ 20.000К.

Гдето в австралийской книжке читал мнение, что для рифа хорошо 1 Вт.л. 10-14 т К и 0,5 Вт.л. актиника, но все не так просто на самом деле, и многое зависит от конкретной ситуации.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных