Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

RawBear

Средиземноморский грунт

Рекомендуемые сообщения

Вопрос наверное в первую очередь к израильским морякам. Каков основной грунт в средиземном море - галька, песок (темный или светлый), примерная фракция? Про камни тоже интересно. Хочу запустить модель средиземки ;)

Поделиться этим сообщением

По-моему, грунт этот- это обычный силикатный песок. Во всяком случае, песок на израильских пляжах- это песок из пустыни Сахара, который был перенесен сюда оттуда ветрами в течение миллионов (а может- и миллиардов :) ) лет. Я как-то слышал это от экскурсовода в Кейсарии, когда он рассказывал это группе русских туристов :) . Фракция- разная, естественно. Но на пляже- он очень мелкий, буквально- как мука. На нем приятно загорать :) . В море грунт очень живой- буквально кишит живностью.

По камням. Основная масса- это песчанник. НО. Есть в море разные строения из камней- волнорезы, и т.д. Если отколоть оттуда, то эти камни уже состоят практически из одного кальция- всякие скелеты моллюсков и т.д. Ихнее строение- очень пористое и они легкие по весу. Т.е. для аквариума- в самый раз. Те камни, которые просто лежат на дне, так и остаются песчанными по основе. Почему так- я не знаю. Наверное, надо все-таки, чтобы о камни бились волны, которые вымывают из них песок.

Поделиться этим сообщением

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных