Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Лучшее Наблюдение за аквариумом и его обитателями, а также непосредственное участие в создании и поддержании красоты в нём, является дооступным, простым и доказано действенным средством от стресса.

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Синичкин день

Stanislav

Помпы универсальные Lifegard Quiet One

Рекомендуемые сообщения

Ребята если кто в курсе выскажитесь по поводу насосов. Я ползовал помимо китайских насосов ехеймы и оушн раннеры все кроме 6500, который часто характеризуеют как очень тихий, его собираюсь покупать сейчас на новый пенник. Ехеймы явно тиже OR 2500 и OR1200. Тут в топике MIA про помпу для пенника удивился увилев что ехеймы и оушнраннеры считаются шумными.

Хочу спросить вот очем: в МА сейчас продаются и активно позиционируются как очень тихие помпы универсальные Lifegard Quiet One : http://www.aquatis.ru/PentAir.htm

Quiet One 1200

Quiet One 2200

Quiet One 3000

Quiet One 4000

Quiet One 4000HH

Quiet One 5000

Quiet One 6000

Quiet One 14000 HH

Скажите ктонибудь пользовал эти насосы или нет? Уена у них крайне заманчивая и выглядят они очень добротно.

Спасибо.

quiet_one_14000.jpg

Поделиться этим сообщением

Стас, привет. У меня стоит одна такая, как одна из трёх забрасывющих помп, заменил ей оушнранер. Но, это было не так давно, может - 2-3 месяца назад, нареканий пока нет. По дебету забрасываемой воды, она менее мощная, чем Ошнраннр. То есть я заменил 3500 модель на по моему 4000-ую, она гонит чуть меньше воды. Для меня самый главный критерий - запуск помпы после пропадания питания. Частенько пропадает электричество, а между подачей тока от генератора и пропадением питания на столбе - 1 минута ( необходимое время для прогрева генератра). Оушнраннер стал плохо "запускаться", но это после двух с лишним лет эксплуатации.

Лев, а как она по шумности в сравнении с OR 3500? А то я вот вчера себе прикупил OR, сижу, смотрю на него - ealex обещал, что я буду спать хорошо :wink: :lol:

Если честно, мне кажется, что это тихие помпы. Но, так как этот аспект меня особенно не беспокоит, я не могу сказать абсолютно точно.

прошло время...никто уже конкретнее не может высказаться по поводу этих помп? плюсы минусы

Я в них разочаровался. Очень хлипкие роторы, ломаются при частом включении, отрывается крыльчатка от магнита, ремонту не подлежит. Во всяком случае я не пробовал это ремонтировать.

Я в них разочаровался. Очень хлипкие роторы, ломаются при частом включении, отрывается крыльчатка от магнита, ремонту не подлежит. Во всяком случае я не пробовал это ремонтировать.

Аналогичный опыт... с парой младших баловался... Сперва удовольствие от того как с виду хорошо сделаны, а потом разочарование...

Года два или три назад купил Quite One 3000. Во первых по производительности она явно меньше заявленной. Сужу по тому, что перелив Tunze 1074 первой модификации(производительность max 900 л/ч) легко с ней справлялся (высота подъема 1.1 м), в то время как с насосом Tunze 1073 той же мощности и прозводительности перелив работал только с дополнительной трубкой.

Во вторых сильный низкочастотный гул. (Может мне такой экземпляр попался). Гонял ее 2 недели-не помогло. Хуже только Resun King 3. Его я хоть отдал знакомому делать фонтан на даче. А эта так и валяется без толку, 2600 руб.-коту под хвост.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных