Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугаи Это очень популярные у любителей попугаев птицы, их особенность в содержании парой. Обычно птицы формируют пару на всю жизнь и меняют партнёра только после гибели предыдущего. Поодиночке эти попугаи сильно тоскуют и болеют, для комфортной жизни одного человеческого общества им бывает недостаточно.

Планарии

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Андрей Телегин

Фотоконкурсы морского форума

Рекомендуемые сообщения

Так, пожалуй, назрело.

Предлагаю провести на нашем форуме фото-конкурсы.

рабочие (предварительные) названия :

«Морской аквариум года»

и

«Лучшая фотография морского аквариума или его обитателей»

С руководством предварительно поговорил - оно в принципе за,

и без призов, я думаю, нас не оставит.

Есть техническая проблема – пока, у нас нет фотогаллереи, и возможно, что с ее прикручиванием возникнет некоторая задержка.

Но, думаю, что эту проблемку мы или решим или обойдем.

Желательно провернуть первый конкурс за декабрь-начало января.

Тогда мы могли бы вручить призы на международной конференции по аквариумистике, которую будем проводить в начале февраля.

А пока присылайте/размещайте идеи и предложения.

В т.ч. интересует опыт аналогичных конкурсов:

- практика проведения

- правила

- требования к фотографиям

- состав жюри

Кое-какой опыт у нас и собственный имеется,

но – одна голова хорошо, а много – много лучше.

Поделиться этим сообщением

Обязательно в Фотоконкурсе надо убрать ограничение на размер фоток. На малом разрешении теряется качество.

Отличная идея с конкурсом Фоток, прасматривая их и подчёркивая всё что понравилось легче зделать свой дизайн.

На многих форумах фотоконкурсы проводят прямо в форуме, даже на тех, где есть галерея, по-моему, так лучше. :wink:

IMO ограничение на размер здесь вполне достаточное, но вот новую функцию уменьшения физического размера надо бы с раздела фотоконкурса убрать, хотя фотографии и можно посмотреть в оригинальном размере, но качество уменьшенной фотографии может очень сильно ухудшиться и повлиять на восприятие в целом. :roll:

Имею опыт проведения фотоконкурса. Собственно, я его и провожу. :wink: Методом проб и ошибок пришли к тому, что должно быть жюри из нескольких человек. Общественное голосование допускается только как рекомендательное, а не обязательное, потому что сразу начинают накручивать рейтинг (уличины даже самые авторитетные участники). Очень желательно, чтобы автор писал название работы и можно комментарий к фото. Для просмотра фото отображается без указания автора. Неплохо было бы прикрутить к просмотру фото нечто вроде доски объявлений - модерируемый поток сообщений-комментариев пользователей. Кроме того мы сделали объединенную базу форума и конкурса, чтобы комментарии показывались от конкретного участника форума. Могу дать ссылку на свой.

Думаю, неплохо было бы сделать несколько номинаций. Например, общий вид и макро.

Имею опыт проведения фотоконкурса. Собственно, я его и провожу ... Могу дать ссылку на свой…
Да, конечно дайте ссылочку, причем здесь, а не в личку, чтобы все могли участвовать в обсуждении.

Вот еще пара ссылок на отечественные конкурсы:

http://www.aqa.ru/forum/forumdisplay.php?fid=1062

http://aquascope.ru/modules/ipboard/index....wtopic=625&st=0

Пожалуй, предложение "Дайвера" самое приемлемое. "Велосипед" изобретен - этим надо воспользоваться :)

Я думаю можно просто создать тему под названием например Конкурс фотографии, и все участники форума имеющие не менее 10 сообщений и зарегистрировавшиеся не позже чем неделя до начала коекурса открыто голосуют вот и все. Думаю махинаций никаких не будет.

Есть еще наблюдение... при общественном голосовании большое значение имеет название работы, т.е. само фото может быть посредственное, а название может быть потрясным - люди начинают отмечать не само фото как таковое.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных