Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Рекомендуемые сообщения

Нано куб деннерле 30 л, воды реально 21-22 литра. Аквариуму почти месяц. Население: водоросли (хетаморфа и халимения), улитки (3 турбо и 2 церитиума), 1 синепалый отшельник, маленькая колония зоантусов. Начинаю потихоньку заселяться.

Меняю раз в неделю 7 литров воды (соль ТМ Про-Риф, вода осмос). В слитой воде сделала тесты (Салиферт): рН 8.5, кН 8, аммиак, нитрит, фосфат - по нулям, нитрат 2, кальций 410.

Не много ли я меняю - похоже, что слитая вода не такого уж плохого качества. Или это пока аквариум пустой?

Поделиться этим сообщением

Или это пока аквариум пустой?

Как кормить начнёте - органика и полезет.... А азотистые и фосфаты у Вас трава выедает.

Как кормить начнёте - органика и полезет.... А азотистые и фосфаты у Вас трава выедает.

Ну так я себе в принципе и подумала. Травы там почти нет - пучочек хетаморфы, да ветка красной водоросли. Просто аквариум пустой.

Кормить по сути в последствии не планируется - в планах неприхотливые фотосинтетики (грибочки, заосы, каластрея, сарк (приглядела себе зеленого красавчика -через пару недель его прикуплю :hmmm: ). Большинство из них живут за счет зооксантел и отфильтрованного планктона - так вот мне и подумалось: если я треть воды еженедельно меняю - я же их типа на диету сажаю?

Ну так я себе в принципе и подумала. Травы там почти нет - пучочек хетаморфы, да ветка красной водоросли. Просто аквариум пустой.

Кормить по сути в последствии не планируется - в планах неприхотливые фотосинтетики (грибочки, заосы, каластрея, сарк (приглядела себе зеленого красавчика -через пару недель его прикуплю :hmmm: ). Большинство из них живут за счет зооксантел и отфильтрованного планктона - так вот мне и подумалось: если я треть воды еженедельно меняю - я же их типа на диету сажаю?

у меня такой же, меняю примерно 3 литра в неделю - проблем нет. живность две хризиптеры, две креветки, звезда + мягкота

у меня такой же, меняю примерно 3 литра в неделю - проблем нет. живность две хризиптеры, две креветки, звезда + мягкота

какие креветки и какая звезда? и как давно у вас в 30 литрах живут две хризиптеры?

ПС: я не стала уменьшать объем подмен - так и меняю по семь литров, добавляю население потихиньку. Как-то мне с более объемными подменами спокойнее. :hmmm:

Любить подменивать воду - отличная привычка. И вообще это самое правильное и безопасное - если чешутся руки - водичку подменить...

Только раз меняете относительно большой процент за раз - перемешивайте как следует. Если в закрытой емкости - то лучше с аэрацией. И часов эдак несколько...

Любить подменивать воду - отличная привычка. И вообще это самое правильное и безопасное - если чешутся руки - водичку подменить...

Только раз меняете относительно большой процент за раз - перемешивайте как следует. Если в закрытой емкости - то лучше с аэрацией. И часов эдак несколько...

Спасибо, будем и дальше как следует менять, мешать и аэрировать :)

Изменено пользователем kamphaus (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных