Яна 13 Опубликовано 5 Ноября 2011 А пустые другие ракушки есть в аквариуме? Может, он это от безвыходности?... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zuko 0 Опубликовано 5 Ноября 2011 А пустые другие ракушки есть в аквариуме? Может, он это от безвыходности?... Пустых много насыпал разных размеров, второй краб нашел себе сразу по вкусу Гугл поиск по запросу этих крабов, дает много фото где они сидять именно во всяких дырках на камнях ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
O.Platon 6 Опубликовано 5 Ноября 2011 отшельник полюбому под мантиса косит Умрет же с голодухи. Раскидайте ему рядом ракушек ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zuko 0 Опубликовано 6 Ноября 2011 Я его кормлю пару раз в неделю ... растет на глазах Одна из половинок звезды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zuko 0 Опубликовано 8 Ноября 2011 Общий вид. Если так пойдет дальше то через месяц там будут джунгли Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 9 Ноября 2011 Вот более близко удалось сфотать. Это Terebellidae (spaghetti worm). http://www.google.ru/search?q=Terebellidae...6OKLc4QTNmYmXCA Безобидные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zuko 0 Опубликовано 10 Ноября 2011 Это Terebellidae (spaghetti worm). http://www.google.ru/search?q=Terebellidae...6OKLc4QTNmYmXCA Безобидные. Спасибо, буду знать, из особенностей - занимаются ладшафтным дизайном Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 10 Ноября 2011 А зеленая водоросль это каулерпа, ИМХО. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex_R 0 Опубликовано 10 Ноября 2011 занимаются ладшафтным дизайном Я бы в конце данной фразы другой смайлик поставил. сильные до безобразия двигают и переворачивают даже достаточно крупные камушки, а на камушках иногда что то полезное растет... Это Terebellidae (spaghetti worm). посмотрел гуглофотки на моих не очень похоже - там у всех много "щупалец", а у моих из трубочки всегда торчит только два и они ими как руками работают. попытаюсь снять фото (или видео) и в своей теме выложу, чтобы чужую тему не засорять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
geonix 0 Опубликовано 10 Ноября 2011 (изменено) Алексей, возможно у Вас Phyllochaetopterus sp. (False Spaghetti Worm). У меня таких тоже есть Изменено 10 Ноября 2011 пользователем geonix (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex_R 0 Опубликовано 10 Ноября 2011 (изменено) У меня таких тоже есть 99% что это именно они! Огромное спасибо! Вопрос - как их победить? Изменено 10 Ноября 2011 пользователем Alex_R (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
geonix 0 Опубликовано 10 Ноября 2011 А зачем? Они питаются детритом и бактериями всякими, т.е. утилизаторы. Пусть живут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex_R 0 Опубликовано 10 Ноября 2011 Пусть живут. У меня в аквариуме не все "гвоздями" прибито... Ладно, думаю, что это обсуждение не для этой темы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zuko 0 Опубликовано 10 Ноября 2011 У меня из большова камня иногда торчит одна щюпальца и тоже пещинки к себе таскает Наверноетоже один из Спагетти-червяков Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 11 Ноября 2011 У меня в аквариуме не все "гвоздями" прибито... Ладно, думаю, что это обсуждение не для этой темы. У меня тьма таких. Кроме песчинок и тому подобного, им ничего не передвинуть. Если кто-то что-то передвигает, то это не они. Им силёнок не хватит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 11 Ноября 2011 Я бы в конце данной фразы другой смайлик поставил. сильные до безобразия двигают и переворачивают даже достаточно крупные камушки, а на камушках иногда что то полезное растет... Phyllochaetopterus так не могут. Камни, тем более крупные, им не поднять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zuko 0 Опубликовано 11 Ноября 2011 Проводил тесты воды, на амиак/амоний, нитртиты, нитраты - все по нулям. В фильтре лежит небольшой пакетик(2-3 столовые ложки) анти нитраты/фосфаты jbl. Неужели он настолько хорошо справляется? Последдне время кормлю крабов регулярно - раза 3 в неделю, и планктоном караллы. Так понимаю мне нужны еще тесты на фосфаты, Kh и Ph из оснавных. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zuko 0 Опубликовано 28 Ноября 2011 Аквариум подрос в 6 раз и перехал в другую тему Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение