Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

касатка

Мини Японское море (касатка, Комсомольск на Амуре)

Рекомендуемые сообщения

Я при переезде с 60 до 150 литров, засыпал нижний слой новый, профильтровал и промыл, а сверху положил "живой" из действующей.

Правда, и течение поменял, перемешалось...

Изменено пользователем oDiMkAo (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Через неделю перевожу морские аквариумы и встал вопрос. По идее надо бы грунт обновить. Вместо морского песка положить коралловую крошку... но как то жаль выбрасывать очень плотно заселенный старый. Он фонит силикатами и раз в полмесяца нужно делать глобальные подмены. Но с другой стороны это родной песок Японского моря... что посоветуете ? :tuplu:

Если сможешь перевезти песок так, чтобы не затух, можно его оставить. Фонит силикатами - очень сомневаюсь.

Еще вариант - оставить немного на развод живности, остальное заменить. Не обязательно смешивать старый и новый, можно рядом положить. А через емсяц старый убрать. В надежде, что живность из старого песка расползлась в новый.

Спасибо. Тогда пока не буду менять. Положу пакет в холодное место в машине, сейчас это не проблема )) и засыплю прежний грунт. Камни то вроде тоже не коралловые...

Японское море переехало даже лучше тропики. Потому что в день приезда я успела только устроить ее, а японцем занималась только на следующий день к вечеру. Все это время обитатели вместе с камнями стояли на подоконнике в пакетах и контейнерах. Я уже думала, что живыми их не обрету... но на удивление актинии начали питаться, а отшельник просто накинулся на кусочек кальмара.

31b282e37a9b.jpg

c5adb9c1ed6f.jpg

cb1fea0694cc.jpg

64ebf47885a9.jpg

bff154f08a61.jpg

Красота!!! :vo: :vo: :vo:

Фото из цитат убираются обязательно. Устное предупреждение. :497762:

Глаз радуется... не зря значит живность собирал и камни волок

Спасибо ! А тебе Дима - сугубая благодарность. С тебя мое море начиналось... :1202:

Прямо всё по другому смотрится,классно :vo:

А если в место помпы повесить рюкзачок,не думали об этом...

Мне кажется так красивши было бы... :tuplu:

Аквариум был бы полностью свободен от оборудования,как Вы на это смотрите?

Спасибо. Смотрю то хорошо, да некогда сейчас - обживаемся на новом месте. Не исключаю все же переселиться со временем в 200 литровку... нужно будет проем в стене делать для дополнительно освещения комнаты... так может акву поставлю.... тем более море рядом теперь... пока думаю.

С переездами в Японскую банку попали маленькие айптазии и офиуры. Температура воды - 20 градусов. Пока все живы и активны. Мне не удалось адаптировать жителей японца к тропической температуре, а наоборот получается переходить температурные барьеры легче. :tuplu:

Несмотря на повышение температуры воды до +22, население японца чувствует себя неплохо. Не знаю скорости роста актиний в течении жизни, но ощущение, что они подросли. Единственная морока - борьба с коричневыми соплями по стенкам банки... ей после перезапуска чуть больше месяца.

Что нового в "Японском море"?

Японское море пока медленно, но верно соединяется с Охотским 200л. Камни почти все уже там, улитки тоже. Но на днях пришлось улиток вертать назад в миник. Трубач оказался хищником и начал лопать литторинок. Сверлит дыры и запускает в них хоботок. (( Буду думать как с ними поступать дальше. Пока система не стабилизировалась в охотском, актинии пережидают в устоявшейся японской баночке. Еще новость - отшельничек, проживший у меня год адаптировался в тропике и теперь гоняет там с большой скоростью. Мелкие охотские улиточки так же уже живут в тропике. Думаю японскую банку не убирать вовсе, а использовать под карантин, отсадник и для пересиживания гидробионтов.

Елена здравствуйте! Загорелся идеей о море, планирую запустить нано рееф (который aquael на 30л). Сам проживаю в Комсомольске на Амуре, не подскажите где у нас можно раздобыть живые камни и песок и вообще был бы очень признателен за небольшую консультацию в плане где и как можно у нас найти все необходимое и все нюансы запуска нанорифа.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных