Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Рекомендуемые сообщения

как развести мизид в отдельной емкости?

они сами по себе плавали а акве раньше, но мне кажется их мои рыбы подъели.

а очень необходимо иметь их в аквариуме для питания конька.

как их разводить в отдельной емкости?

пока не нашла информации на эту тему просто.

Поделиться этим сообщением

вообще не знаю, но расскажу как у меня

я сделал миник (30л.), не для этих вещей конечно (разведение мизид) протсто сделал не рыбную а банку с коралами и креветками. так через какое-то время они, мизиды, сами появились, потом все больше и больше, потом смотрю они даже подросли.

вот а теперь наверное их можно сачком вылавливать, правда у меня не очень удобно, камни коралы, и рыбам или конькам на съедение запускать

только мне кажется что коньки не успеют за ними... у меня в банке они довольно шустро бегают

Изменено пользователем Муж Грильяж (см. историю изменений)

Вот у меня мини 30 литров пока, и этот конь выел за подлня всех мизид которые оставались на заднем стекле.

А кстати да, когда банка ыбла еще не рыбная - их же кучи кишели просто. Я и забыла даже. У меня тогда гаммарус даже был и выез все паразоантусы зелененькие за 2 недели.

Видимо надо ставить рядом просто коралловую баночку без рыбок..

Развести мизид в качестве основного корма в достаточном колличестве - это утопия.

Кормить конька, если он не берет мороженый корм - проблема. Сам сейчас пытаюсь исправить ситуацию.

Позaвчера в одном аквариумном магазине мне продавец подсказал кормить их наупиями артемии, мол у него на них кони с пол года жили. Вот и пробую, а так и малька гуппи им давал и пресноводную креветку покупал. Сидят у меня в водорослевике, надеялся, что хетаморфа у меня расти будет, а значит и живности разной хватит. А хетаморфа расти пока отказывается, вот и извращаюсь как могу, чтоб животину накормить.

Развести мизид в качестве основного корма в достаточном колличестве - это утопия.

К счастью, это не так. Пресноводные успешно содержатся и разводятся. Есть биотехника под несколько видов. С морскими вряд ли возникнут большие сложности.

Кстати, можно разводить вишневых креветок для кормления коньков. В морской воде они живут несколько часов (кто-то помнится, упоминал что аж до суток), а обеспечить их самовоспроизводящийся запас - проще простого.

Изменено пользователем Bental (см. историю изменений)

Вишневых креветок я уже завела :)). Осталось им начать разводиться.

А еще на ресурсе про коньков иноязычном читала про технологию разведения мизид вчера, - но там какие-то объемы аквариума упомянуты которых у меня нет.

Да, Андрей.

И вот там какие-то немыслимые объемы для меня упомянуты :))

Поэтому я и писал, что в домашних условиях мизид как основной корм развести не получится. Вишенки это другое.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных