Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Гарик!

Я не один год содержал Черноморский аквариум с водой океанической солености и могу совершенно определенно сказать, что многие микроорганизмы живущие в грунте Черного моря прекрасно адаптируются к высокой солености, в свое время после запуска аквариума единственным источником рыб и животных было Черное море, вместе с ними привозилось некоторое количество грунта и камни с водорослями.

Через некоторое время грунт аквариума так же кишел мелкой живностью (гамарусы, черви и т. п.), поэтому Черноморские камни, конечно будут осуществлять фильтрацию и не будут лежать мертвым грузом, с другой стороны по многим причинам они, несомненно будут уступать настоящим ЖК из тропиков, при использовании в рифовом аквариуме.

Поделиться этим сообщением

И опять же придется снижать соленость до черноморской, класть камни и затем опять медленно поднимать. Или делать все это в отдельной банке. Но работать будет. А потом добавить, сколько получится, камней хорошего качества.

Но все же лучше начинать сразу с хороших камней.

Спасибо за советы и ответы. Просто у меня предстоит запуск новой морской банки и скорее всего,за основу пойдёт черноморская вода с местным грунтом и камнями. А после того как поднимется солёность,прийдёт очередь и к тропическим ЖК. Так как планируемая ёмкость будит на 1000л,то я думаю есть смысл проверить,а заодно и съэкономить на соли и тех же самых камнях.

Гарик отличный эксперимент :vo:

Камни из моря, ПЕСОК самый мелкий какой найдете лучше с глубины метра 2-3 метра и воду из моря. Песок хорошо смешать с сухим коралловым где то 1/6-1/10 кораллового. Ни амония ни нитратов Красота.

Потом поднимете соленость Что то сдохнет но основная живность останется.

С интересом будем следить за вашей 1000 банкой

С уважением

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных