Дмитрий Дё 5 Опубликовано 24 Августа 2011 Здравствуйте. Купил клоунов уже четвёртый день ничего не едят. Предлагал и сухие корма и заморозку, реакции ноль. За неделю, до этого, купил собачку биколор, трескает всё подряд, что ни дай. У клоунов ещё беспокоят белые выделения, на фото видно. Аквариуму 2 месяца и 10 дней, 75 литров с сампом. В сампе пенник, водорослевик с хетаморфой. ЖК почти 10 кг. Подскажите, может у клоунов какое то внутреннее заболевание?, внешне они выглядят здоровыми. Клоуны за камни не заплывают, тусуются вдоль передней стенки. Размер 3 см. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sobolyavka 23 Опубликовано 24 Августа 2011 мне кажется они просто слегка стрессуют по приезду. наш при заселении выдал такую же белую нить полупрозрачную из попки в первые 2-3 дня, слегка переболел криптом (он вообще был первый в аквариуме из рыб и посажен спустя несколько месяцев после запуска - так что крипт с собой принес). первые суток 2-3 не ел. но видно было что стоит напротив фильтра и интересуется белыми пылинками в толще воды. тогда понаблюдав за этим мы насыпали ему планктон для кораллов - он за ним начал охотиться и первые 2-3 недели хотел есть в основном его. потом понемногу перешел на сухой корм и мойну. теперь трескает креветку и сухой корм и все ту же мойну, но по-прежнему неравнодушен к планктону для кораллов. с тех пор вырос, конечно. был около 2,5 см - стал около 4. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Дё 5 Опубликовано 24 Августа 2011 Вот, они по очереди такими белыми нитями ходят. Не едят и главное худыми не выглядят. К камням не подплывают, такое чувство что боятся. На корм никакой реакции. Пробовал по разному. И помпы выключал и так бросал, перед этим гранулы в воде замачивал. Он у них мимо носа проплывает или падает, а они не реагируют. Сколько они могут не есть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Зё6р 31 Опубликовано 24 Августа 2011 Могут долго не есть. Я так одного раскармливал долго. Первое что он съел - кусок королевской креветки, прыгающий перед носом на нитке. Как вариант, да простит меня Алексей если что, обратитесь к пользователю Бодулай. Он разводит клоунов. Он про них всё знает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 24 Августа 2011 Клоуны больны. Это такая бактериальная желудочная инфекция. Скорее всего погибнут. Они к вам уже пришли больными. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Дё 5 Опубликовано 24 Августа 2011 Lev, ничем не лечится? И как называется эта болезнь? Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 24 Августа 2011 Лечится, я не знаю чем. На форуме есть специалисты, которые знают как лечить. Я не помню кто. Надеюсь увидят вашу тему и посоветуют. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Дё 5 Опубликовано 24 Августа 2011 Не эта болезнь? http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...c=9618&st=0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Дё 5 Опубликовано 26 Августа 2011 Пролечил вчера, в отдельной ёмкости, бактопур директ, сегодня, один, клоун стал проявлять интерес к пище, но берёт и выплёвывает. Белые выделения по прежнему есть у обоих. Завтра повторю процедуру, ещё добавлю метронидазола. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение