Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.
Сегодня, в век центрального отопления и тройных стеклопакетов, обогрев аквариума уже не кажется нам актуальной задачей. Но как же справлялись с этой проблемой наши предки в доэлектрическую эпоху, когда нормальная комнатная температура редко превышала 14-18 градусов?
Morshnev

Южно-китайское море залив Нечанг Вьетнам

Рекомендуемые сообщения

Вот наконец собрался выложить некоторые фотографии сделанные этой весной во время экспедиции во Вьетнам

Все фотографии сделаны фотоаппаратом Canon A70 на задержке дыхания.

post-327-1131516619_thumb.jpg

post-327-1131516620_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Жизнь на песке продолжение

post-327-1131517457_thumb.jpg

post-327-1131517458_thumb.jpg

post-327-1131517459_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Наконец-то, не прошло и пол года. :lol:

Уважаемые форумчане, у Константина еще есть фотки морского аквариума, который он там соорудил за месяц, с интересной системой подмены воды. Если мы вместе попросим, может он их выложит, а то я один этих -то фоток от него два месяца безрезультатно добивался, с момента его возвращения из экспедиции. :cry:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

ЭТО НЕЧТО ФАНТАСТИЧЕСКОЕ!!!!! :vo: :vo: :vo:

Спасибо, Константин!

Масса эстетического удовлетворения!!!! :wink:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Да, удивительно красивые пейзажи, интересные кадры!

На какой глубине это снималось?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Да, удивительно красивые пейзажи, интересные кадры!

На какой глубине это снималось?

Зная способности Кости и последствия от операции по скрещиванию человека с тунцом, можно предположить, что мягкие - до 10 м, а песок - может и глубже. :D

Осминожек-то явно не цианея. Вид определяли? А звезду все равно жаль, что хоть маленькую не привез... Судя по форме и структуре даже одного луча хватило бы. Явно сильно регенерирующий вид.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Доброго всем дня

Спасибо за лестные отзывы

Макс погорячился с глубиной :)

Фотографии песчаной живности действительно сделаны на приличной (для меня) глубине около 13 метров

Все рифовые (риф это сильно сказано кораллы ростут на вулканическом субстрате островов) фотографии до 7 метров

Дело в том что судя по живности и по прозрачности воды залив нечанг не очень благоприятное место для роста кораллов там в него (залив) впадают две речки наверное поэтому жизнь не очень богатая на рифах и на глубине больше 8-9 метров кораллов почти нет.

На песке (пляжи курорт :) ) видимость в хорошие дни 9-10 метров

На рифе видимость около 30 метров

Нет вид осминожка не определял

С уважением

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Привет! Был в Нечанге в 2006г. Отношение вьетнамцев к своей природе безобразное, едят, сушат и заспиртовывают все , что шевелится. Джунгли и мангры по всей стране вырублены, вместо них плантации, заросли эвкалиптов и сосны. На рынке, в Нечанге, видел целый поднос с горкой - 30см. - ласточек( зеленый хромис), длина рыбок 3см. :( По моим прикидам, на подносе, их было пару тысяч штук, а подносов на рынке десятки. После увиденного подноса и другой экзотики , с рынка ушел, не смог на это все смотреть! Дайвинг, на островах, вокруг Нечанга отличный, вместе живут и мягкие, и жесткие кораллы. Места дайвинга от рыбаков охраняют местные дайв-центры. Рыбы мало, очень пугливая. Видел зебрасому дезарджина, около 50см., впечатлило.... Берега островков загажены техно.мусором, выбросило море, кое-где слой мусора до метра. И еще, очень много кораллов опутано обрывками рыбатских сетей и леской. Океанариум - ужасный, мучают живность! Во Вьетнам больше не поеду, есть места и поинтересней......

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Только что с Хайнаня,тоже ЮжноКитайское море,но уже Китай.Живности в море никакой-как выразился А.Макаревич "Китайцы сьели всё ,кроме камней,даже чаек над морем нет"Привёз туда снарягу ,хотел понырять,но даже не стал доставать из чемодана .Морскую живность можно увидеть в ресторанах "Сифуд"ожидающей в аквариумах своей очереди быть сьеденными.Вот тут действительно разнообразие-всяческие креветки,крабы,лобстеры,разнообразные молюски,каракатицы ,акулы и мурены,груперы и разная рыбья мелочь -всё на потребу! Особенно жаль было каракатиц,очень хотелось выкупить их и выпустить в море... :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...