Sleepy 51 Опубликовано 31 Августа 2011 Николаю:А чем Оля хуже?Она тоже игрушки любит. Сами небось баловались,а другим-низзя? Оля не хуже, Оля - ЛУЧШЕ! Оля не станет в угоду своему любопытству подвергать опасности жизни гидробионтов, а также здоровье окружающих. Оля не станет как бестолковые мальчики проверять всё на собственной шкуре, а предпочтет разобраться в теории и понять, что того результата, который она планировала - не будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
duremar 0 Опубликовано 1 Сентября 2011 Конечно,Оля лучше,нмкто не спорит.Она вникнет и нам, лохам, разжуёт.Я сильно сомневаюсь,что озон нитраты не трогает,часть всё равно в атомарный азот переводитиз-за диссоциации молекул связи слабеют.Если фосфаты окисляются,то выпадают в осадок, всё надо проверить.Аммоний в море не может быть априори,слишком высок РН,только аммиак,а он наиболее ядовит из азотных-тем и сложней море. Посмотрел цены на озонаторы,лучше возьмте на прокат у ребят,или я вышлю свой с проводником,в подарок.Вам для опытов хватит.Я их клепал,когда в дефиците были.Лучше оксиметр взять и тестов,чтоб проверить влияние озона на азотный цикл. Могу добавить,что тараканы точно разбегутся и рыба останется голодной :gygy: Травануть акву можно запросто,будьте осторожныОдин раз заснул,трубочник озонировал,проснулся-жив курилка,красный,красный как кровь.Берите послабее,легче дозировать,у Вас же не очистные. С уважением,Саша. PS/Чего вспомню,допишу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 1 Сентября 2011 Я их клепал,когда в дефиците были.Если у вас есть практический опыт, может быть подскажете как можно измерить производительность озонатора по озону? У меня дома есть некий китайский с заявленными 500мг в час, но в конторе есть и промышленный с 12гр в час. Разница - просто чудовищная. Сдается мне что у моего домашнего 500мг и не пахнет а вот как бы проверить? Хотя бы плюс-минус километр, высокая точность не нужна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
duremar 0 Опубликовано 1 Сентября 2011 Нужен оксиметр(если замеры постоянно будете делатьт)или тест на кислород, методику точно невспомню,Журнал Аквариум вроде 98 год,В 3х литровую банку с водой распылитель,гонять пол-часа(час?)потом замеры. Если на вскидку-лёгкий аромат-меньше 1мг,воняет-больше 5мг.500 мг у китайцев-сильно сомневаюсь,может как обычно ноль убрать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 1 Сентября 2011 Если на вскидку-лёгкий аромат-меньше 1мг,воняет-больше 5мг.500 мг у китайцев-сильно сомневаюсь,может как обычно ноль убрать? Я тоже сомневаюсь... но проверить бы хотелось. Попробую поискать журнал, спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
duremar 0 Опубликовано 1 Сентября 2011 Вот хороший бытовой,компактный,с таймером,и грипп в квартире убить,и водичку для нереста подготовить ,"Гроза" называется-www.kupitozonator.ru, Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 1 Сентября 2011 Конечно,Оля лучше,нмкто не спорит.Она вникнет и нам, лохам, разжуёт.Я сильно сомневаюсь,что озон нитраты не трогает,часть всё равно в атомарный азот переводитиз-за диссоциации молекул связи слабеют.Если фосфаты окисляются,то выпадают в осадок, всё надо проверить.Аммоний в море не может быть априори,слишком высок РН,только аммиак,а он наиболее ядовит из азотных-тем и сложней море. Посмотрел цены на озонаторы,лучше возьмте на прокат у ребят,или я вышлю свой с проводником,в подарок.Вам для опытов хватит.Я их клепал,когда в дефиците были.Лучше оксиметр взять и тестов,чтоб проверить влияние озона на азотный цикл. Вы слишком преувеличиваете мои познания , мне самой жевать и жевать надо . Я половины слов что Вы напиисали не понимаю :hmmm: . За предложение аж подарка , спасибо , но напрягать никого не хотелось , как нибудь раздобудем если надумаю все же . Пораспраштвала тут местных товарищей профессионально занимающихся морской аквариумистикой , чо бы побольше мнений собрать , об их отношении к этому методу . Отношение положительное :tuplu: Будем думать короче еще сильнее и надо напроситься ее посмотреть в живую , что это такое вообще . Тут еще раз перечитала ту тему которая и навела на мысль поставить сей агрегат себе и что подумалось . Там помимо озонатора стоит "бульбулятор" с пелетсами , то что они влияют на уменьшение ниратов как то для меня не ново . Так может в этом и есть некакая хирость что не страшны эти всплески нитратов , эти бактерии в бульбуляторе только спасибо скажут . :tuplu: Но я не могу себе позволить пелетсы те , актюхи белеют от них. Так что мозговать и мозговать . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
duremar 0 Опубликовано 2 Сентября 2011 Ну озон прямо в акву с разбегу не надо. :574512: Я примерно так вижу.Покормите горгош хорошенько,с аквы. сольёте водички в пластиковое ведро,сделать все замеры: аммиак,нитриты,нитраты,фрсфаты и др.Озонируете пол-часа, пол-часа чтоб устаканилось,опять замеры и можно повторить. Всё записывать,ну и сюда не забудьте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dremel 28 Опубликовано 2 Сентября 2011 сделать все замеры: аммиак,нитриты,нитраты,фрсфаты и др.Озонируете пол-часа, пол-часа чтоб устаканилось,опять замеры... При такой постановке опыта результат будет, скорее всего, следующим: аммоний и нитриты - вне чувствительности тестов, нитраты и фосфаты в пластиковом ведре - выше, чем до озонирования... Но это ни в коей мере не означает, что озон применять не следует :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
duremar 0 Опубликовано 2 Сентября 2011 Да,забыл,редокс-потенциал должен повысится и содержание кислорода. Трубочник озонировать : в тару с водой минут 15(я обычно побольше,30), потом под протоку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 3 Сентября 2011 Ну озон прямо в акву с разбегу не надо. :574512: Я примерно так вижу.Покормите горгош хорошенько,с аквы. сольёте водички в пластиковое ведро,сделать все замеры: аммиак,нитриты,нитраты,фрсфаты и др.Озонируете пол-часа, пол-часа чтоб устаканилось,опять замеры и можно повторить. Всё записывать,ну и сюда не забудьте. С тем же успехом можно проозонировать унитаз и сделать в нем все замеры. Корелляция с реальным аквариумом будет примерно такая же как и при озонировании в ведре. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dremel 28 Опубликовано 4 Сентября 2011 Борис, здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, несложный в применении (установке) датчик наличия озона в воздухе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 4 Сентября 2011 Борис, здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, несложный в применении (установке) датчик наличия озона в воздухе. Нос. Он чувствует такие ничтожные концентрации озона, что никакой датчик с ним не сравнится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dremel 28 Опубликовано 4 Сентября 2011 Нос. Ок, честно говоря, я так и думал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
duremar 0 Опубликовано 4 Сентября 2011 Вы,Борис,сейчас советуете озон сразу в любимую акву зафигачить и всё положить, не набравшись опыта,хотя бы на том же ведре.Человек с озоном нмкогда не сталкивался,немного надо думать,что советуете.Пусть хотя бы пощщупает энтот озон сама,и поймёт какие процессы происходят от его воздействия. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 4 Сентября 2011 Дуремар, а вы тему читали? Или так - лишь бы что написать? Борис, как раз НЕ советует ставить озон. Повнимательней. :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
duremar 0 Опубликовано 7 Сентября 2011 Я не жёсткий сторонник озона.Взять озонатор,поиграться и положить в чулан пылиться-это не грубая ошибка.Оля пока собирает инфу,а озонатор хочет для аквы,а не для унитаза.Грубая ошибка-акву положить,моральные потери будут намного больше,чем материальные.Стараюсь предостеречь.Для унитаза озонатор действительно не нужен,лучше вантус.:-) :1193: С уважением,Саша Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 7 Сентября 2011 Я не жёсткий сторонник озона.Взять озонатор,поиграться и положить в чулан пылиться-это не грубая ошибка.Оля пока собирает инфу,а озонатор хочет для аквы,а не для унитаза.Грубая ошибка-акву положить,моральные потери будутнамного больше,чем материальные.Стараюсь предостеречь.Для унитаза озонатор действительно не нужен,лучше вантус.:-) :1193: С уважением,Саша Грубая ошибка - это экспериментировать в ведре, а потом пытаться распространить этот опыт на аквариум. Хотя, если ведер много, то как говорится в известном анекдоте - еще 100`000 ведер и золотой ключик у нас в кармане. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
duremar 0 Опубликовано 7 Сентября 2011 Мини Немо по объёму то же самое ведро,пусть экспериментатор сам думает,всё что знали-рассказали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 7 Сентября 2011 Мини Немо по объёму то же самое ведро Ну предположим людей, для которых мини-немо и ведро почти одно и тоже я теперь знаю. Может еще кинете ссылку на мини-немо с озоном. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кямал 95 Опубликовано 12 Сентября 2011 На буржуйских форумах, большинство моряков держащих нежных хирургов типа: ахилес, белогрудый, нигриканс, японикус, об озонаторе говорят, что почти обязателен против крипта, на ряду с уф стерилизатором и чесноком в корме, если Вас эта тема (крипт) волнует. Пройдите по ссылке http://ru.reeflex.net/kategorie/5.html в прмечаниях пользователей. Я сейчас заказываю по евау озонатор OZAC-PLUS-100мг/час от фирмы Enaly озонатор OZAC-PLUS 170$ + ORP электрод 55$ + доставка 75$ = 300$ (примерно 9000руб) в общем он такой же (близнец, можно сказать) как RED SEA с ORP 100мг/час (19000руб), но дешевле раза в два с гаком выйдет, даже с доставкой из Китая и ничем не хуже, правда он чуть больше, тяжелее, но не на руках же его носить, а на вид покрепче будет и дисплей покрупнее, он так же есть 50 и 200мг/час, первый чуть дешевле, второй чуть дороже сотки, чтото баксов на 20-30. Это просто информация и никаких советов, если интересно, дам ссылки, можно сделать и самодельный, я находил, но не захотел париться, а ставить озонатор буду обязательно, не смотря ни на какие советы, начитался достаточно, да и привык учиться на своих ошибках, некого потом обвинять, правда рыбок если что жалко, недавно умер занкл, был травленый, ужасно худой, за 3 месяца так и не отошел, хотя ел все подряд, даже с рук, наверное самая умная рыбка на свете, взвляд его не могу забыть, все думал застрелиться, но погоревал и заказал нового, без него аквариум словно опустел, по крайней мере интеллекта точно лишился, если уже с этим чтото случится, тогда точно застрелюсь, ну, правда, когда куплю пистолет. Удачи во всем, Кямал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
duremar 0 Опубликовано 11 Января 2012 Оля,здравствуйте! Расскажите,чем всё закончилось? Кузе-пижаме -привет! Саша. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 12 Января 2012 Расскажите,чем всё закончилось? Здравствуйте Саша . Так оно еще не начиналось . :gygy: Пока без озонатора живу и справляюсь . Но на счет него вывод сделаны ..... вещь в принципе совсем не плохая и дает больше возможностей и в плане кормешки и в чистоте воды , если есть возможность то можно ставить ......... но у меня все руки не доходят ...... да и думаю , как поставлю то корм в акву как в топку уходить будет . :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кямал 95 Опубликовано 13 Января 2012 Здравствуйте Саша . Так оно еще не начиналось . :gygy: Пока без озонатора живу и справляюсь . Но на счет него вывод сделаны ..... вещь в принципе совсем не плохая и дает больше возможностей и в плане кормешки и в чистоте воды , если есть возможность то можно ставить ......... но у меня все руки не доходят ...... да и думаю , как поставлю то корм в акву как в топку уходить будет . :gygy: почему Вы думаете, что корма будет больше уходить, кто сказал, что с установкой озонатора, надо больше задавать корма, если увеличите количество гидробионтов, то да и он поможет с продуктами распада, а так, какая связь? он конечно будет угнетать микрофлору, за-то вода будет прозрачней, а значит чище и кипта не будет даже на нервном хепатусе, он-то выживет, крепкий, главное не заразит остальную нежную живность и по крайней мере от крипта никто не погибнет, что тоже не мало. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 13 Января 2012 почему Вы думаете, что корма будет больше уходить, кто сказал, что с установкой озонатора, надо больше задавать корма, если увеличите количество гидробионтов, то да и он поможет с продуктами распада, а так, какая связь? он конечно будет угнетать микрофлору, за-то вода будет прозрачней, а значит чище и кипта не будет даже на нервном хепатусе, он-то выживет, крепкий, главное не заразит остальную нежную живность и по крайней мере от крипта никто не погибнет, что тоже не мало. На что увеличения корма при установке озона , это не кто не сказал :gygy: ...это я так думаю :tuplu: . Мысль об установке озонатора была , так как думала , что аква не справится с 3-6 разовом очень не хилым питанием , но все т.т.т. все нормально . А так как заселение и так более чем плотное , да и хепатусов заводить в планы не входит и поскольку лпс для хорошего внешнего вида совсем не обязательна безупречно чистая вода , то пока вопрос об установке озона отпал . Пока справляюсь без него , но более менее уже знаю что к чему . Буду решать проблемы по мере их поступления ............. А что такое крипт я уже забыла давным давно , не одна рыба им не болела тут .... да и вода т.к. течение не большое кристалл . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение