Serfer 0 Опубликовано 19 Августа 2011 Всем доброго времени суток. Вычитал в одной из тем о том что ночью должен быть включен легкий синий свет.Вопрос заключается в том какая мощность должна быть у ночной подсветки.В данный момент на светильнике dennerle 24w наклеены 2 светодиодные ленты по 15 см,диоды самые простые на каждых 5см ленты располагается 3 диода, всего получается 18 диодов. Нужно уменьшить, увеличить или оставить все как есть и по какому принципу рассчитывать ночное освещение? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ХИБИНОГОРЕЦ 4 Опубликовано 9 Сентября 2011 Мне кажется , что ночное освещение никто не рассчитывает . Я сейчас использую ленту на которой 12 светодиодов и AC-DC адаптор с регулируемым напряжением от 3 до 12 вольт . Включено оно постоянно .При выключении основного освещения - сажусь у банки и созерцаю ) Потом уменьшаю напряжение - все выглядит по другому ) - снова курю и созерцаю ) Еще уменьшаю напругу - все в новом цвете . Оставляю на минимуме и все . Как то так . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ccb1972 0 Опубликовано 29 Сентября 2011 Мне кажется , что ночное освещение никто не рассчитывает . Я сейчас использую ленту на которой 12 светодиодов и AC-DC адаптор с регулируемым напряжением от 3 до 12 вольт . Включено оно постоянно .При выключении основного освещения - сажусь у банки и созерцаю ) Потом уменьшаю напряжение - все выглядит по другому ) - снова курю и созерцаю ) Еще уменьшаю напругу - все в новом цвете . Оставляю на минимуме и все . Как то так . Добрый вечер!Одного модуля на 4 диода по 1 вт хватит для ночного осв. для аквы на 60л!? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение