Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

orlenok

доработка пенника Reef Octopus NW-200-6540

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы узнать варианты доработки этого пенника, что бы его смело можно было ставить в 750-800 литров. Помпу, понятно, выкинуть. Какую поставить? И, главное, где лучше купить? Как лучше установить в Сампе - сразу через слив, или же просто в первый отсек?

или вообще лучше не связываться? сам пенник достается недорого, поэтому "включаю самоделкина".

Поделиться этим сообщением

Помпа я так понимаю у данного пенника внешняя?

может, можно как-то приколхозить эту - Reef Octopus HY-5000S Bubble Blaster? а она внутренняя или внешняя?

Заявленая производительность - на 2000 литров.

Смело делим на два - получается 1000.

Думаю и без переделок обойдется.

Я бы сначала попробовал, а если не понравится - начал бы переделку.

У меня такой-же стоит, без доработок.

Правда общий объем с САМПом получается около 600-650 литров.

Заявленая производительность - на 2000 литров.

Смело делим на два - получается 1000.

Думаю и без переделок обойдется.

Я бы сначала попробовал, а если не понравится - начал бы переделку.

У меня такой-же стоит, без доработок.

Правда общий объем с САМПом получается около 600-650 литров.

ну я так и хочу, просто сразу купить помпу про запас, все вот вроде бы говорят, что штатные от этого пенника очень недолго служат. Да и производительность по воздуху заявленная меня смущает - 600 л/ч. Хоть бы 1000 надо наверное? не?

Я такой же ))))

Все про запас.

Теперь этого "про запас" скопилось две полки )))))))

На счет помп не знаю. Но в первый же день сломал ротор у помпы (сам сломал, да я такой криворукий оказался). Склеил ротор и с апреля (вроде) все работает без сбоев.

Но я не в курсе как в Саратове обстоит дело с помпами - вдруг у Вас нет в продаже, тогда да, про запас иметь еще одну не помешает.

или вообще лучше не связываться?
Думаю что нет смысла дергаться сейчас. Как не будет хватать, так и займешься.

Вообще, если адсорбенты хорошие, то пеннику работы меньше :)

Я такой же ))))

Все про запас.

Теперь этого "про запас" скопилось две полки )))))))

На счет помп не знаю. Но в первый же день сломал ротор у помпы (сам сломал, да я такой криворукий оказался). Склеил ротор и с апреля (вроде) все работает без сбоев.

Но я не в курсе как в Саратове обстоит дело с помпами - вдруг у Вас нет в продаже, тогда да, про запас иметь еще одну не помешает.

В Саратове с помпами у нас дела обстоят просто шикарно! Их просто нет. Так же как нет соли, рыб, песка, светильников, пенников, и пр. и далее. :P

Хорошо у Вас в Саратове ;)

Тогда да. Как резерв, на случай поломки, стОит иметь помпу в запасе.

Выбор помп большой. Мне что-то нравятся Ocean Runner - как поставил на возврат такую, так не нарадуюсь. Шумит мало. Работает стабильно. От перепадов в сети не зависит (поговаривают что тот же Ехейм зависит от колебаний).

Не знаю только, выпускают ли помпы этой фирмы для пенников. Хотя в принципе, чисто теоретически, можно просто поставить ротор отдально, но опять же, если размер подойдет.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных