Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

НильскийМорская аквариумистика по традиции вызывает много вопросов, мы собрали наиболее часто встречающиеся и постарались кратко на них ответить. Как завести свой первый морской аквариум, сколько это стоит, что для него нужно, как содержать кораллы, и какие выбрать - живые или искусственные, как за ним ухаживать и как оформить - на вопросы отвечает ведущий специалист сектора сервиса аквариумного салона Аква Лого.

У дороги новый чибис

Идиакант

Паутинный шелк

Рекомендуемые сообщения

Про УФ писал к этому случаю, и при чем здесь цветение?

Ну простите,как говорят в таких случаях "наши ясновидящие сейчас все в отпусках",потом что без экстраенса понять, что вы имеете ввиду невозможно.А если просто прочитать,что вы написали то получается как раз у вас, что от цветения воды УФ малоэффективен.Ну сами прочтите свое 18тое сообщение.

Все просто если муть белесая как молоко то это бак вспышка,если зеленоватая,то это цветение.Я склоняюсь к цветению.Если бактериальная вспышка,то хотелось бы понять причины.Поздновато для бактериальной вспышки как то...Да и в данном случае толчком к изменениям стало резкое прибавление света,а не внесение камней или животных,ведь автор темы пересадил их аж три недели назад всех из миников.Три недели назад ничего не мутнело ведь...Бак вспышки они как-то быстро происходят.

А вот когда горит 1016 ватт света на 700литров по 12 часов,то мне кажется это прямая дорога к синезеленым,диатомам,циано и тд.

Теоретически можно предположить и то и другое,то есть и бак вспышку и цветение,тогда УФ убъет все равно все(дело в мощности и скорости потока).Просто если он убъет нарождающиеся бактерии,то это затянет азотный цикл на более долгий период.

Изменено пользователем ribiy-bog (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Ну простите,как говорят в таких случаях "наши ясновидящие сейчас все в отпусках",потом что без экстраенса понять, что вы имеете ввиду невозможно.А если просто прочитать,что вы написали то получается как раз у вас, что от цветения воды УФ малоэффективен.Все просто если муть белесая как молоко то это бак вспышка,если зеленоватая,то это цветение.Я склоняюсь к цветению.Если бактериальная вспышка,то хотелось бы понять причины.

И вновь пустое пережевывание "вы сказали, я сказал ...", попроще надо быть, и экстросенсы не понадобятся, может вы иностранец, тогда конечно скидка ;)

Давайте завязывать этот треп :gygy:

И вновь пустое пережевывание "вы сказали, я сказал ...", попроще надо быть, и экстросенсы не понадобятся, может вы иностранец, тогда конечно скидка ;)

Давайте завязывать этот треп :gygy:

А я параллельно треплюсь с вами и отвечаю по теме.Вы сами начали треп.И только не обижайтесь пожалуйста,но судя по вашему русскому языку,это не я иностранец :):):)

2Ируня

свет перевести в режим:

- МГ - светят 6 часов, можно и 4, обычно 6 хватает, на будущее макс предельная продолжительность работы МГ - 8 часов, при условии, что не будет хватать СПС кораллам

- Т5 - переведите на 10 часов, как устаканится макс 12 (предельная 14часов)

флотатор (надеюсь есть?) пусть работет все сутки и ждите, сделайте тесты, если вода имеет "запах моря" и нет вони, то не парьтесь "со срочной подменой воды"

и ничего не добавляйте - никакой химии, особенно если не знаете для чего делаете, и каков будет конечный результат

УФ-лампа, сомневаюсь, что даст результат в вашем случае, вкл/выкл на ваше усмотрение

кормление: убирать все что не сьели рыбы в течение 10 мин

водоросли на песке - это нормальное явление для созревающей банки

приоретение живности: рыбы и кораллы - исключить пока все не устаканится, можете приобрести только моллюсков (травоядных) и отшельников (с креветками лучше повременить)

2ribiy-bog и Александр В. - если у вам хочеться разводить срач - делайте это в своих темах/ЛС, а лучше на другом ресурсе - выяснение отношений между вами только мешает топикстартеру разобраться в своей проблеме

- МГ - светят 6 часов, можно и 4, обычно 6 хватает, на будущее макс предельная продолжительность работы МГ - 8 часов, при условии, что не будет хватать СПС кораллам

- Т5 - переведите на 10 часов, как устаканится макс 12 (предельная 14часов)

Откуда такой бред? Свет сколько хочется, столько и ставим. Личный выбор каждого. В этих ваших океанах свет горит с 5 утра до 23 вечера - ну никак не 14 часов. Главное, следить за температурой. На фермах, например, в течении суток делают 2-3 цикла "день-ночь" для более быстрого размножения живности.

кормление: убирать все что не сьели рыбы в течение 10 мин

Тоже чушь. Если банка нормальная - там полно всякого гаммаруса, червей, улиток и прочих утилизаторов. Не надо отбирать у экосистемы ее корм.

приоретение живности: рыбы и кораллы - исключить пока все не устаканится, можете приобрести только моллюсков (травоядных) и отшельников (с креветками лучше повременить)

Ну тоже чушь. Рыбе вообще пофиг и на свет, и на нитрат-фосфат. Вода просветлеет - можно сажать. Кораллам у меня тоже не сильно поплохело, только политоя цвет потеряла и ЛПСы одни - и те набирают потихоньку. Чем более активно в банке происходят всякие там обмены нитратов и прочих веществ (да, мягкота-грибочки таки жрут нитрат неумеренно), тем быстрее она созреет. Если в банке есть еда, но нет естественных потребителей - то конечно будут переть водоросли.

Да и в целом, повторюсь в стопицотый раз: выставьте нормальный световой день и забейте на банку на недельку-другую (ну кроме кормления - если есть обитатели, то еда нужна). Все прекрасно созреет и выправится само.

Если все в этом топике немедленно не станут добрыми и вежливыми - буду зверствовать и устраивать карательные акции.

:roll: :oops: :3222336:

2Ируня ни в коем случае не берите на веру цитату ниже

Откуда такой бред? Свет сколько хочется, столько и ставим. Личный выбор каждого. В этих ваших океанах свет горит с 5 утра до 23 вечера - ну никак не 14 часов. Главное, следить за температурой. На фермах, например, в течении суток делают 2-3 цикла "день-ночь" для более быстрого размножения живности...

тут много таких "больших специалистов" по освещености, фермам и прочему

в экваториальной зоне в зависимости от широты солнце светит 12 часов: в 6 утра включили в 18 - выключили, с отклонением 5-20мин в зависимости от широты, но вечеров как в средней полосе там нет, тот кто ездил в Индонезию/Мальдивы это подвердит

все остальное даже комментировать не буду

в экваториальной зоне в зависимости от широты солнце светит 12 часов: в 6 утра включили в 18 - выключили, с отклонением 5-20мин в зависимости от широты

... при этом, когда солнце близко к горизонту - бОльшей частью свет отражается от воды...

Большое спасибо за ответы. Свет включила только вечером в 9 часов,вчера и сегодня никого не кормила. Вода сильно просветлела. УФ пока оставлю,поскольку на хепатусе появился небольшой крипт.

Пока не устаканится никаких рыб,кораллов подсаживать не буду. Вот только надо еще камней подкупить.

Изменено пользователем Ируня (см. историю изменений)

Вода сильно просветлела. УФ пока оставлю,поскольку на хепатусе появился небольшой крипт.

Хепатусу он как детский насморк :gygy:

Хепатусу он как детский насморк :gygy:

:):):) Это хорошо,поскольку он стал любимчиком.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных