Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Хамелеолис Хамелеолисы - древесные ящерицы, являющиеся эндемиками Кубы. Подобно хамелеонам, эти ящерицы способны менять окраску своего тела в зависимости от окружающей среды или настроения. Хамелеолисы способны смотреть в двух разных направлениях, управляя глазами независимо друг от друга, точно также, как делают это хамелеоны.
nick0206

Deltec MCE300

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Заказал себе Deltec MCE300, еще не пришел, но вопрос, обязан ли я его ставить снаружи на стекло, на определенный уровень, или можно ниже (выше) уровня воды, зависит ли работоспособность этого скиммера? Просто у меня проблема, что аква стоит в нише и скиммера явно не хватит по высоте (будет невозможна чистка и слив скиммата). Проверяю варианты вынести его вне ниши и монтаж сделать удлинением труб.

Второй вариант, запихнуть его в водорослевик (сампа нет). Насколько каулерпе понравится такое течение?

И третье, какое течение должно быть в водорослевике?

Заранее благодарю всех кто отпишется по теме.

Поделиться этим сообщением

Здравствуйте.

Заказал себе Deltec MCE300, еще не пришел, но вопрос, обязан ли я его ставить снаружи на стекло, на определенный уровень, или можно ниже (выше) уровня воды, зависит ли работоспособность этого скиммера? Просто у меня проблема, что аква стоит в нише и скиммера явно не хватит по высоте (будет невозможна чистка и слив скиммата). Проверяю варианты вынести его вне ниши и монтаж сделать удлинением труб.

Второй вариант, запихнуть его в водорослевик (сампа нет). Насколько каулерпе понравится такое течение?

И третье, какое течение должно быть в водорослевике?

Заранее благодарю всех кто отпишется по теме.

Добрый день,

Эксплуатирую это устройство год, во-первых пенник должен находится только выше уровня воды, т.к. выход у него самотеком. Вообще он очень чувствителен к уровню и поэтому может не завестись при включении если что не так, сейчас я вообще убрал входную трубку, а завел на вход выход внешнего фильтра, что позволяет небольшую свободу выбора установки пенника.

Штука эта чувствительна к многим вещам. Я с ним давно расстался и ни грамма не жалею. Вообще если у вас водорослевик в отдельной ёмкости, то лучше туда, каулерпа поймёт и простит. Если фотки имений выложите будет проще что-то посоветовать. А производительность водорослевика по некоторым данным должна быть 3-6 объёмов банки.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных