insert 1 Опубликовано 31 Августа 2011 Откроется через пару дней. Может раньше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Безпозвонка 0 Опубликовано 31 Августа 2011 Откроется через пару дней. Может раньше. Ан нет уже открылась Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bonifacyi 1 Опубликовано 31 Августа 2011 Фото выкладывай Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
insert 1 Опубликовано 31 Августа 2011 Ан нет уже открылась Ну и отлично :vo: Кораллы все так, после перевозки не всегда сразу открываются. Бывает через день, а могут и сразу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Безпозвонка 0 Опубликовано 31 Августа 2011 А клавулярия что ест то и надо ли кормить её))???? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 31 Августа 2011 Можно не кормить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Безпозвонка 0 Опубликовано 1 Сентября 2011 Хм ксения почемуто закрылась о_О странно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Безпозвонка 0 Опубликовано 2 Сентября 2011 вообще довольно странно клавулярия открыта не на полную а только на часть. На малую часть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mike-моряк 2 Опубликовано 2 Сентября 2011 вообще довольно странно клавулярия открыта не на полную а только на часть. На малую часть. Юра, с тестами что? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Безпозвонка 0 Опубликовано 2 Сентября 2011 (изменено) Юра, с тестами что? Амиак 0 нитрит 0,02 (откуда он взялся не пойму 0 было о_О) нитрат примерно 5 может меньше. pH 8.2 kH 7 О_О Изменено 2 Сентября 2011 пользователем Безпозвонка (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Безпозвонка 0 Опубликовано 2 Сентября 2011 Теперь понятно почему мой ёжик скислился =(. Вот что ему не хватало(( kH! )) Хотя странно жил то он пол года а потом бац... И развалился. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 2 Сентября 2011 (изменено) "kH 7 О_О" это как?...7.0 наверно, вполне приемлимая жесткость, можно правда и повыше... Уж ежик вряд ли от этого "скислился". Изменено 2 Сентября 2011 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mike-моряк 2 Опубликовано 2 Сентября 2011 Амиак 0 нитрит 0,02 (откуда он взялся не пойму 0 было о_О) нитрат примерно 5 может меньше. pH 8.2 kH 7 О_О Нитрит не есть хорошо конечно,но я думаю скоро пройдет.Юр,по возможности подмены делай каждую неделю первое время,а потом можешь сократить до 1-2 раза в месяц.Как камни не обрастают ничем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 2 Сентября 2011 (изменено) нитрит 0,02 это тот же 0 (+/- погрешность теста). Нитрат 5 тоже приемлимо для запуска, подмена уменьшить должна... Изменено 2 Сентября 2011 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Безпозвонка 0 Опубликовано 2 Сентября 2011 Нитрит не есть хорошо конечно,но я думаю скоро пройдет.Юр,по возможности подмены делай каждую неделю первое время,а потом можешь сократить до 1-2 раза в месяц.Как камни не обрастают ничем? Да что то растёт но собачка и отшельники настолько быстро всё чистят что практический нечего не видно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 2 Сентября 2011 Вот и отлично, что чистят хорошо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mike-моряк 2 Опубликовано 2 Сентября 2011 нитрит 0,02 это тот же 0 (+/- погрешность теста). Нитрат 5 тоже приемлимо для запуска, подмена уменьшить должна... Я не думаю,сто погрешность теста при нуле покажет 0.02.Нитрат в норме,подмены спорный вопрос.Если подмены будут не большие,но раз в неделю,это ИМХО лучше одной но большего объема в месяц.Так на меньшую подмену молодая система меньше отреагирует нежели на большую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Безпозвонка 0 Опубликовано 2 Сентября 2011 клаву поставил поближе к свету. ну и течение там побольше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Безпозвонка 0 Опубликовано 3 Сентября 2011 хм странно вроде открытая а вроде скукоженная. Странно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 3 Сентября 2011 (изменено) Привет! Клава ПОКА скорее "скукоженная", но не огорчайся, если параметры воды нормальные должна раскрыться, всему свое время думаю... Для трех недельного МА у тебя состояние ОЧЕНЬ хорошее... :vo:Понравилось как камушки расставил... А что за свет у тебя :tuplu: ты вроде не писАл...как то вроде что-то не то.... Изменено 3 Сентября 2011 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Безпозвонка 0 Опубликовано 3 Сентября 2011 Привет! Клава ПОКА скорее "скукоженная", но не огорчайся, если параметры воды нормальные должна раскрыться, всему свое время думаю... Для трех недельного МА у тебя состояние ОЧЕНЬ хорошее... :vo: А что за свет у тебя :tuplu: ты вроде не писАл...как то вроде что-то не то.... Ой... Еслиб меня в самом начале спросилиб про свет я бы сказал. А то я сейчас уже не помню))) 2 лампы синий белый не помню по скольку ват =( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 3 Сентября 2011 Надо бы вспомнить(посмотреть)сколько Ватт и какие, и сфоткать и показать здесь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mike-моряк 2 Опубликовано 3 Сентября 2011 Надо бы вспомнить(посмотреть)сколько Ватт и какие, и сфоткать и показать здесь? Скорее всего лампы штатные Sera.Аквариум как я понял фирменный Sera ,соответственно и лампы тоже комплектные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 3 Сентября 2011 (изменено) Да , скорее компакты во 24 вата ... У меня под ними мягкота хорошо себя чувствовала ...... Изменено 3 Сентября 2011 пользователем Zimin (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 3 Сентября 2011 (изменено) Аквариум Sera Marin на 130 литров...два компакта люминесцентных ламп Т5 24 Вт (синий и дневной свет) Что-то на 130 л маловато 48Вт, в DMS-500 на 72л 36Вт.х2=72Вт...не сказал бы, что очень ярко... Изменено 3 Сентября 2011 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение