Nofunia 3 Опубликовано 3 Августа 2011 Здравствуйте. Подскажите надо ли подменять на новый субстрат (или кольца) в канистровом фильтре ? И как это надо делать, чтобы не потерять бактерии? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 3 Августа 2011 (изменено) У меня полтора года лежала керамика от Эхейм. Не промывал. Если протока через фильтр идет нормально-то можно и трогать их.Если менять ,то половину за раз.Губки использовать не надо. Изменено 3 Августа 2011 пользователем sikoko12 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nofunia 3 Опубликовано 3 Августа 2011 У меня полтора года лежала керамика от Эхейм. Не промывал. Если протока через фильтр идет нормально-то можно и трогать их.Если менять ,то половину за раз.Губки использовать не надо. Ясно. А то у меня одна губка грубой очистки установлена и раз в месяц промываю из-за уменьешения напора воды. Буду использовать без губки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 3 Августа 2011 (изменено) Положите за место нее -кольца или просто керамику.Смысла замены всей керамики не вижу-она же многоразовая. Изменено 3 Августа 2011 пользователем sikoko12 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nofunia 3 Опубликовано 3 Августа 2011 Положите за место нее -кольца или просто керамику.Смысла замены всей керамики не вижу-она же многоразовая. Точно. Так и сделаю.) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение