Shadow13 0 Опубликовано 2 Августа 2011 И так хочу сделать сам пенник на аквариум 95 литров. Прочитал много тем по этому поводу, но все пенники делают в основном на аквариум больше 200 литров. Меня интересуют вопросы: Мощьность помпы для такого пенника. Диаметр всех труб. И длинна всех труб. Бионагрузка в аквариуме планируется большая. Если можно со схемами и фотками Заранее спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shadow13 0 Опубликовано 4 Августа 2011 Ну вот теме уже 2 с лишнем дня, а ни одного ответа. Ну да ладно. Сходил я в наш местный магазин морской аквариумистики, выбора конечно нет! Я живу в Ульяновске, а тут морскими аквариумами почти никто не занимается... Так вот стоит там один пенник Jebo 520. Кто нибудь встречался с этим чудом природы??? Стоит всего 3500 руб. Как он в плане шумности? Что можно в нем переделать, сделать??? Напоминаю аквариум 96 литров, думаю его должно хватить вполне! Помогите новичку, заранее спасибо!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 4 Августа 2011 Купи делтек навесной, МСЕ300. Вот его на 96 литров с сильной нагрузкой как раз хватит... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vahegan 101 Опубликовано 4 Августа 2011 frei писал(а): Купи делтек навесной, МСЕ300. Вот его на 96 литров с сильной нагрузкой как раз хватит... Лучше таки MCE600. Во всяком случае, на мои 120л с сильной нагрузкой его едва хватает, надо было что-то чуть более мощное брать. А 300 существенно слабее, чем 600, и вообще, эту модель не так хвалили по сравнению со старшим братом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 4 Августа 2011 Мы главное сходимся в том, что надо брать хорошее, готовое решение на бОльший объем А уж брать 300 или 600 пусть ТС решает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение