DmitryyDAS 0 Опубликовано 27 Июля 2011 (изменено) Всем привет!!! Я решил начать свой путь с аквариума объёмом 64литра! Вкратце расскажу о баночке: Она представляет собой куб 40*40*40, стекло 8. Специальной тумбы пока нет, поставил её на обычную телевизионную. В левом заднем углу (в дне) просверлено отверстие под САМП, на будущее. Аквариум был запущен полтора месяца назад и содержит 8кг ЖК. Течение обеспечивает помпа от фильтра на 1000ч/ч, в планах приобретение 2-х нормальных помп типа koralia nano. Также есть пенник Jebo 182, однако он явно крупноват для этой банки… Самодельный навесной светильник содержит 4 лампы FeronT4 (6400К, 12 ватт) и 4-е синих СИДа по 5 ватт (430нм). ЭПРА для ламп и драйвер для СИДов тоже самопальные. В драйвере предусмотрел возможность диммирования. Также в ближайшее время сделаю диммирование для ЛЛ (для этого в светильнике припасено отдельное местечко! =) Со светильником я не особо старался, поэтому конструкция проста до безобразия: Радиатор с вентилятором (50мм), к которому приклеены СИДы, снабжён контроллером скорости вращения в зависимости от температуры (30С-вентилятор стоит, 50С-полные обороты, 70С-аварийное отключение диодов). Поскольку в Ростове сейчас очень жарко, температуру в банке приходится снижать по средствам испарения воды небольшим вентилятором (50мм). Вентилятор подключён к самодельному терморегулятору: Температура установлена на 27С. Автодолив ещё не сделал, подливаю пару литров воды ежедневно! Из зверья как обычно куча нелегалов, которых я хотел бы опознать =)) Изменено 27 Июля 2011 пользователем DmitryyDAS (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 28 Июля 2011 Удачного плавания! :3222149: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Knst 4 Опубликовано 28 Июля 2011 Удачного плаванья! :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DmitryyDAS 0 Опубликовано 29 Июля 2011 У меня появился вопросик! :hmmm: Подскажите, что это? Размером оно около 2-3мм, прозрачные щупальца раскинуты на 5-6мм. Очень активно хватает любые кусочки пищи: knst, СПС!!!) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DmitryyDAS 0 Опубликовано 22 Августа 2011 Не прошло и месяца, а маяно уже начал делиться! Теперь их два:=) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кот517 0 Опубликовано 22 Августа 2011 (изменено) У меня их штук 15 теперь. Штук 8-9 коричневых и остальные с зеленным оттенком.... Не знаю что делать. Периодически полю, но толку мала. Изменено 22 Августа 2011 пользователем Кот517 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DmitryyDAS 0 Опубликовано 22 Августа 2011 Да, одни говорят, что это вредная штука, другие их специально культивируют! А зачем с ними бороться - вроде красивые…? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кот517 0 Опубликовано 22 Августа 2011 (изменено) Красивые то они красивые только другие кораллы обижают. У меня жгут ксюху, Клаву...Да и растут и плодятся быстро, Как сорняк. Изменено 22 Августа 2011 пользователем Кот517 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DmitryyDAS 0 Опубликовано 22 Августа 2011 Многие полипы жгутся, например Эуфилии – думаю, что тут всё дело в контроле! У меня есть мысль создать колонию маянок на отдельном камне, так, чтобы они с него не переползали и не обижали другую живность!=) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DmitryyDAS 0 Опубликовано 27 Августа 2011 Товарищи моряки, подскажите, чем отличается соль Red Sea Coral Pro Salt от Red Sea Salt? Насколько я понял, в КоралПро больше кальция, а в какой форме этот кальций, хлорид? Есть ли ещё какие-то отличия?=)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 27 Августа 2011 Отличия знает только производитель...попробуй задать вопрос тут: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showforum=68 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DmitryyDAS 0 Опубликовано 27 Августа 2011 Отлично, как раз нашел ответ на свой вопрос!!! Спасибо!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CHE-L-CE 1 Опубликовано 27 Августа 2011 DmitryyDAS "Рукастый" клёва всё организованно... :vo: Поздравляю с запуском,удачного плаванья. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DmitryyDAS 0 Опубликовано 27 Августа 2011 Спасибо! :oops: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sobolyavka 23 Опубликовано 31 Августа 2011 А у меня была маянка - и почему-то испарилась куда-то через месяц после заселения. Красивая была как у вас. Теперь эуфилия вместо нее Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DmitryyDAS 0 Опубликовано 7 Сентября 2011 была маянка - и почему-то испарилась куда-то через месяц после заселения Странно, может съел кто... :tuplu: Я, кстати, тоже недавно завёл эуфилию Свежие фото Ксюши: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
удильщик 0 Опубликовано 8 Сентября 2011 Красивая эуфилия,как называеться? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DmitryyDAS 0 Опубликовано 8 Сентября 2011 Спасибо! :oops: Эуфилия вроде называется дивиса, хотя окраска немного отличается… Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CHE-L-CE 1 Опубликовано 9 Сентября 2011 Красивые фотки.Очень чёткие,фотошопил? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
uels 1 Опубликовано 11 Сентября 2011 Интиресно как скимер задействовали у меня такойже но не ставил ,решил на 200 литров поставлю .хочется по чочче это устройство :tuplu: Удалил цитату. Зачем задавать коротенький вопрос и цитировать сообщение на полстраницы?! Устное предупреждение. Миронов Лев Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DmitryyDAS 0 Опубликовано 5 Декабря 2011 (изменено) CHE-L-CE, чуть-чуть фотошопа лишним не бывает За прошедшее время я немного переставил камни, добавил живности и САМПик) Изменено 5 Декабря 2011 пользователем DmitryyDAS (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DmitryyDAS 0 Опубликовано 5 Декабря 2011 (изменено) Интиресно как скимер задействовали А что конкретно интересует... Из живности у меня ещё появилось это: Голотурия что-ли??? :tuplu: Изменено 5 Декабря 2011 пользователем DmitryyDAS (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
elenafe 1 Опубликовано 5 Декабря 2011 (изменено) Голотурия что-ли??? :tuplu: У меня такая же вылезла спустя 4 месяца после закладки камней, потом уползла обратно в камни и вот уже 3 месяца ее не видно. Размер 2 см. Изменено 5 Декабря 2011 пользователем Яна (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DmitryyDAS 0 Опубликовано 5 Декабря 2011 И мой тоже примерно 2-2,5 см в длину!)) Моряки, подскажите – кто это? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение