Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Помимо широко распространенных и известных маисовых полозов есть и другие, не менее интересные, но менее раскрученные виды полозов. Это, например, лучистые, островные, крысиные, тонкохвостые и краснохвостые, сарматские и двупятнистые, крысиные и бамбуковые полозы, а так же полоз Шренка. Расскажем о разновидностях полозов и содержании их дома в террариуме.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

sikoko12

Маленькое море -600 (150х60х60, Слава, Москва)

Рекомендуемые сообщения

Дим! А ссылку можешь скинуть Кораллин ?

Так и Дима и Саша и Эгис сто раз про эти реакторы толдычили ...... и ссылки давали :tuplu:

Там и отдельно и комплектами вроде есть .

http://www.korallin.com/shop99/pi1/pi4/index.html

http://www.korallin.com/shop99/pi1/pi5/pd12.html

Изменено пользователем OlgaF (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

конечно не в этом дело при поломке реактора некогда не загубишь акву

Лично знаю несколько случаев.

- Сбой настройки или сломанный редуктор - убил банку опустив pH до низких значений (баллон за ночь выдуло).

- Кривая настройка реактора и неправильное место сброса привело к тому, что ротор у флотика заклинило.

при поломке дозатора это может случится запросто ;)

А вот таких случаев я не знаю, кстати. :P

Лично знаю несколько случаев.

- Сбой настройки или сломанный редуктор - убил банку опустив pH до низких значений (баллон за ночь выдуло).

Коль извини,но сам понимаешь ,что это почти не вазможно,а сказками я неверю ;)

Кривая настройка реактора и неправильное место сброса привело к тому, что ротор у флотика заклинило.

А вот таких случаев я не знаю, кстати. :P

а что кривой настройки при балинге не бывает :gygy:

Коль извини,но сам понимаешь ,что это почти не вазможно,а сказками я неверю ;)

Эгис, факты - упрямая вещь. :) Утро, банка мертвая, баллон пустой, pH точно не помню, но неадекватно низкий. Думаешь, что эти события не связанны? А пресных банок знаешь сколько полегло из-за кривых настроек и отказов редукторов? :)

а что кривой настройки при балинге не бывает :gygy:

Теоретически такое может быть, но чаще всего как настроил дозатор - так он и работает. Я тут только одно единственное упоминание об отказе дозатора видел, и то какой-то самый примитивный и дешевый был. К гибели банки не привело. В отличие от редукторов и разных булькалок-пузырялок :P

Эгис, факты - упрямая вещь. :) Утро, банка мертвая, баллон пустой, pH точно не помню, но неадекватно низкий. Думаешь, что эти события не связанны? А пресных банок знаешь сколько полегло из-за кривых настроек и отказов редукторов? :)

Теоретически такое может быть, но чаще всего как настроил дозатор - так он и работает.

также и с реактором,как настроишь так и работать будет :P

А пресных банок знаешь сколько полегло из-за кривых настроек и отказов редукторов? :)

Утро, банка мертвая, баллон пустой, pH точно не помню, но неадекватно низкий. Думаешь, что эти события не связанны?

думаю что нет это может произайти только тогда когда не правильно подключен реактор,а при отказе редуктора основном он закрывается, а не откривается,тем более есть еще одна защита, это кран тонкой настройки,который газа больше не пропустит,так что при поломке редуктора газом можно акву положить вероятность 0,1% ,а с порошками которых мы не в силах проверит это запросто,но дело еще и не в этом ...... ;)а что баллон может лопнуть это шансов еще меньше,есть некоторые правила которых надо изредка применять при пользовании таких вещей ;) Изменено пользователем egis (см. историю изменений)

также и с реактором,как настроишь так и работать будет :P

Мы это уже проходили. :) Свой дозатор я не трогал года три. :) Кто-нибудь может показать КР, который можно не трогать 3 года? :)

думаю что нет это может произайти только тогда когда не правильно подключен реактор,а при отказе редуктора основном он закрывается, а не откривается,тем более есть еще одна защита,

Пресных банок если поспрашиваешь на форумах так загубленных - найдешь десятки. Странно это отрицать и теоретизировать, когда есть факты.

Кстати, еще вспомнил случай - плохо навернутый редуктор на баллон - также убил банку. Выпустил в плохо вентилируемую тумбу весь СО2, а флотатор дальше замечательно "проаэрировал" этим воду. Результат аналогичный.

а что баллон может лопнуть это шансов еще меньше,есть некоторые правила которых надо изредка применять при пользовании таких вещей ;)

Про возможный разрыв баллона говорить не буду. В них я верю, если совсем уж глупости не делать.

В общем-то я не хочу начинать очередной холивор на тему что лучше. Просто ты сказал, что реактором банку не загубить, а дозатором запросто. Практика показывает строго обратное. Банки загубленные отказом оборудования СО2 или неаккутартностью пользователя при обращении с этим оборудованием - есть. Банок загубленных при отказе дозаторов или при неаккуратном обращении с ними - никто предъявить не может.

сломанный редуктор - убил банку опустив pH до низких значений (баллон за ночь выдуло).

А что сможешь посоветывать, типа перестраховки, на случай если редуктор сломается, я об этом тоже думал, но думал это теоретические страхи, а оказывается такое случается :shock:

Мы это уже проходили. Свой дозатор я не трогал года три. Кто-нибудь может показать КР, который можно не трогать 3 года?
я не трогал уже 6 лет кроме замены крошки и баллона,теперь только недавно поставил пересталку ;)
Пресных банок если поспрашиваешь на форумах так загубленных - найдешь десятки. Странно это отрицать и теоретизировать, когда есть факты.

Коля,зачем ты как пример на пресные пальцем тыкаешь :tuplu: это морской форум и вся приблуда сильно отличается от пресной,так что твои факты не по делу :)

Кстати, еще вспомнил случай - плохо навернутый редуктор на баллон - также убил банку. Выпустил в плохо вентилируемую тумбу весь СО2, а флотатор дальше замечательно "проаэрировал" этим воду. Результат аналогичный.

давай человеческий фактор оставим в покое,не кто не виноват что у человека руки кривые,тем более есть много правил за которым желательно следить ;)

В общем-то я не хочу начинать очередной холивор на тему что лучше.

я и теперь не только это говорю,а утверждаю ;) прошу читать внимательно правильно запущенным реактором банку не когда не убьешь ;)

Банок загубленных при отказе дозаторов или при неаккуратном обращении с ними - никто предъявить не может.

А что сможешь посоветывать, типа перестраховки, на случай если редуктор сломается, я об этом тоже думал, но думал это теоретические страхи, а оказывается такое случается

такое только теоретический может случится,с правильным редуктором практически это не возможно,а если скимер воздух забирает с улицы то можешь закрыть тумбу и открутить баллон кроме спада несколько десяток пн нечего не случится ;)

я не трогал уже 6 лет кроме замены крошки и баллона,теперь только недавно поставил пересталку ;)

:) Вот ты транжира. 6 лет всё было хорошо и зачем-то решил перистальтику поставить. Удивительно. :)

Коля,зачем ты как пример на пресные пальцем тыкаешь :tuplu: это морской форум и вся приблуда сильно отличается от пресной,так что твои факты не по делу :)

Редуктора применяются одинаковые. И проблемы одни и те же (поломки, прокладки). И я знаю несколько убитых морских банок и не счесть пресных.

давай человеческий фактор оставим в покое,не кто не виноват что у человека руки кривые,

Нельзя оставлять в покое ни человеческий фактор, ни фактор надежности.

я и теперь не только это говорю,а утверждаю ;) прошу читать внимательно правильно запущенным реактором банку не когда не убьешь ;)

:) А правильно запущенным дозатором убьешь? :)))) Тем более нет.

Но рассматривать надо всё-таки реальную жизнь, а не идеальный редуктор с идеальным пользователем. И невнимательность пользователя и отказы оборудования. Связка баллон-реактор и отказывает куда чаще и последствия трагичней. Повторюсь: Факты - упрямая вещь. :)

Если продолжаешь спорить - дай пожалуйста ссылку на какой-нибудь убитый дозатором аквариум или на случай где кто-нибудь про такое рассказывает.

такое только теоретический может случится,с правильным редуктором практически это не возможно,а если скимер воздух забирает с улицы то можешь закрыть тумбу и открутить баллон кроме спада несколько десяток пн нечего не случится ;)

Я не просто так спросил, в своё время тоже сталкивался с такого рода проблемами, правда когда ещё работал на производстве и редуктора стояли на кислородных баллонах и был один углекислотный, но так или иначе такая проблема хоть и редко но возникала причём с разными по конструкций редукторами. А так как я планирую у себя установить большого объёма баллон, то такого рода неприятность даже 0.1%, допустить не могу, тут уже не только аквы можно потерять, а что то и подороже, так что уж здесь перестраховка не лишней будет.

Вот ты транжира. 6 лет всё было хорошо и зачем-то решил перистальтику поставить. Удивительно.
чтоб еще лучше было :)

Я не просто так спросил, в своё время тоже сталкивался с такого рода проблемами, правда когда ещё работал на производстве и редуктора стояли на кислородных баллонах и был один углекислотный, но так или иначе такая проблема хоть и редко но возникала причём с разными по конструкций редукторами. А так как я планирую у себя установить большого объёма баллон, то такого рода неприятность даже 0.1%, допустить не могу, тут уже не только аквы можно потерять, а что то и подороже, так что уж здесь перестраховка не лишней будет.

а что может случится при сломке редуктора???газом же не отравишся ;)

Редуктора применяются одинаковые. И проблемы одни и те же (поломки, прокладки)

какой прокладки??? :tuplu:

Нельзя оставлять в покое ни человеческий фактор, ни фактор надежности.

а с балингом можно :tuplu: :)

Связка баллон-реактор и отказывает куда чаще и последствия трагичней. Повторюсь: Факты - упрямая вещь.

факты прошу в студию,пресняки не подходят ;)

а факт что хреновым порошком можно банку положить я испытал на своей шкуре,а не по наслышке;)

Коль, да пусть надежность реактора может и ниже, но с реактором кораллы лучше себя чувствуют

Коль, да пусть надежность реактора может и ниже, но с реактором кораллы лучше себя чувствуют

Дим, какое надёжность ниже :tuplu: что фактор порошка это надёжностью назвать можно??? :tuplu:

а что может случится при сломке редуктора???газом же не отравишся icon_wink.gif

:) Смотря каким, кислородом нет, а углекислый уж точно на пользу не пойдёт.

Эпизод из аквариумного триллера. Ночь. Маленькое помещение, большой углекислотные баллон, крупным планом сломанный редуктор выпускающий струю углекислоты и мирно спящий хозяин тонного аквариума с шикарными акрапорами....

А Егис может спать спокойно, у него уже балинг :)

Смотря каким, кислородом нет, а углекислый уж точно на пользу не пойдёт.

Эпизод из аквариумного триллера. Ночь. Маленькое помещение, большой углекислотные баллон, крупным планом сломанный редуктор выпускающий струю углекислоты и мирно спящий хозяин тонного аквариума с шикарными акрапорами....

это больше похоже сказкам братьев Гриммов ;)

это больше похоже сказкам братьев Гриммов ;)

Это скорей из творчества Хичкока, у Гримм сказки добрее :gygy:

Поэтому я себе и буду ставить КР : :)

Изменено пользователем Qudvin (см. историю изменений)

Это скорей из творчества Хичкока, у Гримм сказки добрее :gygy:

:gygy:

Вчера отключил баллинг.

Сегодня только померил параметры.

Рн-8.2

Кн-8.3

Са-450.

Маг-1380.

Ну и пересыпал соль

Соленость 36

Плотность 1027.

Изменено пользователем sikoko12 (см. историю изменений)

Вчера отключил баллинг.

Сегодня только померил параметры.

Рн-8.2

Кн-8.3

Са-450.

Маг-1380.

Ну и пересыпал соль

Соленость 36

Плотность 1027.

на счёт соли не волнуйся,всё нормално тепер через день опять померь ;)

Окей,Померию!

Почитал дискуссию сторонников баллинга и реактора. :497762:

Немного сташновато!

Особенно про спящего хозяина у банки и углекислый газ :suspence: :shock:

Где бы почитать про меры безопастности :hmmm:

Особенно про спящего хозяина у банки и углекислый газ
а где читал???

Сообщение N540 в этой теме.

Чего то как то коряво цитату вставил.

Сообщение N540 в этой теме.icon_biggrin.gif

А Егис может спать спокойно, у него уже балинг icon_biggrin.gif

Чего то как то коряво цитату вставил.

так дальше надо читать :gygy: ребята поймите один раз и на всегда,что газом не когда не отравишься от одного баллона хоть он и промышлены(большой) это же не пропан,тем более такие большие основном стоят не живых помещениях(возле аквы же не поставишь баллона 1,5м высотой :gygy: ) и банку отравить шансов почти нету,что касается другого все баллоны иногда проверяется на прочность, так что выдуло или еще одной сказки зарвался, не может быть и не будет ;)

это несколько строчек из тех.обслуживание баллонов

Цилиндры цикл испытания более 100 000 циклов при рабочем давлении.

Минимальное давление разрыва испытания в 2,5 раза рабочее давление без сбоев.

Изменено пользователем egis (см. историю изменений)

Ну,купить кальк реактр не большая проблема,меня больше волнует кто мне поможет все правильно и грамотно собрать и настроить.

Я,как человек не понимающий ничего в газовом оборудовании очень всего этого побаиваюсь.

Потом возможно привыкну чего то там подкручивать итд. :hmmm:

Р.С. нитрат немного снизился-теперь 5.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...

Политика обработки персональных данных