OlgaF 3 Опубликовано 18 Апреля 2012 Если использовать Баллинг ,то наверно лучше заграницей все прикупать. Слав , да где дешевле, там и брать . За границей я брала когда там сток был или скидки новогодние или еще какие спец. предложения . Все эти непонятки с назначением виноватого в виде баллинга , это как охота на ведьм :gygy: . Многие вообще из хим . магазинов или сто раз охаеном баллинге из МА и даже получается почему то . Можно далеко не ходить на импортность всякую :gygy: посмотреть пример с нашего форума аква Дениса , про то что это на канистрах я промолчу . :gygy: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...7432&st=240 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей200873 16 Опубликовано 18 Апреля 2012 Оля добрый вечер. Очень понимаю автора темы, у сомого такиеже проблемы. Ну как не грешить на баллинг если пыталсяизадрать им КН раствор соды"Б" Кн не ростет. Кораллы наченают себя чувствовать хуже. Поднимаеш чемто другим ростет. Начинаеш лить при нормальных пораметрах КН не держится падает. Я не утверждаю что именно баллинг. Но что не понятно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 18 Апреля 2012 Оля добрый вечер. Очень понимаю автора темы, у сомого такиеже проблемы. Ну как не грешить на баллинг если пыталсяизадрать им КН раствор соды"Б" Кн не ростет. Кораллы наченают себя чувствовать хуже. Поднимаеш чемто другим ростет. Начинаеш лить при нормальных пораметрах КН не держится падает. Я не утверждаю что именно баллинг. Но что не понятно. Здравствуй Андрюш . Ели бы я знала точный ответ .... то обязательно бы написала его, но в химии я не особо разбираюсь :hmmm: и выдать порции и формулы чего то не могу , что бы помочь решить проблему . Да я вижу , что ты долго мурыжишь этот Кн , но он же у тебя и от SeaChem Reef Buffer не шибко поднимался . Я правда не знаю почему это так и почему так долго , не ты не Слава не могут придти к балансу этих Са, Кн, и магния :tuplu: . Единственное что приходит на ум (если отвлечся , что виной всему баллинг) пользование солью ТМ из партии где КН был 5или 6 не помню, но были такие данные не только у нас , такие данные промелькнули и на РЦ . Обезопасить себя от этого можно лишь мониторя отзывы при покупке , что и где меняется в худшую сторону , так же можно при замесе соли замерить параметры и если все в порядке , то брать про запас с этой партии , если нет :tuplu: то буффером исправлять что либо. можно месить разные виды соли что бы не быть зависимым от какого косяка одной из них . В конце концов может надо иметь несколько тестов , не одной фирмы иногда это очень полезно , сама попалась с нитратами от Салиферт , хороший тест :gygy: всегда О показывал . Андрюш у меня не было проблем с баллингом в принципе не когда , единственное , что помню , трубочка отвалилась от дозатора и несколько дней что то не лилось , но это я довольно быстро заметила и никакой катастрофы не произошло . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 18 Апреля 2012 Спасибо,Оль! Понятно,что готового решения нет,и каждый решает головоломку сам. Вот и пытаюсь разобраться со своим аквариум.Постепенно улучшая систему. Если использовать Баллинг ,то наверно лучше заграницей все прикупать. Честно, не хочется платить большие деньги,которых и так не хватает. так каким образом ты хочешь разобраться :tuplu: если дальше пользуешся теми самыми растворами :tuplu: я же тебе предлагал ,немножко пожить только на подменах или поменять порошок Можно далеко не ходить на импортность всякую ходит туда и не надо они порошок не в Москве покупает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 18 Апреля 2012 (изменено) Эгис,как то боязно баллинг отключать,я к тому же не смогу сделать массовые и большие подмены. Бочка только на 40 литров. Растворы другого баллинга надо заграницей заказывать,значит придут где то через месяц. Изменено 18 Апреля 2012 пользователем sikoko12 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 18 Апреля 2012 40 литров в неделю подменить тебе за глаза,кораллы то слабо теперь растут Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 18 Апреля 2012 Ох,попробую,но страшновато. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 18 Апреля 2012 Слав, ИМХО на регулярных еженедельных подменах хорошей солью живности точно хуже не будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 18 Апреля 2012 Ох,попробую,но страшновато. чего боишся :tuplu: выскажи свои мысли попробуем подумать :tuplu: кстати каким тестом меришь кальций и кн :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 18 Апреля 2012 (изменено) Кн падал практически до 6. Тесты-КН и СА Салиферт. Изменено 18 Апреля 2012 пользователем sikoko12 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 18 Апреля 2012 (изменено) Кн падал практически до 6. Тесты-КН и СА Салиферт. сделай подмену воды померь тогда какой кн сразу после подмены будет и проследи какими темпами он падать будет Тесты-КН и СА Салиферт не просроченые :tuplu:до какого числа годные??? Изменено 18 Апреля 2012 пользователем egis (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 18 Апреля 2012 (изменено) а то у меня был случай такой ,тест еще два месяца годен был,померил кн 9 показывало ,мерю кальций ,а кальций 250,начал поднимать кальций с хлоридом ,а он через день опять 250,тогда уже дошло ,что при таком кн не может быть такой маленький кальций,купил новый тест на кн и померил, кн 18 показало Изменено 18 Апреля 2012 пользователем egis (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 18 Апреля 2012 (изменено) Тесты свежие,только не давно покупал.Годен до 2016. Изменено 18 Апреля 2012 пользователем sikoko12 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 18 Апреля 2012 Тесты свежие,только не давно покупал.Годен до 2016. значит тесты отпадает,попробуй всётаки пожить на подменах Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 18 Апреля 2012 Хорошо,сделаю подмену и отключу баллинг. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 18 Апреля 2012 а то у меня был случай такой ,тест еще два месяца годен был У меня мой Салиферт "правильный" на нитраты , еще пол года был типа годен , но Нолик всегда показывал . С магниевым тоже весело было .... я как всегда капала 4 капли Мг1 (по старой памяти) , не глядя в инструкцию , а в инструкции , что в коробочке лежала написано надо 5 капать . :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 18 Апреля 2012 Да,Оль,тесты меняются как и пипетки в тестах Салиферт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей200873 16 Опубликовано 18 Апреля 2012 Оля спасибо за поддержку :vo: Тоже отключил баллинг. Делаю подмены по 10% в неделю. КН упал до 5.1. После подмены поднимается до 5,4. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 18 Апреля 2012 (изменено) Андрей!Соль какая? Изменено 18 Апреля 2012 пользователем sikoko12 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей200873 16 Опубликовано 19 Апреля 2012 Риф Кристалс в ведерке квадратном. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 19 Апреля 2012 (изменено) Оля спасибо за поддержку :vo: Тоже отключил баллинг. Делаю подмены по 10% в неделю. КН упал до 5.1. После подмены поднимается до 5,4. 5,1 -5,4 кн очень маленький,надо думать способ ,как поднять хотя бы до 7,если банка спасная Изменено 19 Апреля 2012 пользователем egis (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 19 Апреля 2012 (изменено) Тоже отключил баллинг. Делаю подмены по 10% в неделю. КН упал до 5.1. После подмены поднимается до 5,4. Теперь соль виноватая :gygy: Хорошо, можно почитать советы по подготовке соли и воды для подмен , хоть там про ТМ , но это не важно . http://www.reefcentral.com/forums/showthread.php?t=2126426 Изменено 19 Апреля 2012 пользователем OlgaF (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 19 Апреля 2012 Да,почитал через переводчик.Теперь башка болит от машинного перевода! Всеж мне кажется ,что соль Риф Кристалл получше будет на данный момент. Я беру в пакетах по 8кг. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 19 Апреля 2012 (изменено) Вот задумался о РН -контролере.какой прикупить? Может стоит Профилюкс поставить? И какую модель лучше для Кальк Реактора? Типа такого http://www.aquapro-m.ru/big_foto/avtodoliv...x_profiset.html Изменено 19 Апреля 2012 пользователем sikoko12 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей200873 16 Опубликовано 19 Апреля 2012 5,1 -5,4 кн очень маленький,надо думать способ ,как поднять хотя бы до 7,если банка спасная Мне кажется, что от длительного добавления раствора "Б" содаы кораллы не очень хорошо себя чувствовали. Спс есть. Непонимаю что так сильно может валить КН.... :tuplu: Вот задумался о РН -контролере.какой прикупить? Может стоит Профилюкс поставить? И какую модель лучше для Кальк Реактора? Типа такого http://www.aquapro-m.ru/big_foto/avtodoliv...x_profiset.html Можно и такой. Или просто эликтронный контроллер РН с управляемой розеткой. Будет дишевле. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение