Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

вот тут у меня некий очередной замутный креатив посетил, по поводу подмен.

Так как крайне ленив, набирать воду в емкости я совершенно неспособен да и еще соль там размешивать потом.

Суть идеи: ставлю пенник на мокрую пену, или разгоняю его с помощью "акутана" или чего-то подобного, жду пока наберется в 5-10л бутыль дерьма, и засыпаю в первый отсек сампа (туда куда слив приходит) соответствующее кол-во соли. Так как стоит "прямой" автодолив, то по идее все должно пройти нормально.

Кто что думает ?

PS конечно осталось пересилить свою лень и отмерить необходимое кол-во соли для заброса 38*5=190г.. :)

Поделиться этим сообщением

Василий, привет.

Мне кажется рабочая схема. Можно даже не ждать пока пенник нагонит, а сразу же сыпать соль, и еще бы бросить в этот отсек помпу перемешивающую и врубать ее в момент заброса соли.

Лев, я был на 200% уверен, что ты ответишь :) . Т.к. я читал у тебя как-то, что ты так практикуешь- сливать лишнюю воду из аквы- через очень жидкую пену скиммера. Я себе это тоже взял на вооружение :) .

Ок, спасибо, это же просто замечательно что уже кто-то проторил сию дорожку. :vo: Тогда вопрос, соль лучше засыпать до того как пенник нагонит нужное кол-во каки, или уже после того как ?:)

Кстати, вместо акутана можно использовать Гемодез (для внутривенного применения), стоит намного дешевле акутана и самое главное, в любой момент дня и ночи можно купить в ближайшей аптеке. Представляет из себя тот же самый поливинилпирролидон.

P.S. тоже пробовал когда-то делать подмены путем "взбешивания" пенника. Не понравилось. Мне проще шлангом слить сколько надо и ведром добавить.

Кстати, вместо акутана можно использовать Гемодез (для внутривенного применения), стоит намного дешевле акутана и самое главное, в любой момент дня и ночи можно купить в ближайшей аптеке. Представляет из себя тот же самый поливинилпирролидон.

P.S. тоже пробовал когда-то делать подмены путем "взбешивания" пенника. Не понравилось. Мне проще шлангом слить сколько надо и ведром добавить.

Ваге спасибо огромное, а то я совсем забыл как этот аналог называется :vo:

У меня прямой автодолив - я только слить могу ручками :)

Тут мне видится только два сомнительных момента:

1) Не выбьет ли пенник чего лишнего, если им так жиденько большой объем скиммата выбивать?

2) Не выпадет ли чего в осадок, если соли бухнуть в отсек САМПа (ведь локально возникнет большое кол-во соли в уже соленой воде). Не перейдет ли там что в нерастворимые в дальнейшем осадки....

1. Вряд ли, конечно... Особенно, если это будет быстрый процесс. Т.е. бесить так бесить.

2. ..... ?

По расчетам Василия, соли надо бухнуть пару стаканов. Думаю все растворился моментально. Можно не бухать, а струйно высыпать. :)

Да меня тоже сильно волнует именно п.2 :497762:

Вероятность что что-то выпадет достаточно велика. Надо будет эксперимент поставить.

Теперь что касается расчетов по солености. Допустим что у меня суммарный объем системы, примерно 500л, сливаем 5л, остается 495л или 495*38=18810г соли, добавляем еще 38*5=190г. соли, игого у нас получается 38.38г/л солености, вполне себе допустимо.

вечером проверю как оно :)

Вероятность что что-то выпадет достаточно велика. Надо будет эксперимент поставить.

А смотреть что будем? :) Белый налет? Существование аквариума продолжительное время?

А смотреть что будем? :) Белый налет? Существование аквариума продолжительное время?

начнем с налета :)

Я тут подумал, что такую подмена можно еще оптимизировать.

Не годе трогать пенник, то есть легко сбить настройки. Я заметил, что акутан активизируем пенник на некоторое время, а потом все возвращается на свои места. Идея такая, вычислить импирически дозу Гемодеза, при добавлении которой пенник взбесится и сольет примерно нужное нам кол-во воды. Таким образом можно не орошая пенника, просто добавить даже может быть с помощью дозирующей помпы нужное ко-во препарата. А соль засыпатьтоже как-то автоматизировать. Придумать как ее дозировать, а чтобы она в емкости не слипалась положить туда мешок с силикагелем. В общем такое вот развитие идеи Василия. ;)

Кто нибудь про эксперементировал, сколько нужно Гемодеза (скажем на 100литров) что бы взбесить пенник?

Кстате Гемодез запрещен в россии с 2005 года, его аналог Гемодез-Н и другие, это так на заметку:)

Кстате Гемодез запрещен в россии с 2005 года, его аналог Гемодез-Н и другие, это так на заметку:)

Можно применить Реамбирин, гораздо круче ;)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных