Bonifacyi 1 Опубликовано 15 Августа 2011 В результате остановил выбор на помпе Reef Octopus HY-4000W Water Blaster, 4000 л/ч, 2,7 м, 35 Вт, течение Tunze Turbelle nanostream 6055 2 шт., потом к ним добавлю контролер. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bonifacyi 1 Опубликовано 18 Августа 2011 (изменено) Наконец получил помпу :lol: Огромное спасибо Евгению(Sliam) стокман Вопрос можно ли использовать такой картридж в море ? Изменено 18 Августа 2011 пользователем Bonifacyi (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bonifacyi 1 Опубликовано 19 Августа 2011 Очередь дошла до банки, сегодня слил ее, отмыл и сделал отверстия под слив. Жаль не успел все к ДР сделать :lol: Жду пенник :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PriZ 0 Опубликовано 19 Августа 2011 Очередь дошла до банки, сегодня слил ее, отмыл и сделал отверстия под слив. Жаль не успел все к ДР сделать :lol: Жду пенник :tuplu: 43 сверло у вас? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bonifacyi 1 Опубликовано 19 Августа 2011 43 сверло у вас? 45 скорее :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bonifacyi 1 Опубликовано 30 Августа 2011 (изменено) Приступаю к заливке основания под аквариум Наш субподрядчик Изначально планировался светильник Giesemann, Infiniti 2x250 + 4x54 такой глубина банки по стеклу 53 см, а с песком и того меньше, не будет ли перебора? Может 150МГ лучше? Изменено 30 Августа 2011 пользователем Bonifacyi (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bonifacyi 1 Опубликовано 30 Августа 2011 Изначально планировался светильник Giesemann, Infiniti 2x250 + 4x54 такой глубина банки по стеклу 53 см, а с песком и того меньше, не будет ли перебора? Может 150МГ лучше? Ау Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 30 Августа 2011 А.что планируете содержать? В принципе мг 150 просветит . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bonifacyi 1 Опубликовано 30 Августа 2011 На мягких останавливаться не хотелось бы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bonifacyi 1 Опубликовано 14 Сентября 2011 Соль,песок закуплены. Пенник приехал Набираю осмос, эх и долгое это дело. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bonifacyi 1 Опубликовано 15 Сентября 2011 Подскажите какой контроллер выбрать и в чем разница ? TUNZE 7095 или 7096? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bonifacyi 1 Опубликовано 16 Сентября 2011 (изменено) Получил сегодня 40 кг камней, а в них живность такая в том числе :tuplu: Изменено 16 Сентября 2011 пользователем Bonifacyi (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bonifacyi 1 Опубликовано 16 Сентября 2011 Кстати, это опасный червячок ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 16 Сентября 2011 (изменено) Кстати, это опасный червячок ? По фото не очень видно, но предполагаю, что это Огненный червь (Fireworm ) Eurythoe. Полезный. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=328382 Изменено 16 Сентября 2011 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bonifacyi 1 Опубликовано 16 Сентября 2011 Лучше сфотографировать не получается, а нервы уже на пределе :lol: Большое спасибо Полина :lil2: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 16 Сентября 2011 (изменено) Большое спасибо Полина :lil2: Всегда пожалуйста ))) ... а нервы уже на пределе :lol: А это зря....)))) Поздравляю с началом ))) Удачи! Изменено 16 Сентября 2011 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stk001 10 Опубликовано 17 Сентября 2011 Вопросможно ли использовать такой картридж в море ? Купил такой же для ДИ. Продавец сказал - там натрий-катионитовая смола. Т.е. для моря НЕ подхолит. Брал потому что разборный и дешевле, чем пустой разборный картридж Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bonifacyi 1 Опубликовано 17 Сентября 2011 аналогично поступил, к нему купил магистральный фильтр и штуцера по осмосную трубку, надо смолу теперь ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bonifacyi 1 Опубликовано 18 Сентября 2011 (изменено) Сильно расстроен работой помпы Reef Octopus HY-4000W Water Blaster такой Очень сильный шум при работе, не совместимый с работой в жилом помещении Изменено 18 Сентября 2011 пользователем Bonifacyi (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ник 0 Опубликовано 18 Сентября 2011 Со светом при такой глубине я бы посоветывал Т5. А помпа хорошая(у меня работает с марта) и шумит из за того что вы ее на жосткую связали с системой, поставьте ее через силиконовый шланг и будет тишина. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bonifacyi 1 Опубликовано 18 Сентября 2011 А помпа хорошая(у меня работает с марта) и шумит из за того что вы ее на жосткую связали с системой, поставьте ее через силиконовый шланг и будет тишина. Спасибо за подсказку, сейчас как раз проверил как она работает в воде, причина не в помпе. Моя ошибка что шланг сделал только после насоса Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bonifacyi 1 Опубликовано 18 Сентября 2011 Со светом при такой глубине я бы посоветывал Т5. Про свет уже спрашивал, 2*250 перебор ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PriZ 0 Опубликовано 18 Сентября 2011 Про свет уже спрашивал, 2*250 перебор ? мне на 50 см аквариум ювель 180 посоветовали 250 вт мг и пару актинников 39 вт так и буду делать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ник 0 Опубликовано 18 Сентября 2011 Про свет уже спрашивал, 2*250 перебор ? перебор. можно пожечь караллы, поставьте Т5 и будет вам и вашим обитателям счастье Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bonifacyi 1 Опубликовано 20 Сентября 2011 А помпа хорошая(у меня работает с марта) и шумит из за того что вы ее на жосткую связали с системой, поставьте ее через силиконовый шланг и будет тишина. Переделал подключение помпы, соеденил через шланг, шум уменьшился, но незначительно :suspence: Две ночи возился с ней и так и эдак :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение