Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

Аквариуму более 3 лет, никаких проблем не было, но последние 5 месяцев зашкаливают нитраты - ph-8,2, NH3/NH4 - 0, NO2 - 0,1, NO3 - 50 и более. В магазине аквалого перепробовали все - практически разорилась. Рыбы от не хватки воздуха задыхаются, остались самые стойкие - 4 штуки на 400 литров, живности нет ни какой, вся живность ушла и с камней, осталось несколько камушков с зонтиками. Пробовала сифонить весь грунт, помогло на месяц. Вызов специалиста стоит 2 000 руб час - от куда такие деньги. Помогите советом. ЧТО ДЕЛАТЬ?????

Поделиться этим сообщением

Попробуйте испытанные средства в маленькой отдельной ёмкости без живых камней и грунта (если он есть в основном аквариуме). Если поможет, то либо камни, либо грунт фонят. А можно порыться в камнях в поисках возможной дохлятинки.

alla-tav писал(а):

Рыбы от не хватки воздуха задыхаются, остались самые стойкие - 4 штуки на 400 литров, живности нет ни какой, вся живность ушла и с камней

Проблема не в нитратах, а в чем-то глобальном. Рыбы от нитратов 50 не задыхаются. Если хотите решения проблемы постарайтесь описать вашу систему, может кто что посоветует. А так гадать бесполезно.

Не задыхаются. Усреднённо. Но если иммунитет никакой, то могут и от меньшего количества загнуться.

PS Аналогия с пресноводными рыбками не с морскими.

Кстати, подмены не помогли?

Изменено пользователем Леонов С.А. (см. историю изменений)

Леонов С.А. писал(а):

Не задыхаются. Усреднённо. Но если иммунитет никакой, то могут и от меньшего количества загнуться.

Чепуха.

Нитрат для рыб в таком кол-ве (50-100 ppm) совершенно безопасен. И уж точно для старожилов.

В аквариуме какие-то проблемы совершенно другого рода. Дайте полное описание системы. Техническая часть, население, химия, водоподготовка и т.д.

А возможно, что и зараза какая-нибудь...

Опишите подробнее как вы поставили диагноз "задыхаются".

Sleepy писал(а):

Чепуха.

Нитрат для рыб в таком кол-ве (50-100 ppm) совершенно безопасен. И уж точно для старожилов.

В аквариуме какие-то проблемы совершенно другого рода. Дайте полное описание системы. Техническая часть, население, химия, водоподготовка и т.д.

А возможно, что и зараза какая-нибудь...

Опишите подробнее как вы поставили диагноз "задыхаются".

+1 ;)

я видел банку где нитраты с фосфатами зашкаливали,мегкие кораллы растворялись, но рыба плавала,без признаков смерти ;)

Можете даже не спорить оба, что от рыбы ещё зависит.

Леонов С.А. писал(а):

Можете даже не спорить оба, что от рыбы ещё зависит.

1. Фраза логически не связана.

2. Хватит чепуху писать по всему форуму. Возьми за правило: Перед тем как отправить сообщение - подумай на что ты можешь сослаться в подтверждение своих слов, кроме сумбурных мыслей. Т.е. на что-нибудь типа книжки какой-нибудь. Желательно околонаучной, а не популярной.

Хочешь сказать, большая разница между пресноводной и морской рыбой в отношении к нитратам?

Что-то не замечал, чтобы все прям поголовно на книжки ссылались.

Метеориты тоже назывались околонаучным бредом.

Леонов С.А. писал(а):

Хочешь сказать, большая разница между пресноводной и морской рыбой в отношении к нитратам?

Что-то не замечал, чтобы все прям поголовно на книжки ссылались.

Это я лично тебе совет давал. Если хочешь что-нибудь выдать в очередной раз - то постарайся вспомнить откуда ты это знаешь и как-то аргументировать. В 8 из 10 случаев тебе перехочется писать.

Для остальных:

Подавляющее большинство видов рыбы к нитратам до 1000 ppm равнодушны. И уж 50 - точно никак не могут быть причиной смерти.

Леонов С.А. писал(а):

Метеориты тоже назывались околонаучным бредом.

Это ты себя "опережающим время" пытаешься представить? Оценил.

Sleepy писал(а):

Это ты себя "опережающим время" пытаешься представить? Оценил.

Это была просто "шутка юмора" и ничего более.

Дело в том, что зачастую то, что ты говорил ранее ты яростно опровергаешь буквально через год-полтора.

PS Гм... Возможно, слово "зачастую" сильно сказано, но встречал такое.

ЗЫ Насчёт нитратов я мнение теперь поменял. Но я указывал, что аналогия с пресноводными, как бы извинительная сноска.

ЗЗЫ Вполне может быть попутал с нитритами.

Добрый день, я вас удивлю, но и нитриты в морском аквариуме не опасны для рыб. ;) Если интересно, дам ссылку. ;)

Спасибо, Лев. Ссылку не нужно. Вы про это говорите http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=15158 ?

Дело в том, что по-разному пишут. Прямо не знаю, где и читать-то.

2alla-tav проблема не в нитратах, дайте как можно скорее описание систему, используете ли осмосную воду при приготовлении морской, не производился ли ремонт в квартире с использованием нитро-лаков/красок...?

пока возможен один совет: на осмосной воде приготовить свежую морскую и провести подмену

p.s.пока по симптоматике или паразиты, или отравление системы

2Леонов С.А. есть просьба, не разводить в подобных темах "срач" и флуд, у автора топика реальная проблема

Yarl писал(а):

2Леонов С.А. есть просьба, не разводить в подобных темах "срач" и флуд, у автора топика реальная проблема

Просьба поднять глаза чуть выше и увидеть, что не я это начал. Все мои последующие посты были ответами. Не будьте пристрастны.

А теперь по теме насчёт нитратов. Поглядите сюда.

Я не говорю, что это истина. Просто, кому верить?

Возвращаясь к теме топика... :) Мне кажется, что без подробного описания системы - как уже писали до меня, впрочем - вообще непонятно, в чем может быть проблема, и очень вероятно, что вообще совсем не в нитритах-нитратах :hmmm: :)

Имею пока совсем мало морского опыта, так что говорить о влиянии этих показателей на море не могу, как и непонятно, насколько в данном случае преемственен мой пресный опыт, которым обладает большинство моряков - есть у меня есть ощущение, что подавляющее большинство приходит в море, хорошенько наплававшись в пресной воде и с багажом знаний...

В целом же, думаю, что подавляющее большинство рыб гораздо болезненнее относятся к резким перепадам параметров типа температуры, концентрации нитрита-нитрата и т.д., чем к их абсолютным величинам. Есть, конечно, и исключения, и пределы приспосабливаемости... Но без комплексного подхода разобраться в проблеме невозможно, а он невозможен без подробностей по конкретному аквариуму, по-моему... :hmmm:

Изменено пользователем Яна (см. историю изменений)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных