Яна 13 Опубликовано 14 Сентября 2011 Понятие "нужен-не нужен" часто весьма субъективно, в отношении техники в банке - точно "Совершенно необходимого" не так много - да и тут мнения разные. Мне кажется, есть просто разные варианты организации работы системы, с разной степенью надежности, необходимости рукоприкладства и т.д.. Лично у меня пенник исправно колотил в 40 литрах Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Knst 4 Опубликовано 14 Сентября 2011 )) Если имеется ввиду вот это, ... то это офиура, похоже на Ophiocoma pumila ... Да, Полина, это. Спасибо. ... Халимеда - кальциевая водорасль и как бы в акве не желательна ибо кальций выкушивает. У меня ее год не было, а потом стал добавлять хлористый кальций и ниоткуда-то поперла. У меня пока на воде водопроводной. :hmmm: И вода у нас жёсткая. Возможно и не плохо, что растёт. Смягчает воду. Понятие "нужен-не нужен" часто весьма субъективно, в отношении техники в банке - точно ... +1 Раз тема не заглохла напишу позже почему я считаю его необходимым в мини. По моему мнению. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
insert 1 Опубликовано 14 Сентября 2011 (изменено) +1 Раз тема не заглохла напишу позже почему я считаю его необходимым в мини. По моему мнению. Есть куча систем, которые работаю и без пенника, в т.ч. и мой мини прожил 7-8 месяцев без пенника. Можно еще и смап поставить на 40 литров, но есть ли смысл, когда проще подменить 5 литров воды в неделю?) Изменено 15 Сентября 2011 пользователем Яна (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mistreated 5 Опубликовано 14 Сентября 2011 +1 Раз тема не заглохла напишу позже почему я считаю его необходимым в мини. По моему мнению. Есть куча систем, которые работаю и без пенника, в т.ч. и мой мини прожил 7-8 месяцев без пенника. Можно еще и смап поставить на 40 литров, но есть ли смысл, когда проще подменить 5 литров воды в неделю?) Да, здесь уже неоднократно называлась цифра в литрах, ДО которой пенник не нужен. Это 40 литров. Дальше уже подменивать 15-20 литров в неделю слегка напряжно, хотя если купить мешок не дорогой соли, то можно планку и до 60 литров довести. Тут просто интересно, на сколько лучше будет системе при подключении скиммера, стоит ли огород городить ? ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Knst 4 Опубликовано 15 Сентября 2011 Почитал в "Ой что это?" по ссылкам про червячков строящих трубки из песка, про нити слизи появляющиеся изредка и прям порадовался. :lol: У меня такой хороший аквариум оказывается. И условия хорошие, и живности хорошо, практически рай в отдельно взятой 30-ти литровой банке. А черти меня туда занесли из-за стомателл, если не ошибся в определении. Вдруг ни с того ни с сего появились три штуки. Автопереводчик та ещё штука. У халимеды большие, примерно 1,5-2см размером лопаточки листьев. Светлозелёного цвета. А были белыми когда принёс. Что-то там про секс автопереводчик напереводил. :hmmm: Нифига не понял, но заинтриговало. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Яна 13 Опубликовано 15 Сентября 2011 Есть куча систем, которые работаю и без пенника, в т.ч. и мой мини прожил 7-8 месяцев без пенника. А никто и не говорит, что он абсолютно необходим Есть разные варианты и каждый решает, какой ему больше нравится. Мне он вот совсем не мешает, особенно, учитывая конструкцию моего аквариума... Строго говоря, при желании, и намного бОльшие объемы можно без пенника держать, как и без много другого. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ХИБИНОГОРЕЦ 4 Опубликовано 15 Сентября 2011 У автора темы пенник находится за пределами аквариума . Если гонит пену похожую на чай - значит польза есть . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Knst 4 Опубликовано 21 Сентября 2011 После установки фильтра-водопада произошли измения. Насколько это связано не знаю, но заметно. Пенник стал гнать более тёмный скимат. И если раньше чёрных точек в скимате было мало, то теперь их колличество увеличилось и размер побольше. Откуда взялась эта грязь не понятно. Само по себе стало проходить красно-бурячное покрытие. Ничего ещё не делал, а циано сходит. И вообще общее обрастание аквариума заметно уменьшилось. Не знаю, на что грешить. Не на магнитный же скребок которым постоянно чищу стёкла. И из-за этого уменьшившиеся поле для разрастания циано. Похоже ксению прижгла айптазия. Столько рядом стояли, а тут заметно пара щупалец ксении начали чахнуть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Knst 4 Опубликовано 25 Сентября 2011 Убедился ещё раз, что фильтры-водопады благо. :vo: Переднее и боковые стёкла скребком прогоняю, для вида, не зарастают. И по грунту тоже сошло. Аквариум очистился и можно запускать рыб. Ходил в магазинах разглядывал. Один на меня кинулся, бычился от аквариума отгонял. Наглый... Купил его и посадил в аквариум. Трусоват оказался, прятался первое время. Сегодня уже плавал. Теперь у меня есть один рыбс. Официальное название "Родственник Немо", неофициальное Amphiprion clarkii. Вот так выглядит аквариум на сегодня. Фотик брешет, синего меньше. Лампа 6400К стоит. В подаренном бое ЖК один кусок начал окрашиваться. Это он вверх ногами лежит. Обратная сторона вся в дырочку и белого цвета. И вообще когда его касаешься, переставил его вертикально, он становится белым. А коричневый, ржавый налёт исчезает. Там ещё на нём пупочки видны. :tuplu: Видно с одного края прилеплено что-то, типа клея какого-то. Наверное фражик чего-то. Пытались клеить похоже. Что с ним делать? Развернуть другой стороной? Поднять повыше к свету? Сейчас он возле водозаборной трубки фильтра-водопада лежит. Надо будет дарительнице сказать. Может заберёт обратно, типа случайно попал. :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ХИБИНОГОРЕЦ 4 Опубликовано 25 Сентября 2011 Похоже на фраг жесткого коралла . Если полипы выпускает - я бы ничего кардинально не менял . Сделайте что бы вам было комфортно за ним наблюдать . А если это на самом деле фраг СПС , то ему течение , очень даже необходимо . Он как раз сейчас там ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Knst 4 Опубликовано 25 Сентября 2011 (изменено) Похоже на фраг жесткого коралла . Если полипы выпускает - я бы ничего кардинально не менял . Сделайте что бы вам было комфортно за ним наблюдать . А если это на самом деле фраг СПС , то ему течение , очень даже необходимо . Он как раз сейчас там ) Пасиб. Что-то подобное предполагал. Надо будет развернуть его стороной с дырочками наверх. Он плоский получается. В ЖК ещё подобное проглядывает. Получается он стелется по твёрдой поверхности. Изменено 25 Сентября 2011 пользователем Knst (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ХИБИНОГОРЕЦ 4 Опубликовано 25 Сентября 2011 (изменено) Не очень понимаю , где у него дырочки , но я бы его на 45 градусов повернул по часовой стрелке . А потом возможно развернул его на 180 градусов ) Где больше полипов - ближе к солнцу . Изменено 25 Сентября 2011 пользователем ХИБИНОГОРЕЦ (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
elenafe 1 Опубликовано 26 Сентября 2011 Очень похож на поритес. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Knst 4 Опубликовано 26 Сентября 2011 (изменено) Перевернул. Цветным вниз, белым наверх. Вот плохо но видны дырочки в камне. Когда его трогаешь он чисто белым становится. Потом, со временем, из дырочек начинают вылазить пупырышки. Вот этот момент на фото, это я его пару часов назад переложил. И белая часть покрывается коричневым налётом. Вот тем что на первой фотографии. elenafe Поритес гляну, спасибо. "Нутром чую поллитра" (с) (коралл), а доказать не могу. :lol: Изменено 26 Сентября 2011 пользователем Knst (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Knst 4 Опубликовано 29 Сентября 2011 Была произведена "операция Дизайн". Меня предупреждали, но всё таки решил. Аккуратненько вытащил ЖК и переложил их. Основная затея, чтобы плотно, не шевелясь, легли друг на дружку и не касались заднего стекла. Верхний камень только за счёт этого и держался. Получилось вроде бы удачно. Была найдена улитка, по разделу "Ой, что это?" определилась как падальщик ничего страшного не представляющий, отпущена обратно. Поставил вместе ксению, получился "лесок". И похоже в неё сел клоун. Трётся об стволики, крутится в ней. Маленькой ксении не понравилось, зажимала "ручки". Отодвинул чуть в сторону, получилась просека. В которой сидит "лесник". Подсунул саркофитон к синулярии и она его тут же "обожгла" он спрятал часть своих щупалец. Срочно пришлось переставлять. Надеюсь не очень страшно и он переживёт это. Мути было много, это да. Сошла за полчаса основная. Через пару часов аквариум выглядел как обычно, до перестановок. Вот теперь ожидаю обещанную вспышку водорослей. :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Knst 4 Опубликовано 30 Сентября 2011 (изменено) Теперь выглядит так. Разница небольшая с предыдущим, но зато камни плотно лежат. Вспомнил про коррекцию цвета. Вот так примерно выглядит аквариум под 6400К люминисцентной лампой. Клоун не затрёт ксению? А то она некоторыми своими стволами наклоняется в стороны от него. Изменено 30 Сентября 2011 пользователем Knst (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Argo 0 Опубликовано 1 Октября 2011 Очень симпатично смотрится! Я думаю если подсветить синими диодами, будет ещё красивей! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Knst 4 Опубликовано 2 Октября 2011 Очень симпатично смотрится! Я думаю если подсветить синими диодами, будет ещё красивей! Надеюсь, что лень закончится и доделаю нормальный светильник. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Knst 4 Опубликовано 6 Октября 2011 После установки фильтра-водопада поимел интересную проблему. В комнате, где стоит аквариум, всё нормально. Тем более подложил шайбу под крыльчатку. Тихо и спокойно. Слегка только пенник подшумливал. А за стенкой возле которой стоит аквариум, в коридоре, постоянный гул работающего фильтра. Что и как так и не понял. Но подложил микропористую резину и всё прекратилось. Фильтр на полоске микропористой резины лежит. Внизу кусок под регулировочную крутилку. П.С. На этом комоде каких только аквариумов с фильтрами не стояло, но такого цирка с кониками не было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Knst 4 Опубликовано 8 Октября 2011 (изменено) Осень настала, холодно стало, птички г..но перестали клевать. :lol: Появилось время и решил доделать светильник. Белый спререди не настолько сильный. Это всё фотик. :hmmm: Я с ним борюсь, с фотиком, пока неудачно. Теперь аквариум выглядит так. Ряд белых светодиодов расположил спереди. Чтобы мне привычней было. П.С. Вот о переделке крышки. Изменено 8 Октября 2011 пользователем Knst (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Тимофей 104 Опубликовано 8 Октября 2011 (изменено) Теперь аквариум выглядит так. Ряд белых светодиодов расположил спереди. Чтобы мне привычней было. А почему не рояль блю ? Мне кажется синего маловато. Изменено 9 Октября 2011 пользователем Яна (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 8 Октября 2011 (изменено) А картинки не надо цитировать... имхо Изменено 8 Октября 2011 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Тимофей 104 Опубликовано 9 Октября 2011 А картинки не надо цитировать... имхо А как цитаты цитировать, чтобы картинки с цитатами не цитировать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 9 Октября 2011 (изменено) Если ТОЧНО нужна цитата, картинка легко УДАЛЯЕТСЯ...в данных случаях цитата вообще НЕ НУЖНА, т.к. пишете сразу после автора..имхо Изменено 9 Октября 2011 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Knst 4 Опубликовано 9 Октября 2011 (изменено) А почему не рояль блю ? Мне кажется синего маловато. Синего нормально. Для меня. Там ссылка по изготовлению крышки. Белые поставил в ряд спереди. Поэтому так кажется. Забыл: Теперь два немо. Начали драться не по детски. Вернее даже старый начал гнобить нового меньшего. Как читал тут в темах, посадил в банку на сутки, с нагревателем и аэрацией. Хотя вроде нагреватель не советовали. Побоялся падения температуры. В банке в районе 24-х градусов сейчас. Изменено 9 Октября 2011 пользователем Knst (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение