Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Ilia S

Tunze 3130/2 странно шумит

Рекомендуемые сообщения

Заменил обычный компьютер на бесшумный ноутбук и заметил, что скиммер тунзе 3130 действительно очень шумит. Причем, непрерывный белый шум выходит не из точки забора воздуха, где винт, а прямо изнутри, из самой чашки.

Пробовал закрывать все пути поступления воздуха в скиммер, чтобы понять откуда идет шум - не помогло.

Чем это может быть вызвано?

Существуют ли способы глушения таких шумов, или он работает в штатном режиме?

Или, может, глушитель надо доработать, который внутри? Поделитесь опытом, пожалуйста...

и ещё - 230/3, 240/3 тоже ощутимо шумят?

(ещё стрим 6080 слегка вибрирует от напора, но я уже вроде тут нашел, что не только у меня, и это не проблема)

Поделиться этим сообщением

Заменил обычный компьютер на бесшумный ноутбук и заметил, что скиммер тунзе 3130 действительно очень шумит. Причем, непрерывный белый шум выходит не из точки забора воздуха, где винт, а прямо изнутри, из самой чашки.

Пена шумит и тут ничего не сделать, причем, чем качественнее пена, тем сильнее она шумит, правда чем "белее" шум, тем слабее на него реагирует ухо. :wink: В любом случае глушитель на входе воздуха не поможет от шума пены. :roll:

Ещё по поводу шума, мой аквариум довольно шумный, но так как там есть огромное количество источников шума, то шум получается довольно "белый" и спать в комнате с аквариумом не представляет особого труда. Зато в самой далёкой от аквариума комнате, где уровень шума в десятки раз ниже, заснуть довольно трудно, так как там слышен в основном только низкочастотный гул помп. Конечно, этот же гул, да ещё и в несколько раз сильнее, есть и в комнате с аквариумом, но там он не мешает, так как "белый" шум его забивает. :lol:

вообще интересно устроен слух у людей :)

убрав шумный компьютер из комнаты, стал слышать множество других мелких раздражителей.

однако заметил, что за день, проведенный дома, гораздо меньше теперь устаю. видимо, шум таки является раздражителем.

--

знаю что неправильно поступил, но воткнул скиммер на таймер, чтобы он только с 00 до 12 работал. :-)

Проблема в помпе, я думаю, она не любит постоянных остановов и пусков. Я сначала тоже отключал на ночь, но сейчас смирился.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных