полина родионова 35 Опубликовано 26 Сентября 2011 (изменено) Попробую еженедельные подмены. Может света маловато?У меня ватт на литр. Могу ошибаться, но по-моему они не особо требовательны, в том числе и к свету. У меня раньше свет стоял 3х25 Вт Т8. И под ним мягкота нормально стояла. Правда, теперь быстро растёт, под 8х39 Вт Т5. карбонатная жесткость упала с 11 до 7,5. КН у меня был на водопроводной воде 12, сейчас - 8. Изменено 26 Сентября 2011 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ribiy-bog 1 Опубликовано 26 Сентября 2011 Могу ошибаться, но по-моему они не особо требовательны, в том числе и к свету. У меня раньше свет стоял 3х25 Вт Т8. И под ним мягкота нормально стояла. Правда, теперь быстро растёт, под 8х39 Вт Т5. Ну значит скорее всего вода.Буду подменивать чаще. А чем можно поднять карбонатную жесткость? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 26 Сентября 2011 Зачем? Подмен достаточно )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Naked 0 Опубликовано 27 Сентября 2011 А чем можно поднять карбонатную жесткость? пищевой содой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ribiy-bog 1 Опубликовано 27 Сентября 2011 А чем можно поднять карбонатную жесткость? пищевой содой А по-подробнее...Вы так делали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 27 Сентября 2011 (изменено) Уж лучше Баллинг,будети лить соду- кальций упадет. КН- у Вас нормальный. Изменено 27 Сентября 2011 пользователем sikoko12 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Naked 0 Опубликовано 27 Сентября 2011 Уж лучше Баллинг,будети лить соду- кальций упадет. КН- у Вас нормальный. как судить о нормальности КН, если Са не известный? нужно и то и то мерять, выравнять параметры, а уж потом баллинг. P.S человек спросил как поднять, я ответил Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Naked 0 Опубликовано 27 Сентября 2011 А по-подробнее...Вы так делали? [/quote Многие так делают и я в том числе, так делал. на ваш обьем нужно примерно пол чайной ложечки, может чуть по больше, должно поднять КН примерно на 1гр. больше чем на 2 гр подинимать за раз не стоит, лучше плавно по градусу в день. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ribiy-bog 1 Опубликовано 27 Сентября 2011 как судить о нормальности КН, если Са не известный? нужно и то и то мерять, выравнять параметры, а уж потом баллинг. P.S человек спросил как поднять, я ответил Я почему собственно заговорил про KH?Когда покупал Актинию в тетрацентре на птичке,продавец,очень милая девушка поинтересовалась параметрами воды у меня в аквариуме.Ведь чтобы животное лучше адаптировалось параметры воды у меня и в магазине должны быть максимально схожими.И мы разговорившись почему-то(уж не помню)заговорили про жесткость.Она сказала что у них в магазине она составляет 10,5.Я приехал домой,померял,получилось 7,5.Ну и как то напрягает это.Хочется поднять.Но теперь понимаю что нужно сделать тест на кальций. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Naked 0 Опубликовано 27 Сентября 2011 Вот посмотри ссылку, там все просто http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=3786 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ribiy-bog 1 Опубликовано 27 Сентября 2011 Спасибо .Добавил в закладки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ribiy-bog 1 Опубликовано 2 Октября 2011 (изменено) Синулярия второй день раздувшаяся.Вчера делал подмену водички. Сегодня вернулся с тестами,хочу проверить параметры водички.И видел в тетрацентре мандаринку.Очень хочется купить. Изменено 2 Октября 2011 пользователем ribiy-bog (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dmbmw 0 Опубликовано 2 Октября 2011 Мандаринку рановато, пока подождите!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ribiy-bog 1 Опубликовано 2 Октября 2011 (изменено) Мандаринку рановато, пока подождите!!!! Хоро подожду.А с чем это связано? Изменено 2 Октября 2011 пользователем ribiy-bog (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 2 Октября 2011 Очень трудно прокормить в молодом аквариуме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ribiy-bog 1 Опубликовано 22 Января 2012 (изменено) Последнее фото аквариума Изменено 22 Января 2012 пользователем ribiy-bog (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ribiy-bog 1 Опубликовано 22 Января 2012 (изменено) Поменял флотатор Аквамедиковский Минифлотор на ферпластовский Блюскимер 250.Работает нормально,нешумно.Пока не разобрался лучше ли он чем аквамедиковский или нет. Разрослась ксюха,горгонария,грибы.Мягкие в общем прут.Выросла актиния и появилась сегодня новая жилица-Астеродискус.Лазает по всему аквариуму. Изменено 22 Января 2012 пользователем ribiy-bog (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrys 22 Опубликовано 17 Февраля 2012 Разрослась ксюха... Ксюху надобы на отдельно стоящий камушек, а то расползется по всем камням. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ribiy-bog 1 Опубликовано 18 Февраля 2012 Ксюху надобы на отдельно стоящий камушек, а то расползется по всем камням. Уже расползается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ribiy-bog 1 Опубликовано 18 Февраля 2012 (изменено) Новые вото аквариума после небольшой перестановки и переезда некоторых жителей. Самому начинает нравиться. Изменено 18 Февраля 2012 пользователем ribiy-bog (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ribiy-bog 1 Опубликовано 18 Февраля 2012 Огромное спасибо Бодулаю,за ежа-арбузика,новую актинию,маленького клоуна,каулерпу и кучу мягкоты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ribiy-bog 1 Опубликовано 26 Августа 2012 Последние актуальные фото аквариума Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 26 Августа 2012 Красненьких дисков не хватает и кучки зоосов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ribiy-bog 1 Опубликовано 26 Августа 2012 (изменено) И новый житель.Единорог,томентозус по идее должен бороться с айптазиями. Красненьких дисков не хватает и кучки зоосов. Согласен.Кстати тут на форуме кто то менялся.Красные грибы на стомател или отшельника. Изменено 26 Августа 2012 пользователем ribiy-bog (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение