Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Как Несколько способов определения пола у рыб: по отличающейся окраске; по размеру; по форме плавников; по различным выростам/наростам, например, жировым шишкам на лбу у фловер хорнов.

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

MIG

"Правильный аквариум" ... есть схемка.

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые!

Вот давно все тут другдружу знают, многие имеют опыты отличные от "канонических", многие имеют интересные мысли.

И мне вот подумалось: Может нарисовать схемку "правильного аквариума"? Чтобы все по-уму, надежно и просто (дешево).

Ал.

ЗЫ. Хотя, может и есть, я просто не встречал....

Поделиться этим сообщением

Уважаемые!

Вот давно все тут другдружу знают, многие имеют опыты отличные от "канонических", многие имеют интересные мысли.

И мне вот подумалось: Может нарисовать схемку "правильного аквариума"? Чтобы все по-уму, надежно и просто (дешево).

Ал.

ЗЫ. Хотя, может и есть, я просто не встречал....

Это немного сложновато будет :roll:

1. У каждого аквариумиста свой подход к аквариуму

2. Если даже запустить два одинаковых аквариума с одинаковым оборудованием, светом, кол-вом камней и песка, скорее всего запуск у этих аквариумов будет протекать по разному :shock:

3. Можно запустить аквариум по правильному, но один посадит правельное кол во живности а второй посадит несколько стайку слоников которые будут и гадить как слоники и тогда никакой правильный аквариум с этим не справится :wink:

У каждого аквариумиста свой подход к аквариуму

Согласен на все сто, но действительно, было бы очень неплохо, если бы уважаемые соратники исходя из собственных ошибок и удач написали, как, по их мнению, стоит делать идеальный (или близкий к этому) морской аквариум.

Кое-что на эту тему я уже писал. Немного разные рецепты, в зависимости от разных начальных условий: :)

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/viewtopic.ph...p?p=15383#15383

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/viewtopic.ph...p?p=11536#11536

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/viewtopic.ph...php?p=7675#7675

Интересные ссылки!

Но я про другое:

Много вопросу посвещено свету, оборудованию и т.п. Каждая такая ветка рождает наисерьезнейший флейм. Конечно, результатом флейма является то, что каждый находит для себя оптимальный вариант. естесственно так и должно быть. НО! каждая вариация - это некое допущение от ИДЕАЛА.

Мой вопрос был именно об ИДЕАЛЬНОМ (и абстрактном, конечно) аквариуме. Хотелось бы учесть МАКСИМУМ параметров: от объема и количества ЖК, через мощность света (опять же с наличием "лунного" освещения), высоту перелива, отверстий сбоку или в дне, уровень размещения оборудования .... течение, кол-во помп и т.д.

можно даже не думать о количестве рыб. Пока только техника.

Мой вопрос был именно об ИДЕАЛЬНОМ (и абстрактном, конечно) аквариуме. Хотелось бы учесть МАКСИМУМ параметров: от объема и количества ЖК, через мощность света (опять же с наличием "лунного" освещения), высоту перелива, отверстий сбоку или в дне, уровень размещения оборудования .... течение, кол-во помп и т.д.

Посреди дома большая комната с застеклёнными четырьмя стенами заполненная водой (размер комнаты зависит от размера дома). Симуляция волн, как в бассейнах, дополнительное течение помпами по 100 000 л/ч. На нижнем этаже оборудование, рефугиум итд. Освещение лампы МГ по 12 КВт через каждые 2 метра, ну и естественно симуляция луны. Дальше стоит продолжать? :gygy:

В том и дело, что ИДЕАЛЬНОГО ответа Вы не получите.

И как можно что-то планировать не учитывая не только кол-во жителей, но и их пристрастий?

Можно ли спланировать "идеальную" квартиру? Гараж? Магазин?

Нет, если не учесть все "если". А вот тут-то и начнется разброд мыслей и идей.

Ну, понятно!

Значит, действительно тема глупа по существу.

просто мне казалось, что есть "золотая середина". И по объему, и по деньгам, и по уходу. Видать, ошибался.

Вобщем-то есть.

При среднем объеме от 300л вам это встанет в среднем $10 за литр. Включая животных, оборудование, свет и тп.

И это относительно бюджетный вариант.

Серебрянная 300л. Золотая середина 500л. Платиновая 1000л.

8)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных