Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Королевский Королевский питон (Python regius) является одной из самых популярных змей, содержащихся в неволе по всему миру. За время, которое эта змея прожила бок о бок с человеком, выяснилось, насколько это простой и интересный питомец, не требующий очень много времени.

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте подскажите пожалуйста чем то можно подкармливать этот вид собак а то вообще как скелет стала ?

Поделиться этим сообщением

nonSlim писал(а):

Здравствуйте подскажите пожалуйста чем то можно подкармливать этот вид собак а то вообще как скелет стала ?

Вообще salarias fasciatus очень хорошо естественными обрастаниями питаются. Если их недостаточно, то смешанный корм-ассорти с преобладанием растительных компонент. У меня трескала смесь а-ля platax & Lev, на форуме есть рецепт.

Сегодня ще увидел что она дышит с открытым ртом, может паразит у нее какой то или она у все так дышит ? Помогите пожалуйста рыба как будто собираться уйти в мир иной.

nonSlim писал(а):

Сегодня ще увидел что она дышит с открытым ртом, может паразит у нее какой то или она у все так дышит ? Помогите пожалуйста рыба как будто собираться уйти в мир иной.

К сожалению я Вас огорчу, у вашей собачки явные признаки воспаления щитовидки, у собачек это бывает, в свое время у меня этим страдали черноморские собачки.

Спасти её будет очень сложно, попробуйте добавить в аквариум йода, можно аптечного спиртовой раствор, сразу 3-4 капли.

Следите за собачкой если она сможет взять и проглотить корм, то нужно будет кормить её по немнгу но очень часто, можно в корм тоже добавить йод.

К сожалению при воспалении щитовидки у собачен перекрывается гортань и они не могут глотать корм, поэтому медленно погибают от истощения, но небольшой шанс все же есть.

А еще какие признаки при воспалении щитовидки есть, кроме открытого рта? У меня несколько видов черноморских так периодически дышат. Живут в аквариуме около двух лет. В остальном активные, толстые и наглые, лопают как не в себя и куда столько влазит... Но на всякий случай решил поинтересоваться.

RawBear писал(а):

А еще какие признаки при воспалении щитовидки есть, кроме открытого рта? У меня несколько видов черноморских так периодически дышат. Живут в аквариуме около двух лет. В остальном активные, толстые и наглые, лопают как не в себя и куда столько влазит... Но на всякий случай решил поинтересоваться.

Еще можно увидеть появление уплотнения (шишки) в районе гортани, больше ни каких явных признаков, похудение это уже следствие, к сожалению вовремя заметить воспаление щитовидки очень сложно, чаще когда видны какие-то явные признаки уже сложно что-то сделать.... :(

Можно вопрос? :hmmm: А регулярное добавление йода не может быть профилактикой в таких случаях?

Яна писал(а):

Можно вопрос? :hmmm: А регулярное добавление йода не может быть профилактикой в таких случаях?

Конечно, я так всегда и делаю, добавляю пару капель йода прямо в аквариум, хотябы раз в месяц, если не забываю..... :oops:

А еженедельные подмены 30-40% как-то влияют на ситуацию с йодом? По идее должны. Я еще трейсы JBL (1, 2 и 3) добавляю между подменами (в 2 как раз йод). Вот думаю стоит еще дополнительно йод капать и как дозировку рассчитать. Пара капель - это на какой объем?

RawBear писал(а):

А еженедельные подмены 30-40% как-то влияют на ситуацию с йодом? По идее должны. Я еще трейсы JBL (1, 2 и 3) добавляю между подменами (в 2 как раз йод). Вот думаю стоит еще дополнительно йод капать и как дозировку рассчитать. Пара капель - это на какой объем?

Конечно и подмены и добавление комплексных микроэлементов в составе которых есть йод влияют положительно на ситуацию, я всегда делал мало подмен, возможно и поэтому были проблемы с содержанием йода в воде.

Хотя скорость усвоения йода зависит от очень многих факторов, часть йода находится в составе сложных гидрокомплексов из которых рыбам и животным сложно его извлекать, это тоже одна из причин возникновения таких ситуаций с рыбами.

Я чисто на практике отработал для себя простое решение профилактики возникновения такой болячки у рыб, конечно я понимаю, что возможно йода в аквариуме больше чем нужно, поэтому нужно следить за сотоянием не только рыб, но и чуствительных к йоду животных, по моим наблюдениям из тех животных, что живут в моем аквариуме, самыми чуствительными к передозировке йода являются корнулярии, так же разные виды кавулярий, поэтому если вдруг колония этих кораллов после добавления йода реагирует отрицательно, я соответсвенно увеличиваю паузу перед следующим внесением йода в акварим.

1-2 капли йода я добавлял и на 200 - 300 литровые акваримы и сейчас на 600 л., просто меняется частота внесения йода.

Нужно учитывать что при таком добавлении йода он далеко не весь становиться доступным, часть его теряется связываясь в различные комплексы, ни каких расчетов тут нет, это упрощенный и возможно не совсем правильный способ добавления йода в аквариум, но он меня ни когда не подводил. :roll:

Сегодня наблюдал как собака есть .Может очухается !!!!

nonSlim писал(а):

Сегодня наблюдал как собака есть .Может очухается !!!!

Это очень хорошо, кормите её как можно дольше по времени, потому что сейчас она ест с большим трудом и много корма сразу съесть не может, нужно давать корм часто и столько сколько сможет съесть... :roll:

Как я понимаю, йод очень быстро разлагается, поэтому его рекомендуют добавлять маленькими порциями, но часто. У меня на бутылке написано каждый день по капле на 200 литров :hmmm: Так часто забываю, но хотя бы через день стараюсь...

nonSlim, удачи, пусть выздоровеет :)

Буду надеяться что выздороветь, вот только она карм у меня не в какую не хочет брать !!!

Вообще salarias fasciatus очень хорошо естественными обрастаниями питаются. Если их недостаточно, то смешанный корм-ассорти с преобладанием растительных компонент. У меня трескала смесь а-ля platax & Lev, на форуме есть рецепт.

где найти этот рецепт?

Изменено пользователем bogata (см. историю изменений)

Возьмите 50/50 рыбы и растительной составляющей.

(лосось, треска скажем),креветки можно...

салат, перец зеленый, нори, я чеснок добавляю

Всё через мясорубку и в пакеты. Я в формочки для льда раскладываю.

В морозилку.

спасибо, попробую. с рецептом поиграть можно :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных