Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы узнать об этих водорослях,а точнее как с ними бороться и насколько они опасны?

Не откажусь от ссылок(толковых), а то про них очень мало инфы...(

Поделиться этим сообщением

А что это такое?

А что это такое?

Это может человек маленько недопонял, это в скрубберах иногда пишут (переводят) как "дерн водоросли" или "торф водоросли" ;)

В книге Савчука "Рифовый аквариум" стр. 255-256!!! Красная нитчатка, больше похожая на вату! :3231184:

В книге Савчука "Рифовый аквариум" стр. 255-256!!! Красная нитчатка, больше похожая на вату! :3231184:

:) Похоже на Wrangelia argus

http://www.starfish.ch/photos/plants-Pflan...elia-argus1.jpg

http://www.google.ru/search?q=Wrangelia+ar...920&bih=836

http://www.saltcorner.com/AquariumLibrary/...?CritterID=2097

http://www.reeflex.net/tiere/3195_Polysiphonia_sp..htm

Изменено пользователем полина родионова (см. историю изменений)

Не знаю, что у Иванова и Савчука на фотографиях, хотя на последней фотографии на стр 256 похоже водоросль, которую на форуме называют красная вата, по научному Falkenbergia или Asparagopsis. Одно время у нас и на зарубежных форумах было много криков о помощи, когда красная вата захватывала аквариумы. Между тем уничтожается она элементарно препаратом AlgaeFix Marine - окончательно и без последствий.

Вылитая -она!!! :vo:

У меня ее белогрудый хирург уплетает за обе щеки, приктически не осталось.

У меня ее белогрудый хирург уплетает за обе щеки, приктически не осталось.

у меня тоже собачки едят ее,но не справляются... И поэтому она немного портит вид в акве :(

Ну так что, удалось вывести? и как?

Ну так что, удалось вывести? и как?

Все также растут и развиваются, но менее интенсивно...да и не мешают они сильно мне :)

Одно время у нас и на зарубежных форумах было много криков о помощи, когда красная вата захватывала аквариумы. Между тем уничтожается она элементарно препаратом AlgaeFix Marine - окончательно и без последствий.

Карен, а через какое время наблюдется эффект от AlgaeFix Marin. Лью неделю , а резултата не заметно.

Нужно ли удалять уголь из системы?

Карен, а через какое время наблюдется эффект от AlgaeFix Marin. Лью неделю , а резултата не заметно.

Нужно ли удалять уголь из системы?

Иван, покажи фото, какие у тебя водоросли. Оно не на все действует. Но по любому неделя это не срок. Неделя - это ты сколько, всего три дозы сделал? раз в три дня по инструкции. Когда я изводил бурую водоросль диктиоту, она у меня одно время покрывала все, просто катастрофа, то по памяти на 8 дозе (1 доза раз в три дня по инструкции) стала пропадать, и всего я влил 20 доз. Красная вата пропала где-то по ходу этого дела, не помню точно на какой дозе, но не очень быстро. Вреда от препарата ни я, ни другие люди с нашего форума кто его лили не увидели, кроме возможного появления небольших пятен циано после длительного дозирования. Красной ваты с тех пор нет ни намека.

Уголь кажется удалять не нужно, я не помню, на бутылке должно быть написано.

post-10000-1316976754_thumb.jpg

Обычная красная вата. Влил пока 3 дозы. Вроде как и меньше расти стала, но так, чтобы начала погибать не заметно.

Ага, точно она. Я не вел записей, но пропадала тоже постепенно. Главное что в итоге была уничтожена полностью и больше не появлялась, год прошел уже.

У меня ёж диадема не плохо это ест вместе с гидроидами, но не справляется, надо ещё одного.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных