Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Краб Краб-вампир, Geosesarma dennerle, происходит родом из Индонезии. Точно не известно, почему он получил такое зловещее обиходное название. Кто-то считает, что это связано с окраской, напоминающей костюмы Дракулы, кто-то связывает это с рисунком в виде летучей мыши на теле. Одно можно сказать точно, по способу питания этот краб ничего общего с вампирами не имеет, хотя и ведет в основном ночной образ жизни.

Необычный половой диморфизм

Водяной паук

Большая тигровая рыба

Jacky

мини-Немо нумер N (Jacky)

Рекомендуемые сообщения

Эге... лапы - это еще не все. Чтобы его успокоить, надо открутить его тупую башку  :lol:

А еще пацифист называецца :houligan: :D :D

Поделиться этим сообщением

Конечно пацифист. Я вот своего не трогаю, только наблюдаю за его выходками и вздыхаю пока сампа нет.

а мне вот самп сделают на след неделе, я своего туда выселю... ато синулярию замучал :)

фотка:

Нормально я червяка закопал? или глубже надо?

post-724-1131986895_thumb.jpg

абалдеть какой червячок... а что дают они? польза какая? или для красоты

Эти желтые очень пугливые в отличие от обычных коричневых. Я бы закопал поглубже (чтобы трубка торчала на пару сантиметров), потому что если на него сильно будет дуть, то он будет подолгу нераскрытый.

абалдеть какой червячок... а что дают они? польза какая? или для красоты

Второе :) Пользы от него - эстетическое удовольствие

Дайвер - большое спасибо за совет. Закопаю поглубже. Просто у него вся трубка - сантиметров 15. Я ее зарывал, зарывал. Вроде всю закопал.

Интересно какой длины сам червь? неужели все 15 см?

Ну не 15, но 8-10 точно. У меня такой червь сидел в камнях и построил себе новую трубку - полностью прозрачную, потому что в камнях нету никакого ила вокруг. Я когда собрался его пересаживать, смотрю, а он там туда-сюда шурует - толстый такой красно-коричневый кольчатый червяк, похож на дождевого, только мясистее. А в песке на эту пленку налипают песчинки и получается твердая трубка.

Гость

Добрый день!

У нас с Jacky новая напасть - Нитраты

Утром меряю Серовским тестом 40мгл, меняю 70% воды получаю 5-10мгл к вечеру опять 30-40 мгл.

Сециально сутки никого не кормил.

Откуда они берутся в таком кол-ве?

Может в камнях кто-то дохлый лежит и фонит?

А фабрику нитратов вы из аквариума убрали? :wink:

есть подозрение на разлагающийся корм - я бросил в банку несколько дней назад пару мороженых кубиков с креветками ( не сразу, разумеется, а с интервалом в один день). хотел рыбок покормить. рыбы это есть не стали - они еще не адаптировались толком, а отшельники слопали только то, до чего смогли дотянуться. Все эта еда помоталась по банке да и осела. Думаю, что это все-таки она.

А фабрику нитратов вы из аквариума убрали?  :wink:

"Видимо, речь идет о фильрах биологической фильтрации" - догадался Штирлиц после дня раздумий :D

Так вот - у нас сделано один-в-один как у Уважаемого Lev - вверху в крышке лежит небольшой кусочек синтепона, на которой льется вода из помпы. Под ним - 50 грамм угля Fluval. Синтепон я полоскаю раз в 2-3 дня и меняю на новый раз в две недели. Так что тут, наверное, все чисто :hmmm: .

А поподробней можно? Чем плох флюваль?

хм... saleks вчера фосфаты промерял. Намерял единичку. Может и оно.

Проверим дополнительно. О результатах сообщим.

У нас произошел ряд пополнений, среди которых пузырчатая актиния. После 4х дней аклиматизации она таки нашла свое место - залезла наверх по стеклу. Как же ее, бедолагу, плющило и выворачивало все эти дни - не передать словами. В общем, понервничать пришлось, воду меняли часто - вроде отмокла и даже покушала креветкой. Из двух клоунов в нее периодически залазит крупный. Мелкий - в упор не видит. Вблизи ротового отверстия у нее появилось какое-то белое пятно, похожее на налет - чтобы это могло быть, подскажите, пожалуйста?

post-724-1132659913_thumb.jpg

post-724-1132659914_thumb.jpg

привет морякам, супер актиния :) так держать.

травится и из воды вылезти хочет... рано еще актинию заводить было

у меня аквариуму пол года и то я еще не решаюсь

дайвер, ну у тебя большая банка, а у нас Немо :) у нас зреть нечему. Лев так сказал, я свою поместил на 30 день. вроде живет пока. :)

В общем, выступил я как и полагается новичкам - сначала задал глупый вопрос, а потом полез читать литературу :)

В общем, перечитывая в сотый раз AnemoneFAQ похоже нашел я, что это за белое пятно - это актиния отбеливается, отторгая зооксантелы. Как раз вчера она сидела вывернутая наизнанку и изо рта у нее вываливались бурые коричневые сопли. Сигнал очень и очень плохой. Написано, что это либо ей вода не нравится, либо стресс. Поскольку воду меняем раз в два дня и следим за параметрами, то грешить буду на второе.

Пока просто наблюдаю, поскольку непонятно что делать. Вся надежда на то, что стресс у нее пройдет. В целом ее состояние явно улучшается - если первые дни она забилась за камни и скукожилась в шарик, то сейчас она залезла наверх по стеклу и по паре дней сидит нормально надутая. А через два дня ее выворачивает :(

Еще попробую свет поменять (таки найти эту магическую лампу в 35 Вт и 6700К. Сейчас стоит 25 Вт 6500К. Но поскольку лампа китайская то верить ничему нельзя). Если ее и дальше будет продолжать тошнить водорослями - что делать? Отсаживать? Куда? И еще просьба к мини Немовцам - подскажите где эту мега лампу купить можно?

Жалко ведь тварюшку - они по несколько сотен лет живут не для того, чтобы я ее уморил в банке. Расстройство одно :(

если чего посадим ко мне :) у меня посидит. :oops:

Из-за стресса Актиния себя точно так не ведет :roll:

Если Актиния полезла к поверхности воды и еще и клетки отторгает, это говорит об отравлении, значит всетаки с водой что то не так или перекормили Вы ее :roll:

Нет нитрат и фосфат ей по барабану, повторюсь она чем то травонулась, возможно много органики в воде :shock: Или проблемы с РН или КН :shock:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных