Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Муж Грильяж

можно ли в одной банке на 125л. держать 4-х клоунов?

Рекомендуемые сообщения

У меня есть 2 клоуна, живут давно с момента запуска почти 1.6 года, на днях купил им пузырек, через два дня они в него благополучно сели.

вот думаю может еще клоунов прикупить? не будут ли они драться за эту актинию? и вообще как они живут когда их больше 2-х?

Поделиться этим сообщением

Каждой паре по актинии. Но мне кажется литраж банки надо побольше.

Спрогнозировать невозможно. Зависит от вида клоунов и от тысячи других факторов. Можно попробовать, но вероятность мирного сосуществования, даже при наличии, скажем, 5-ти актиний, очень мала. С моей точки зрения будут биться насмерть.

У меня в 350 литрах живут уже 2 года 6 осцелярисов но они разводные,не знаю может от этого они лучше уживаются?

Актиний нет .

У меня пришло четверо оцелярисов. Месяц не могли поделить пространство в 400 л. Кстати, тоже разводные. Только пару дней назад все успокоилось, и то потому что самому мелкому и задиристому ночью сильно наваляли, вся чешуя была задрана, плавники обкусаны и даже показалось, что голова какая-то кривая была. Он два дня не появлялся, думал, что сдох, но на третий нашел его устроившимся в пространсте за декорациями шахты и самой шахтой. Теперь он ночует там, днем выплывает ест, вроде все зажило. На ночь опять в свою нору. Самый крупный и чуть поменьше ночуют один в актинии, другой рядом. Думаю сейчас будет спокойно, каждый свое место узнал. Но у вас уже живет пара и для новых это, я думаю, может не очень приятно кончиться...

У меня есть 2 клоуна, живут давно с момента запуска почти 1.6 года, на днях купил им пузырек, через два дня они в него благополучно сели.

вот думаю может еще клоунов прикупить? не будут ли они драться за эту актинию? и вообще как они живут когда их больше 2-х?

Честно говоря, информация достаточно скупая. Какие клоуны? Главное, каких прикупить?

Клоуны - рыбы территориальные. Радиус - порядка 60 см. У Вас рыбы взрослые, следовательно они будут охранять свою территорию. Если Вы посадите других клоунов, то они не разойдутся, так как не позволяют размеры аквариума. По-моему, единственно возможный вариант - посадить мелких клоунов того же вида, если это конечно интересно. Чтобы они не были конкурентами. Речь идет о более крупных видах. С осцилярисами, я думаю, что проще.

Честно говоря, информация достаточно скупая. Какие клоуны? Главное, каких прикупить?

Клоуны - рыбы территориальные. Радиус - порядка 60 см. У Вас рыбы взрослые, следовательно они будут охранять свою территорию. Если Вы посадите других клоунов, то они не разойдутся, так как не позволяют размеры аквариума. По-моему, единственно возможный вариант - посадить мелких клоунов того же вида, если это конечно интересно. Чтобы они не были конкурентами. Речь идет о более крупных видах. С осцилярисами, я думаю, что проще.

с оцелярисами правда все просто, мы к двум желтым, живущим два года, по одному через пару тройку месяцев подсадили двух черных оцелярисов, банка 250литров, через месяц как подсадили второго черного(самого маленького) вдруг все стали с ним немного воевать, чуть потрепали, он прятался, так продолжалось дней десять, потом все успокоились, теперь все нормально, но не пойму как живут вроде в основном двумя парами, но очень часто все вместе, как одна семья.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных