Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рекомендуемые сообщения

Активисты форума говорят, что пора сажать улиток (первый раз запускаю морской аквариум).

Узнавал в "Аква Лого", "Морском аквариуме", "Центре-риф", нигде нет.

С пресняком таких проблем даже и не представлял :) .

Подскажите где их найти в Москве, может кто продаст?

Поделиться этим сообщением

Да, это действительно проблема. Иногда бывают в Морском аквариуме, да и в Аквалого тоже. Трохусы, - домики такие см 5-7, по моему и сейчас немного есть в Морском Аквариуме. ТОлько дорого очень их продают.

Обещают, что 16-го в Аква-лого придут ципреи. :shock:

Андрей, здравствуйте.

Решил сделать вам подарок. :lol: Десяток улиток и десяток мелких отшельников на ваши 230 литров для начала будет в самый раз. Буду сегодня в Воскресенье в центре Москвы, если прочитаете это сообщение до 15:00, то я их вам передам сегодня, если нет. На той неделе. Пишите.

Лев, а ваши отшельники улиток не бьют?

Лев, огромное спасибо!

Как связаться?

Свой телефон скинул на e-mail и в "Личные сообщения".

Андрей С.

2 Кирилл,

наверное едят, но с этим ничего не поделаешь. Во всяком случае не очень активно. Да и отшельники отшельников тоже подъедают. Я думаю, что это происходит в основном с не соовсем здоровыми особями. К сожалению с этим ничего не поделать. Отшельники, насколько я понял всеядные падальщики. Здоровый и сопротивляющийся организм им не слопать. Да, отшельники у меня маленькие, а не мохнатые монстры размеров см по 10.

Мои мелкие отшельники перебили почти всех улиток. Пришлось выловить и вернуть в магазин. Особой кровожадностью отличались черные с белыми полосками на ногах. Синие тоже участвовали в побоищах, но не так резво.

______

Кирилл

Гы.. Прикольно. А я думал куда у меня улитки делись? :D

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных