Andrys 22 Опубликовано 15 Августа 2011 (изменено) Дааа! Не думал, что будет такая дискусия на эту тему. :gygy: Система "Нептун" достаточно надежна ИМХО, если ее (собственно, как и другие системы) проверять, как указано в инструкции, раз в три-четыре месяца. Каждый для себя сам оценивает риски и решает, что у него будет. :roll: Изменено 15 Августа 2011 пользователем Andrys (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 16 Августа 2011 Значит все у нас продумано и никакой мокрый дизастер нам не грозит И в этот момент рвется шов склейки... Да здраствует мокрый дизастер!!!))) Это просто к тому, что не стоит быть на 100% уверенным Если обо всем заранее думать, то можно и невроз заработать Ром, нервоз раз в 500 вероятнее, когда тебе мозг съест жена из-за потопа на 10 квартир, который ты устроил))) унитазного типа поплавок с фиш-стрита ИМХО - самая надежная система. Там просто НЕЧЕМУ ломаться... А у тебя осмос наверняка подсоединен фиг знает кем (как и у меня), вряд ли где-то есть бумаги на это и т.д. Коль, при покупке того же аквафора в москве его бесплатно устанавливают (в случае моего замкадья - 500 рублей) и ставят печать на паспорте, что установлено тем-то и тогда-то Но мы ж крутые! Мы ж ЛЕД-светильники сами паяем!!! Нафиг нам кого-то звать, если подключение осмоса к водорозетке - простейшая операция? А осмос и проводку этого добра к аквариуму небось ты сам прокладывал. И проекта нету. Прокладывал сам. Если заморочусь - то мне и проект нарисуют, и согласуют его, и проведут. На бумаге, но все же Опять же, проводка осмосной трубки не противоречит ничему - это не водопровод З.Ы. Отец сейчас работает в страховой. Страховая сказала, что при страховании не стоит упоминать об аквариуме, если на этом сам агент не сакцентирует внимание. Если банка лопнула и всех затопила - делаем невинные глаза и просим всем все оплатить и если страховая хочет - пусть делает экспертизу совместно с производителем банки... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 16 Августа 2011 И в этот момент рвется шов склейки... Да здраствует мокрый дизастер!!!))) Это просто к тому, что не стоит быть на 100% уверенным ИМХО - самая надежная система. Там просто НЕЧЕМУ ломаться... И каким образом в случаем разрыва шва нас спасут всяческие страховочные поплавки и пр. датчики коими мы обвешаны как новогодняя елка ? Ответ: никоим А ломаться всегда есть чему, нужно создать матрицу рисков и на ее основе проектировать систему. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 16 Августа 2011 Вась, это я к тому, что если банка решит тебе нагадить - она нагадит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 16 Августа 2011 Вась, это я к тому, что если банка решит тебе нагадить - она нагадит Дык о чем и речь - для такого варианта и автодолив не нужен проще просто - залить сразу всю квартиру водой и банку строить не надо. С другой стороны - даже лопнувшие 500л моря, это пустяки в сравнении с сорванным полотенцесушителем, а хозяева на море. Кстати реальный случай из жизни Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrys 22 Опубликовано 16 Августа 2011 (изменено) В том то и дело, что когда страхуешь квартиру, то у многих страховщиков аквариум (если он большой) надо учитывать отдельной статьей (за соответствующую плату), если потек аквариум и затопил соседей и он не вписан в полис, то это уже Ваша ответственность, а не страховой случай. С системой стационарных фильтров тоже самое (это должно быть отмечено в полисе). Если аквариум и доп. оборудование отмечено с полисе, то и судиться не придется со страховщиками, а судится с ними большооой геморой. Поэтому я и поставлю систему "Нептун" на горячую и холодную воду с необходимым колличеством датчиков. Отводы, которые идут на полотенцесушитель я еще не решил, как буду защищать. Сейчас у меня установлена к нему подводка из металлопластика, но думаю, что скорее всего ее заменю на "жесткую" подводку и все. Металлопластик на полотенцесушителе у меня уже один раз лопнул. Кстати, если в квартире установлена система от протечек, то страховая сумма меньше. :gygy: Это для тех, кто решил перестраховаться :lol: Каламбур :gygy: Изменено 16 Августа 2011 пользователем Andrys (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrys 22 Опубликовано 23 Августа 2011 (изменено) Заказал себе систему Аквасторож (Нептун не понравилась). Буду ставить в выходные. Посмотрим, что получится :roll: Вот здесь уже кто-то писал про нее: http://iworker.ru/post/387678 А купил ее здесь: :gygy: http://аквасторож.рф/ Установлю, отпишусь. :roll: Изменено 23 Августа 2011 пользователем Andrys (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrys 22 Опубликовано 7 Сентября 2011 Наконец-то установил систему Аквасторож. Был случай, потек сифон в ванной комнате во время мытья рук - система зарыла все краны :gygy: Нештатное испытание прошло удачно! :lol: Вот пару фоток: Сам основной модуль Краны Один из датчиков Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrys 22 Опубликовано 7 Сентября 2011 (изменено) Теперь по теме: Автодолив на основе автомата PZ-830 я тоже установил в свой Резун. Датчики из титана я закрепил просверлив в магнитном держателе отверстия. Только пришлось сделать страховку из концелярских скрепок, т.к. магнит оказался слабым. Так это выглядит на месте Работает уже пару недель, очень доволен! Изменено 7 Сентября 2011 пользователем Andrys (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Driver-A 0 Опубликовано 5 Февраля 2018 (изменено) Всем привет! Подниму ка я тему. У меня тут встал вопрос как использовать данное реле для защиты от перелива и в качестве автодолива, но с двумя отдельными помпами. Суть такая, есть дисплей и задний САМП, две отдельные емкости соединенные верхним переливом, из которого помпа подает воду в дисплей и так же создает течение, так вот нужно сделать аварийное отключение помпы в случае отказа перелива, это раз. Второе на этом же реле сделать автодолив в САМП при уменьшении уровня воды в САМПе. По распределению датчиков тут как бы все понятно, в дисплей Com и Аварийный датчик, в САМП Com и датчики уровней, а вот как запитать помпы? И может кто подскажет как подключать данные датчики к реле этот для аварийного отключения https://ru.aliexpress.com/item/Newest-15mA-5V-Optical-Infrared-Water-Liquid-Level-Sensor-Liquid-Water-Level-Control-Switch-Favorable-Level/32748475170.html?spm=a2g0v.search0104.3.9.6ad0f5abilqsSy&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2_10065_10068_10344_10342_10343_10340_10341_10084_10083_10618_10307_5722316_10313_10059_10534_100031_10103_441_10624_442_10623_10622_10621_10620_10142_10125,searchweb201603_1,ppcSwitch_3&algo_expid=42733ee3-4420-4d91-bb86-1c08896f7e19-1&algo_pvid=42733ee3-4420-4d91-bb86-1c08896f7e19&transAbTest=ae803_4&priceBeautifyAB=0 этот скажем для САМПа https://ru.aliexpress.com/item/Non-contact-Tank-Liquid-Water-Level-Sensor-Switch-Container-Water-Level-Switch/32823721040.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.262.682EpA Изменено 5 Февраля 2018 пользователем Driver-A (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Driver-A 0 Опубликовано 10 Февраля 2018 (изменено) Ребята вот переделал немного картинку топик стартера под свои условия, скажите правильно ли я все подключил? Изменено 10 Февраля 2018 пользователем Driver-A (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение