Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугай Корелла - попугай родом из Австралии с запоминающейся внешностью и мелодичным голосом. Они могут имитировать пение других птиц, а также учить отдельные слова человеческой речи. Кореллы – попугаи среднего размера, с длиной тела около 30 см, причем половина из нее приходится на хвост. Есть множество цветовых морф кореллы: например, альбиносы (белые с красными глазами), белые с черными глазами, люцино (желтые с красными глазами), а также арлекины, темно-серые, темно-желтые, коричные, чёрные и чернокрылые.

Такахе – воскресшие птицы

Морские перья

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Купил я 3 дня назад двух разводных оцелярисов и актинию. Банке 3.5 месяца, 100л, рыбы до этого небыло. Пересадил их с капельницей. С актинию все ок, надулась, ищет место. Оцелярисы облюбовали себе угол в самом верху и там болтаются третий день. Ко дну не спускаются и не отплывают дальше 15-20 см от своего угла. Едят так себе, кормлю гранумарином. В целом беспокойно себя ведут, и видимо это начинает их добивать. Когда брал рыба внешне была абсолютно здоровая. Тесты какие есть в норме. Кроме рыбы есть дискоактинии и типа них. Вопрос: это нормально? Сколько они обычно адаптируются к новой банке? Можно это дело как-то им облегчить? Очень не хотелось бы чтоб они всплыли кверху брюхом.

Заранее спасибо.

Поделиться этим сообщением

Не беспокойтесь,освоятся.

sikoko12 писал(а):

Не беспокойтесь,освоятся.

Хотелось бы не беспокоиться:)

А это нормально что они наполовину на боку плавают? Не все время, но регулярно заваливаются на бок.

Сначала плавали как рыбы обычно плавают, сейчас все больше и больше на бок сваливаются. Как-то настораживает это. Хотя щас ведут себя спокойнее чем в начале, но может просто устали.

И все-таки, сколько времени приблизительно рыбы адаптируются к новой банке? Может ли то что они начали на боку плавать быть из-за адаптирующейся актинии? Хотя она-то чуствует себя хорошо, судя по виду - надувшаяся, вроде даже место подобрала в камнях. Может воды поменять больше половины? Обычно меняю 10% раз в неделю.

Может идет адаптация, но нет ли какого-то отравления. Из тестов главное сейчас чтобы в порядке были аммоний и нитриты. Кроме того, если Вы рыб привезли из другого города, то у клоунов возможно развитие болезни, возникшие из-за перевозок в маленьких пакетов (эта болезнь только клоунов). Если брали в Ульяновске, то данный вариант отпадает.

Равиль

Равиль писал(а):

Может идет адаптация, но нет ли какого-то отравления. Из тестов главное сейчас чтобы в порядке были аммоний и нитриты. Кроме того, если Вы рыб привезли из другого города, то у клоунов возможно развитие болезни, возникшие из-за перевозок в маленьких пакетов (эта болезнь только клоунов). Если брали в Ульяновске, то данный вариант отпадает.

Равиль

Нет, брал в Тольятти (3 часа на машине). Видимо стресс от переезда повлиял, да. А что за болезнь от пакетов? Лечится?

Заметил еще такую вещь: рыба постоянно клюет носом, иногда похоже на то что она хотела бы нырнуть, но не может, держится все время у поверхности. Может это паразит какой, типа кишечного червя? Чем такое лечить?

Чувствую я, что если так пойдет, то рыбе через пару дней кирдык :( если не раньше.

Изменено пользователем eexo (см. историю изменений)

eexo писал(а):

Нет, брал в Тольятти (3 часа на машине). Видимо стресс от переезда повлиял, да. А что за болезнь от пакетов? Лечится?

К сожалению у меня нет теперь под рукой нужных книг. Указанная болезнь, по-моему, связана с наружением газового обмена. Маленький пакет приводит к увеличению концентрации углекислого газа, из-за этого и происходит нарушение. Восстанавливается, опять же только по памяти, понижением плотности где-то до 1.017. Детали я не помню (возможно я что-то путаю, пусть меня поправят), но знаю, что клоунов в очень маленьких пакетах перевозить не рекомендуется. Думаю, что здесь не тот случай, три часа - это не срок.

Вся-таки как дела с аммонием и нитритами?

Изменено пользователем Равиль (см. историю изменений)

Равиль писал(а):

К сожалению у меня нет теперь под рукой нужных книг. Указанная болезнь, по-моему, связана с наружением газового обмена. Маленький пакет приводит к увеличению концентрации углекислого газа, из-за этого и происходит нарушение. Восстанавливается, опять же только по памяти, понижением плотности где-то до 1.017. Детали я не помню (возможно я что-то путаю, пусть меня поправят), но знаю, что клоунов в очень маленьких пакетах перевозить не рекомендуется. Думаю, что здесь не тот случай, три часа - это не срок.

Вся-таки как дела с аммонием и нитритами?

С тестами все ок. Все как-то само собой решилось:) Спасибо за помощь!

Вобщем лежали они почти пластом, оба. Я решил что на случай если это какие-то паразиты их замучали, кунуть их в пресную воду секунд на 5. Судя по отзывам дает очень положительный результат.

Начал я их ловить, смог выловить только одного, второй затихарился под камнями. Кунул, подержал в соленой воде, снова кунул, вернул в банку. И видимо гонки по банке заставили их отказаться от мысли быстро сдохнуть. На след. утро оба ожили и бодро плавали по банке как ни в чем не бывало, хоть и у поверхности.

Щас вобщем все более менее ок:)

Если клоуны маленькие - они почему то не опускаются на дно, всё время на поверхности плавают. Это нормально вполне. Со временем это пройдет - освоят всю банку.

Dimas Aquas писал(а):

Если клоуны маленькие - они почему то не опускаются на дно, всё время на поверхности плавают. Это нормально вполне. Со временем это пройдет - освоят всю банку.

Наверное, потому что на дне бьют больно :) У меня самому маленькому и любопытному там здорово досталось, благо оклемался.

denisH писал(а):

Наверное, потому что на дне бьют больно :) У меня самому маленькому и любопытному там здорово досталось, благо оклемался.

У меня бить-то некому. Кроме рыбок две улитки и еж, остальное - "недвижимость". Разве что предыдущий опыт, но они разводные, там по идее тоже никакой конкуренции быть не должно.

Ладно, как спустятся так спустятся:)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных