AlexPSK 6 Опубликовано 15 Июня 2011 (изменено) Я про те пузыри, что вылетают из пенника, а не те, которые находятся внутри и создают пену=) Нормально ли это? В инструкции сказано, что в фазе приработки такое может быть...Но...эээм...мой мозг отказывается понять, чему там прирабатываться, что может создавать пузырьки...=)) Поясните, кто знает, плз=)) Изменено 15 Июня 2011 пользователем AlexPSK (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
insert 1 Опубликовано 16 Июня 2011 Я про те пузыри, что вылетают из пенника, а не те, которые находятся внутри и создают пену=) Нормально ли это? В инструкции сказано, что в фазе приработки такое может быть...Но...эээм...мой мозг отказывается понять, чему там прирабатываться, что может создавать пузырьки...=)) Поясните, кто знает, плз=)) Пенник со временем, изнутри покроется слизью, пленкой. На счет того, уйдут или не уйдут пузыри, не знаю, но станет меньше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igorr 5 Опубликовано 16 Июня 2011 ...оденьте губку (на выхлопную трубу), к-рая в комплекте, будет глушить звук хлюпанья и пузыри ловить...хотя, это при условии, установки в САМП...у вас, видимо, установлен в дисплейной банке. :tuplu: Был в наличии 9010-пузырей не было! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ginus 0 Опубликовано 18 Июня 2011 cтоял у меня такой... первое время действительно пузыри были, потом приработался. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexPSK 6 Опубликовано 18 Июня 2011 Понятно...Т.е. оставить его работать и ждать...да? А как нибудь настройки воздухозаборника и водозаборника повлияют на колличество пузырей? В акву посадил несколько отшельников и офиуру. Им не вредны пузыри? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 19 Июня 2011 AlexPSK, не хочу вас огорчать, но место пенников Тунзе- не в аквариуме, а на помойке. Как это не печально... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexPSK 6 Опубликовано 19 Июня 2011 Да я это уже много от кого слышал...просто банка у меня специфическая...угловая...с горизонтальными ребрами сверху...и без сампа...поэтому влез туда только этот пенник...придется как то с ним выживать=) Гонит, кстати, нормально...один минус - пузыри...но их все меньше становится... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ART555 0 Опубликовано 19 Июня 2011 Да я это уже много от кого слышал...просто банка у меня специфическая...угловая...с горизонтальными ребрами сверху...и без сампа...поэтому влез туда только этот пенник...придется как то с ним выживать=) Гонит, кстати, нормально...один минус - пузыри...но их все меньше становится... у меня тоже была угловая(Juwel 190),без сампа .Пенник тунзе через какое- то время ушел туда ,куда указывает Сергей ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexPSK 6 Опубликовано 19 Июня 2011 И что поставили взамен? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ginus 0 Опубликовано 24 Июня 2011 (изменено) для "мягкой" банки вполне хватит и Тюнза (у меня был комплект Рифипак500), тоже кстати Ювелевский аквас -- Рио 300 и без сампа. Так бы наверное и оставил, да вот подвернулся за копейки навесной скиммер ТМС -- пену он гнал лучше, да и место внутри банки освободил, в итоге мой Рифпак пылится на балконе. хотя повторюсь -- для мягкой банки 150-300л его вполне хватит, тем более для начинающего, кто не хочет делать самп, а пробует строить систему на базе например существующего уже пресняка (как я). Хотя сейчас уже испытав все -- конечно лучше делать полноценную систему с сампом. :vo: но это будет уже совсем другая история. Изменено 24 Июня 2011 пользователем ginus (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ART555 0 Опубликовано 24 Июня 2011 И что поставили взамен? поставил навесной(фирму не помню на 400л с помпой рио),пришлось в крышке дырку делать под пеносборник,работал нормально,пока я не созрел на замену аквы с сампом,что и вам советую Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexPSK 6 Опубликовано 24 Июня 2011 (изменено) Ну...может быть....до этого, как Вы сказали, надо созреть=))) А банка планируется без кораллов...только отшельники-улитки, пара креветок докторов, зебрасома, оцелярисы, губан доктор, хирург и лиса ло...=) Изменено 24 Июня 2011 пользователем AlexPSK (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение