Grigory 7 Опубликовано 20 Октября 2005 Здравствуйте!!! Мучался с самодельным скиммером(описание в ветке моего аквариума). Ну вот решил попробывать схему подключения как рекомендует Еalex, подключил последовательно 2 помпы, первая Resun 2000 л/ч, вторая Ocean Runner 3500 л/ч и пена поперла. Уровень воды ниже настроен 30мм ниже верхнего края коробки и пена идет очень сырая(при окрытой крышке сборной чаши, т.е. воздух выходит свободно). Если накрываю сборную чашку крышкой, то пена очень медленно поднимаеться вверх и грязь больше размазываеться по стенкам труб пенника, чем собираеться в сборной чаше (отверстие в крышке сборной чаши около 6 мм). Подскажите сколько должно быть отверстие для выпуска воздуха из пенника? И какие советы по настройке можите порекомендовать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 22 Октября 2005 ПРивет! Вот ведь спросил. :roll: Я и не парился никогда на счет диаметра отверстия в пеносборнике. У меня раньше воздух был зациклен между пеносборником и камерой беккета а потом расциклил, дыра так и осталась около6 мм. На работе это никак не сказалась. По идее если увеличил подачу воды на беккет , вместе с тем увеличил и засос воздуха, следовательно пены больше и при прежней высоте отводного цилиндра для пены, пена мокрая попрет в стакан. Опять же я регулировал такие заморочки в основном двумя способами: 1. изменял расстояние от коробки до стакана(уменя цилиндр раздвижной). 2. ограничивал подачу воздуха на беккет(у меня на шланге краник стоит). Залеплять дару на крышке пенсборника - я не делал так. Пиши, что вышло .Мне тоже интересно я со своим тоже помучался. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ealex 2 Опубликовано 22 Октября 2005 Воздух должен выходить из пенника максимально беспрепятственно. Если пены слишком много, то с инжектором типа вентури воздух надо ограничивать всегда на входе, а не на выходе. Если ограничивать на выходе - качество пузырьков снижается, если на входе - повышается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grigory 7 Опубликовано 23 Октября 2005 Здравстввуйте!!! Большое спасибо за ответы!!! :D Значит можно снять крышку с камеры сбора пены и регулировать выход пены 2 способами: регулированием количества воздуха на входе в беккет. регулирование уровня воды в пеннике Я правильно понял? Или нужно комбинировать эти 2 способа сразу? Установить оптимально-рекомендуемый уровень воды, а дальше регулировать воздух? Подскажите какой лучше установить уровень воды? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение