Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Синичкин день

O.Platon

LED для мини моря

Рекомендуемые сообщения

Тема приостанавливается до 27 июня. Уезжаю отдыхать.

Приеду - скорее всего накоплю идей и еще кучу интузиазма для морского DIY.

Нравится делать и разбираться во всем самому.

Поделиться этим сообщением

Тема приостанавливается до 27 июня. Уезжаю отдыхать.

Приеду - скорее всего накоплю идей и еще кучу интузиазма для морского DIY.

Нравится делать и разбираться во всем самому.

Если вдруг получится до отьезда посветить синим диодом в акву,интересно будет ли светится живность под ним?

Если вдруг получится до отьезда посветить синим диодом в акву,интересно будет ли светится живность под ним?

хорошо, сегодня проверю

хорошо, сегодня проверю

На конкретно тех что я купил - светится.

Я вот так подумываю, что трех ваттные диоды будут слишком сильно для невысоких банок, не скажу за жестких, а вот мягкоту угнетает. Уже начинаю подумывать об 1 ваттных диодах.

Я вот так подумываю, что трех ваттные диоды будут слишком сильно для невысоких банок, не скажу за жестких, а вот мягкоту угнетает. Уже начинаю подумывать об 1 ваттных диодах.

Можно понизить вольтаж

На конкретно тех что я купил - светится.

Тоесть для мини и без Уф нормально будет?

Может просто по количеству много? У Вас УФ нет ни одного?

Я вот думаю может это свечение для нас приятно,а живность угнетает?

Изменено пользователем Митяй (см. историю изменений)

Тоесть для мини и без Уф нормально будет?

Может просто по количеству много? У Вас УФ нет ни одного?

Я вот думаю может это свечение для нас приятно,а живность угнетает?

Ну почему нет, 2 одноватных стоят. На самом деле они просто фиолетовые (самые темные на фотке). Полезность в них пока сказать трудно, эффекты свечения забиваются белыми напрочь, хотя по началу может чтото и замечал :) Если интересно могу фотку выложить под УФ и 1 синим или даже синий прикрыть.

Дело не в количестве, а в интенсивности свечения, хоть у меня линзы и 60гр., а по центру они светят довольно прилично. Присмотритесь к фотке в 38 сообщении. По центру (примерно) клавулярия явно зажатая и ,как распушена в правом верхнем углу. Так же политоя несколько полипов чуть ниже и левее центра, на свету скукоженная и раскрытая в тени. И Кауластрея слева более равномерно окрашена и раздута, чем под светом справа.

А вот актинии яркий свет очень нравится, и не возражалабы еслиб прибавить, да и жестким наверно тоже. Всякие мысли бродят в голове, а к единому целому пока не подходят.

Ну почему нет, 2 одноватных стоят. На самом деле они просто фиолетовые (самые темные на фотке). Полезность в них пока сказать трудно, эффекты свечения забиваются белыми напрочь, хотя по началу может чтото и замечал :) Если интересно могу фотку выложить под УФ и 1 синим или даже синий прикрыть.

Дело не в количестве, а в интенсивности свечения, хоть у меня линзы и 60гр., а по центру они светят довольно прилично. Присмотритесь к фотке в 38 сообщении. По центру (примерно) клавулярия явно зажатая и ,как распушена в правом верхнем углу. Так же политоя несколько полипов чуть ниже и левее центра, на свету скукоженная и раскрытая в тени. И Кауластрея слева более равномерно окрашена и раздута, чем под светом справа.

А вот актинии яркий свет очень нравится, и не возражалабы еслиб прибавить, да и жестким наверно тоже. Всякие мысли бродят в голове, а к единому целому пока не подходят.

Да фотки интересно посмотреть.

Может линзы убрать?

Без линз будет бить в глаза, с линзами свет направленный получается.

Фотка только под УФ, размытая, не придиратся, выдержка была 1 секунда. Главное видно что светится.

post-21365-1308245544_thumb.jpg

Нашел на ебее 1 ваттные диоды 10000К и довольно не дорого, плохо только что на звезде.

Без линз будет бить в глаза, с линзами свет направленный получается.

Фотка только под УФ, размытая, не придиратся, выдержка была 1 секунда. Главное видно что светится.

post-21365-1308245544_thumb.jpg

Нашел на ебее 1 ваттные диоды 10000К и довольно не дорого, плохо только что на звезде.

Супер! Особенно коврик.

Вот тут http://alled.ru/aq-high-power-white-led-for-aqua.html 10000К-15000К

Есть и 3Вт по 140руб и с Люменами более менее и отечественный производитель вроде. Или на ебее дешевле?

Да и синие http://alled.ru/3gr-b-blue-447-nm-led-for-growing.html 440-447Нм там тоже ничего. При 440Нм наверно УФ и не нужны.

Тут ваще мини МГ 14000К! http://alled.ru/3f50-14000.html

Изменено пользователем Митяй (см. историю изменений)

Или на ебее дешевле?
На ебее дешевле. А еще дешевле в специализированных интернет-магазинах. Но китайцы - очень специфичны, скажем так. Поэтому крайне важно хочет продавец только денег или же он разбирается в том, что продает и хочет чтобы клиент получил правильный продукт с характеристиками, соответствующими заявленным. Этот магазин - хорош прежде всего тем, что его владелец разбирается в теме и не ставит своей целью получение прибыли любой ценой. Его мнению, имхо, можно доверять.
Тут ваще мини МГ 14000К! http://alled.ru/3f50-14000.html

Да, если кто-то хочет сделать СД освещение _очень_ дешево, вариант интересный. Но если делать не дешево, а хорошо, то эффективность будет почти в 2 раза выше. Здесь она немногим лучше чем у МГ, да и коллиматоры для таких сборок только с большими углами :( то есть еще и отражатель надо будет делать.

Люди знающие подскажите, как можно подключить 1ваттные диоды к блоку питания на 700мА ?

Две последовательные цепочки подключенные паралельно, правильно я понимаю ?

Люди знающие подскажите, как можно подключить 1ваттные диоды к блоку питания на 700мА ?

Две последовательные цепочки подключенные паралельно, правильно я понимаю ?

Да, совершенно верно, длина каждой цепочки зависит от падения напряжения на каждый диод.

Да, совершенно верно, длина каждой цепочки зависит от падения напряжения на каждый диод.

Спасибо, буду пробовать.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных