AleksandrS 67 Опубликовано 6 Июня 2011 (изменено) Доброго времени суток. Нужен совет, хочу приобрести красноногую актинию. Появились три вопроса. 1.Кому она может навредить в акве? 2. Насколько она тяжела в содержании? 3. Чем её кормить? Изменено 6 Июня 2011 пользователем AleksandrS (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
levsha 40 Опубликовано 7 Июня 2011 2 недели назад купил такую актинию 1. Никому. Я ее посадил на песок в небольшую лагуну между камнями. Она там и осталась, воткнув ногу в песок. Сидит, никого не трогает 2. Пока не могу сказать, но судя из описаний не сложно относительно других актиний 3. Как и всех других актиний - рыба, креветка. Своей давал креветку без панциря, съела только так. Еще видел как клоун "выплюнул" в нее гранулу сухого корма случайно или специально, так актиния его тут же проглотила. В общем пока не привередничает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksandrS 67 Опубликовано 8 Сентября 2011 Преобрёл актинию, очень маленькую см-5, поместил между камней но за ночь она перебралась на песок и болтается там не закрепившись. Читал что их лучше не трогать, а дать самим найти место, так ли это? И нужно её начинать кормить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Satan 11 Опубликовано 9 Сентября 2011 Не нужно ничем кормить. Я бы положил куда-нибудь поближе к камням, к стеклу. Сама прикрепится. А можно и не делать ничего, в принципе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр В. 0 Опубликовано 9 Сентября 2011 Пока не найдет место, не прикрепится лучше не кормите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksandrS 67 Опубликовано 9 Сентября 2011 Пока не найдет место, не прикрепится лучше не кормите. Спасибо кормить не буду, подвинул к камням жду...... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LOUISXIII 5 Опубликовано 14 Сентября 2011 А красноногая акитиния подпускает клоунов? если ДА то каких?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Satan 11 Опубликовано 15 Сентября 2011 Подпускает. Строгих правил нет, есть только природные склонности (где-то на форуме есть эта информация). Но по опыту форумчан наши рыбы куда только не садятся. У меня клоуны даже в ковре сидят. У коллег в ксениях, саркофитонах и т.д. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
small fish 0 Опубликовано 16 Сентября 2011 Актиния не может не подпускать клоунов. Это клоуны выбирают актинию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение