БуРАн 2 Опубликовано 3 Июня 2011 Кто объяснит как им пользоваться? За 4 года первый раз купил...и мозги встали..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 3 Июня 2011 (изменено) У Вас какой? Обычно 1 каплю из пипетки на стеклышко,закрыть крышку и регулировать как у бинокля для более высокой четкости. Изменено 3 Июня 2011 пользователем sikoko12 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БуРАн 2 Опубликовано 3 Июня 2011 У Вас какой? Milwaukee.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БуРАн 2 Опубликовано 3 Июня 2011 Я понимаю что его нужно калибровать....Но прочтя, с переводом, инструкцию мозги встали в позу....Надо капать чтобы все стекло было заполнено жидкостью? Как все происходит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 3 Июня 2011 (изменено) У меня другой ,но все они одинаковы в принципе.Может не надо его калибровать Изменено 3 Июня 2011 пользователем sikoko12 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БуРАн 2 Опубликовано 3 Июня 2011 Я понимаю что его нужно калибровать....Но прочтя, с переводом, инструкцию мозги встали в позу....Надо капать чтобы все стекло было заполнено жидкостью? Как все происходит? И как быть с температурой? В инструкции, и по объяснению менеджеров, написано что он может от 10 до 30 градусов мерить.....с компенсатором.....но на практике не то.....чую......Кто может, объясните в подробности что как куда???!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 3 Июня 2011 У Вас без автоматического компенсатора температуры? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Леонов С.А. 101 Опубликовано 3 Июня 2011 Если есть пометка "ATC", то с автокомпенсатором. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БуРАн 2 Опубликовано 3 Июня 2011 (изменено) Если есть пометка "ATC", то с автокомпенсатором. Оказалось без "АТС".........В очередной раз развод..... Изменено 3 Июня 2011 пользователем БуРАн (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БуРАн 2 Опубликовано 3 Июня 2011 И еще вопрос -можно калибровать водой из-под ОО+ДИ? В инструкции указан дисцилят.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Леонов С.А. 101 Опубликовано 3 Июня 2011 Да, можно. Только нужно будет калибровать температурой, указанной в инструкции (обычно 20 градусов). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Яна 13 Опубликовано 3 Июня 2011 (изменено) А какая у Вас модель? Что-то не вижу в каталоге Milwaukee рефрактометров для солености без автокомпенсаторов... Калибровка для рефрактометров с ATC и сами измерения неплохо описаны тут. У меня с ATC. И калибровка ему регулярная совсем не мешает - проверено. Калибрую на осмосе. Изменено 3 Июня 2011 пользователем Яна (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БуРАн 2 Опубликовано 4 Июня 2011 Рефрактометр все таки оказался с АТС...Откалибровал и померил! Всем спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение