Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Рекомендуемые сообщения

Привет.

Я решил начать заселение аквариума беспами при этом основной упор будет сделан на различные виды зоантусов. В связи с этим вопрос, какие соседи (имеется в виду мягкие кораллы) будут для них оптимальными, а каких следует избегать ?

Поделиться этим сообщением

Не на практике не в литературе не сталкивался ,что бы зоантусы или политойя с кем-нибудь не росли, прут как грибы, кормить главное побольше (политойю имеется ввиду). Вот синулярия с литофитоном у меня в одной банке воюют, сантиметров 30 друг от друга растут нормально, чуть ближе воюют.

Гость

Политойю я кормлю чем придется, точнее я ее специально не кормлю, просто она ростет в том месте аквариума где на нее падает все то, что кидается в банку: мотыль, циклоп, сухой корм и т.д. Иногда (не чаще раза в неделю) у меня просыпается совесть и я кормлю ее кусочками креветки, правда на все рты у меня всеравно терпения не хватает, но тут уж кому досталось.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных