Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

Сегодня случайно обнаружил маленькую фунгию...

post-20895-1306192137_thumb.jpg

Из них в акве только зеленая фунгия (живет уже больше года) и гелиофунгия... Занести от куда то точно не мог... Хотелось бы понять как эти LPSы размножаются.

Поделиться этим сообщением

Посмотрите внимательно в том месте где нашли фунгию,на камнях должен быть маленький материнский отросток диаметром не больше 7-8 мм.На нем-то и растут фунгии.Спустя какое-то время отваливаются,а на этом месте вырастает новая.

Посмотрите внимательно в том месте где нашли фунгию,на камнях должен быть маленький материнский отросток диаметром не больше 7-8 мм.На нем-то и растут фунгии.Спустя какое-то время отваливаются,а на этом месте вырастает новая.

Посмотрел, ни чего нет... что интересно, детка валялась на песке кверх ногами под гелифунгией, а сама фунгия стоит с другой стороны аквы.

А какой размер этой фунгии?Может с камнями приехала?Посмотрите на задней части фунгии нет ли следаот материнской почки,если есть,то по идее отвалилась недавно.

А какой размер этой фунгии?Может с камнями приехала?Посмотрите на задней части фунгии нет ли следаот материнской почки,если есть,то по идее отвалилась недавно.

Размер детки с 2-х рублевую монетку, питается очень хорошо! рот у нее огромнейший :gygy:

Сейчас перевернул ее, действительно есть след на задней части...

С Камнями точно не могла приехать, так как камни заложены почти 2 года назад, а 9 месяцев назад делал полную перестановку в акве, думаю, что уже должна была бы показаться... Значит все таки отпочкавалась... НО, вот что странно, материнская особь, стоит у обзорного стекла, я там постоянно все просматриваю, но ни каких странностей не обнаруживал. Еще не понятен цвет детки, она полосатая, а моя фунгия чисто зеленого цвета. :tuplu: но может это пока маленькая...

О, брат уже ответил. :lol:

Размер детки с 2-х рублевую монетку, питается очень хорошо! рот у нее огромнейший :gygy:

Сейчас перевернул ее, действительно есть след на задней части...

С Камнями точно не могла приехать, так как камни заложены почти 2 года назад, а 9 месяцев назад делал полную перестановку в акве, думаю, что уже должна была бы показаться... Значит все таки отпочкавалась... НО, вот что странно, материнская особь, стоит у обзорного стекла, я там постоянно все просматриваю, но ни каких странностей не обнаруживал. Еще не понятен цвет детки, она полосатая, а моя фунгия чисто зеленого цвета. :tuplu: но может это пока маленькая...

Она по моему мнению не от зеленой фунгии отпочковалась,если только зеленая не прекреплена ножкой к камню,тогда да,от этой ножки мог пойти отросток,и и образовать еще одну материнскую почку. Внимательно просмотрите камни,почка небольшая можно и не заметить.Я просто неслышал,что-бы отдельные взрослые фунгии отпочковывали деток.Да и по моим наблюдениям,фунгии не меняют свой окрас во время взросления.

О, брат уже ответил. :lol:

А я сначала не понял. :) Общался вроде с одним,а ответил совсем другой. :lol: Несколько раз просмотрел,подумал приехали,глючить меня начало. :gygy:

А я сначала не понял. :) Общался вроде с одним,а ответил совсем другой. :lol: Несколько раз просмотрел,подумал приехали,глючить меня начало. :gygy:

не все в порядке! просто аквариум у нас один, а на форуме сидим вдвоем :) ну вот косяки и получаются... :gygy:

Я чего то совсем запутался... а как должна выглядеть материнская почка, может хоть какие ссылки из инета, и что за ножка? прям мистика какая то! моя фунгия с момента ее запуска в акву сидит на песке. Завтра сфоткаю обратную сторону детки, просто сегодня ее тыркать уже не хочется... заодно покажу большую фунгию... а может это гелиофунгия? хотя полипчики не похожи :tuplu: но валялась детка именно рядом с гелиофунгией, они у меня по разные стороны стоят... других фунгий у меня нет и ни когда не было, а все кораллы проходят жесткий фейс контроль перед посадкой в акву.

Изменено пользователем VAS84 (см. историю изменений)

Свежих ЖК не добавляли? У меня три штуки с одного сошло, первая через пол года после приобретения камня.

Свежих ЖК не добавляли? У меня три штуки с одного сошло, первая через пол года после приобретения камня.

Здравствуйте!

нет свежих ЖК ни когда не добавлял, все ЖК только с момента запуска... вот потому и говорю, что мистка какая то...

Вот фото на сегодняшний день...

Малышка заметно позеленела...

post-20895-1306514254_thumb.jpg

Это с обратной стороны

post-20895-1306514277_thumb.jpg

А это единственная фунгия, которая обитает в моей акве, предположительно материнская особь.

post-20895-1306514323_thumb.jpg

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных