Наташа 52 Опубликовано 23 Мая 2011 (изменено) Неделю назад получила от Одного Очень Хорошего Человека две маленьких веточки акропоры и две пластиники листовидной монтипоры. Без камушков. Но это ж не цветочки, их можно в любой дырчатый булыжничек пристроить и - вуаля! Все растет, цветет, колосится, медленно прирастая к основе...Дома все быстренько "посадила", аккуратно, и чтоб улитки с отшельниками не сдвинули. Проверила, что фиксировано удовлетворительно: чуть покачивается, но надо приложить изрядную силу, чтоб сколупнуть. Как говорится, ничто не предвещало... Вот с этого момента и начался зоопарк, на который, возможно, я раньше просто не обращала внимания! В течение обоих выходных: как только я отходила от акваря, неважно - на какое время - все фражики были выдернуты/выкинуты из своих мест. Причем, никого из животных рядом не оказывалось и в помине. Было такое впечатление, что какая-то Бабайка сидит в засаде, зырит за мной своими прекрасными буркальцами - выжидает, когда я отойду (конечно, предварительно приведя все в порядок), чтобы навсети СВОЙ порядок. Через пару таких "перестановок" я плотно зафиксировала одну из веточек в довольно увесистом камне, и этот камень поставила так, что он был огорожен более высокими "стенами"с трех сторон... Через полчаса я увидела, что этот увестистый камушек валяется на песке в 20 см дальше места установки, а веточка унесена потоком на самый дальний край... Я приклеила все, что было можно и несколько дней ничего не происходило. Только под один из новых грибочков кто-то "заботливо" подложил фигуристый камушек объемом, примерно, 1,5 см3. Это было правильно, пусть грибочек перерастает, я особо не встревожилась.... А еще один одиночный грибочек (что стоял рядом с этим камушком) - отволокли в совершенно противоположный край акваря. Это не было его, грибочковой, личной инициативой - крохотная каменная основа у него и была и осталась после "ухода".... Но когда камушек, объемом около 5 см3 (4*1,5*1.5 см) был переставлен - днём! - на полметра, причем, не по прямой линии по песку, а через камни высотой ок.15 см.... ....И вот тут я уже задумалась о неприятном - а что, если в следующий раз своротят что-нить покрупнее и прямиком в боковое стекло? Опрос домашних показал, что они не при чем (они смотреть любят, а уж возиться внутри акваря - исключительно моя прерогатива! . Улитки, отшельники и тд - не могли. Рыбы (в порядке убывания объема и, предположительно, силы поднятия): Лиса Ло, Хепатус, Хелмон, Зебрасома, Собачка Биколор, пара клоунов, пара окуньков Фридмани. Кто мог так похулиганить? Изменено 23 Мая 2011 пользователем Наташа (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 23 Мая 2011 У меня хепатус замечен за киданием и тасканием камней. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 52 Опубликовано 23 Мая 2011 У меня хепатус замечен за киданием и тасканием камней. От так я и знала, что у это скотинки слишком умный взгляд для такого обжористого пуза! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 23 Мая 2011 (изменено) У меня хепатус замечен за киданием и тасканием камней. +1 Наташа,понаблюдай за этим "свинтусом" , :gygy: мой например любит стромбусов перемещать в акве,хватает со стекла и парит как орёл :gygy: ,на пол пути стромбус вырывается и летит в низ , а хипатус счастлив! Я же после этих" плановых "вылетов собираю обломыши разные..... или спасаю кораллы от упавших на них стромбусов :gygy: Так же был замечен в пощипывании кораллов. :497762: Изменено 23 Мая 2011 пользователем taka (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 52 Опубликовано 23 Мая 2011 +1 Наташа,понаблюдай за этим "свинтусом" , :gygy: мой например любит стромбусов перемещать в акве,хватает со стекла и парит как орёл :gygy: ,на пол пути стромбус вырывается и летит в низ , а хипатус счастлив! Я же после этих" плановых "вылетов собираю обломыши разные..... или спасаю кораллы от упавших на них стромбусов :gygy: Так же был замечен в пощипывании кораллов. :497762: Ой, спасибо, похихикала, представив картину (с фоновой музыкой от Энио Мориконе, в стиле ковбойских фильмов!!!) )) Смех сквозь слезы... Бедные стромбусы, вот уж нашелся, и правда, "орел" на их кругленькие домики... А насчет пощипывания: он в подростковом возрасте любил синулярию пощипать, но потом перестал... И - да, вроде я видела, как он сплевывал на песок небольшой пустой панцирь от турбо, но тогда подумала, что показалось... Спасибо за информацию! Будем прибивать все, что не приклеено... Гвоздями!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 23 Мая 2011 Будем прибивать все, что не приклеено... Гвоздями!!!! Надеюсь титановыми? :gygy: :gygy: :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение