Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Помимо широко распространенных и известных маисовых полозов есть и другие, не менее интересные, но менее раскрученные виды полозов. Это, например, лучистые, островные, крысиные, тонкохвостые и краснохвостые, сарматские и двупятнистые, крысиные и бамбуковые полозы, а так же полоз Шренка. Расскажем о разновидностях полозов и содержании их дома в террариуме.

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

Наташа

Кто может двигать камни днем>?

Рекомендуемые сообщения

Неделю назад получила от Одного Очень Хорошего Человека две маленьких веточки акропоры и две пластиники листовидной монтипоры. Без камушков. Но это ж не цветочки, их можно в любой дырчатый булыжничек пристроить и - вуаля! Все растет, цветет, колосится, медленно прирастая к основе...Дома все быстренько "посадила", аккуратно, и чтоб улитки с отшельниками не сдвинули. Проверила, что фиксировано удовлетворительно: чуть покачивается, но надо приложить изрядную силу, чтоб сколупнуть. Как говорится, ничто не предвещало...

Вот с этого момента и начался зоопарк, на который, возможно, я раньше просто не обращала внимания!

В течение обоих выходных: как только я отходила от акваря, неважно - на какое время - все фражики были выдернуты/выкинуты из своих мест. Причем, никого из животных рядом не оказывалось и в помине.

Было такое впечатление, что какая-то Бабайка сидит в засаде, зырит за мной своими прекрасными буркальцами - выжидает, когда я отойду (конечно, предварительно приведя все в порядок), чтобы навсети СВОЙ порядок.

Через пару таких "перестановок" я плотно зафиксировала одну из веточек в довольно увесистом камне, и этот камень поставила так, что он был огорожен более высокими "стенами"с трех сторон...

Через полчаса я увидела, что этот увестистый камушек валяется на песке в 20 см дальше места установки, а веточка унесена потоком на самый дальний край...

Я приклеила все, что было можно и несколько дней ничего не происходило.

Только под один из новых грибочков кто-то "заботливо" подложил фигуристый камушек объемом, примерно, 1,5 см3. Это было правильно, пусть грибочек перерастает, я особо не встревожилась....

А еще один одиночный грибочек (что стоял рядом с этим камушком) - отволокли в совершенно противоположный край акваря. Это не было его, грибочковой, личной инициативой - крохотная каменная основа у него и была и осталась после "ухода"....

Но когда камушек, объемом около 5 см3 (4*1,5*1.5 см) был переставлен - днём! - на полметра, причем, не по прямой линии по песку, а через камни высотой ок.15 см....

....И вот тут я уже задумалась о неприятном - а что, если в следующий раз своротят что-нить покрупнее и прямиком в боковое стекло?

Опрос домашних показал, что они не при чем (они смотреть любят, а уж возиться внутри акваря - исключительно моя прерогатива! :)).

Улитки, отшельники и тд - не могли.

Рыбы (в порядке убывания объема и, предположительно, силы поднятия): Лиса Ло, Хепатус, Хелмон, Зебрасома, Собачка Биколор, пара клоунов, пара окуньков Фридмани.

Кто мог так похулиганить?

Изменено пользователем Наташа (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

У меня хепатус замечен за киданием и тасканием камней.

От так я и знала, что у это скотинки слишком умный взгляд для такого обжористого пуза! :)

+1 :)

Наташа,понаблюдай за этим "свинтусом" , :gygy: мой например любит стромбусов перемещать в акве,хватает со стекла и парит как орёл :gygy: ,на пол пути стромбус вырывается и летит в низ , а хипатус счастлив! Я же после этих" плановых "вылетов собираю обломыши разные..... или спасаю кораллы от упавших на них стромбусов :gygy: Так же был замечен в пощипывании кораллов. :497762: ;)

Изменено пользователем taka (см. историю изменений)

+1 :)

Наташа,понаблюдай за этим "свинтусом" , :gygy: мой например любит стромбусов перемещать в акве,хватает со стекла и парит как орёл :gygy: ,на пол пути стромбус вырывается и летит в низ , а хипатус счастлив! Я же после этих" плановых "вылетов собираю обломыши разные..... или спасаю кораллы от упавших на них стромбусов :gygy: Так же был замечен в пощипывании кораллов. :497762: ;)

Ой, спасибо, похихикала, представив картину (с фоновой музыкой от Энио Мориконе, в стиле ковбойских фильмов!!!) :))))

Смех сквозь слезы... :) Бедные стромбусы, вот уж нашелся, и правда, "орел" на их кругленькие домики...

А насчет пощипывания: он в подростковом возрасте любил синулярию пощипать, но потом перестал... И - да, вроде я видела, как он сплевывал на песок небольшой пустой панцирь от турбо, но тогда подумала, что показалось...

Спасибо за информацию! :) Будем прибивать все, что не приклеено... Гвоздями!!!! :)

Будем прибивать все, что не приклеено... Гвоздями!!!! :)

Надеюсь титановыми? :gygy: :gygy: :gygy:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных