swiss 0 Опубликовано 22 Мая 2011 Подскажите плиззз как обзывается, где "растет" в песке или на камне, течение или не хочет.....???? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 22 Мая 2011 Обесцвеченная Гетерактис малу (Heteractis malu). Живет на дне, ногой в песок и там к чему-то прикрепиться. Шансов на выживание мало. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
аллексанндр 0 Опубликовано 22 Мая 2011 снизьте температуру до 24 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
swiss 0 Опубликовано 23 Мая 2011 а остальные кораллы и рыбы такую температуру перенесут? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksandrS 67 Опубликовано 23 Мая 2011 (изменено) снизьте температуру до 24 Простите а зачем? :tuplu: А на счёт где живёт, это она сама определится. Изменено 23 Мая 2011 пользователем AleksandrS (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
аллексанндр 0 Опубликовано 25 Мая 2011 это атлантическая актиния а на сколько мне известно там холоднее чем в акве)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksandrS 67 Опубликовано 26 Мая 2011 (изменено) это атлантическая актиния а на сколько мне известно там холоднее чем в акве)))) На сколько я знаю они из Индийского и Тихого океанов. А температура содиржания 22-26С. Вот что им точно нужно так это толстый слой грунта, лучше песка. Кстати swiss как она у Вас? Изменено 26 Мая 2011 пользователем AleksandrS (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
аллексанндр 0 Опубликовано 29 Мая 2011 (изменено) я где то читал, что за малу многие продают просто обесцвеченных атлантических актиний. не помню названия. у меня такая была, чем ниже температура тем лучше она себя чувствовала и переставала гулять. возможно я и ошибаюсь)) но пусть попробует)) а для малу много песка не нужно, она любит обычно сидеть между камнями и песком. Изменено 29 Мая 2011 пользователем аллексанндр (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
swiss 0 Опубликовано 29 Мая 2011 Трудно сказать однозначно, но мне показалось что приобрела несколько другой оттенок, более коричневатый, устроилась между камнем и песком, но на вид еще не отошла. Вот фото: по температуре эксперементировал, но видимых изменений не наблюдал. Сейчас 26-28С. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksandrS 67 Опубликовано 29 Мая 2011 Трудно сказать однозначно, но мне показалось что приобрела несколько другой оттенок, более коричневатый, устроилась между камнем и песком, но на вид еще не отошла. Вот фото: по температуре эксперементировал, но видимых изменений не наблюдал. Сейчас 26-28С. Цвет меняет, это хорошо :vo: , но 28 жарковато. (26 для них верх) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
swiss 0 Опубликовано 29 Мая 2011 Охлождайка работает в этих пределах... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksandrS 67 Опубликовано 31 Мая 2011 Охлождайка работает в этих пределах... Если Вы имеете в виду не выше 26 то все OK. Кстати она перстала путишествовать по акве? И как седит большую часть времини открытая или закрытая? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksandrS 67 Опубликовано 13 Июня 2011 Как ваша актиния? прижилась? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
swiss 0 Опубликовано 14 Июня 2011 Добрый день. Актиния поменялась в цвете на коричневую, но явных улучшений не замечаю, вроде кушает кусочки креветки, но щупалки в течении дня то разбухают, то сужаются до 1мм. в диаметре. Перемещалась еще пару раз... вот уже и не знаю что ей надобно, тупо жду и наблюдаю.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
denisH 12 Опубликовано 14 Июня 2011 Обесцвеченная Гетерактис малу (Heteractis malu). Живет на дне, ногой в песок и там к чему-то прикрепиться. Шансов на выживание мало. А почему у Гетерактис малу мало шансов на выживание? У меня вроде сейчас она стала коричневой, пытается сожрать все что приносит оцелярис и вроде пока выглядит неплохо... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksandrS 67 Опубликовано 14 Июня 2011 Добрый день. Актиния поменялась в цвете на коричневую, но явных улучшений не замечаю, вроде кушает кусочки креветки, но щупалки в течении дня то разбухают, то сужаются до 1мм. в диаметре. Перемещалась еще пару раз... вот уже и не знаю что ей надобно, тупо жду и наблюдаю.... Что цвет поменяла это хорошо :vo: , а вот что поакве перемещается ИМХО для повидения малу странно. :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение