Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Рекомендуемые сообщения

На ебее микроскопов гора, но выбрал было вот такой http://cgi.ebay.com/CORDLESS-LED-STUDENT-C...5#ht_5362wt_931

а потом увидел в рунете такой http://www.4glaza.ru/products/levenhuk_2L_NG/ у него есть возможность смотреть на предметы в отраженном свете - может пригодиться.

Вот теперь в непонятках - что брать-то? Склоняюсь ко второму варианту, тем более что он и дешевле :)

Поделиться этим сообщением

Мне ебейный вариант больше понравился.

На нормальных объективах должно быть указано увеличение и через черту апертура. Апертура определяет максимальное итоговое увеличение. На фотках ебейного я вижу нормальные металлические объективы, где указано и увеличение и апертура. На русском - на вид пластиковые объективы и указано только увеличение (по крайней мере из того, что видно на фото). Из чего делаем вывод, что они какие-то левые. В микроскопе главное - объектив. И правильный свет. И еще... ладно, не буду занудствовать :)

Стекла (предметные и покровные) к нему не забудь купить, иначе смотреть невозможно.

Мне ебейный вариант больше понравился.

А есть ли смысл гнаться за двухокулярным? Вообще есть ли смысл покупать что-то получше или этого достаточно? Я помню ты писал что 1000х практически предел для недорогих микроскопов, поэтому я на этот и засмотрелся :)

А есть ли смысл гнаться за двухокулярным? Вообще есть ли смысл покупать что-то получше или этого достаточно? Я помню ты писал что 1000х практически предел для недорогих микроскопов, поэтому я на этот и засмотрелся :)

По твоим ссылкам увеличение указано как простое произведение увеличения объектива (х40) на увеличение окуляра (х10, х16 и х20 если не ошибаюсь). Это не всегда верно. То есть да, картинку можно растягивать сколь угодно по размерам, но новых деталей после определенного предела больше не увидишь. И предел этот определяется только числовой апертурой объектива. На микроскопе с ebay я вижу вроде бы стоит х40 и апертура 0.65. У моего Цейсовского тоже на сороковке апертура 0.65. Это означает, что максимальное полезное увеличение равно 650. Дальнейшее увеличение не имеет смысла. Что там с апертурами в русском варианте, одному богу известно, думаю раз не указано, то совсем хреново. Повторю, какое они указали суммарное увеличение в документации - это не имеет значения.

Если прямо захочется на максимальном увеличении что-то посмотреть, то можно докупить объектив х100 с апертурой 1.25 (максимально полезное увеличение системы объектив-окуляр = х1250).

Но, помни, что все сотки это иммерсионные объективы (объект на предметное стекло, сверху тоненькое 0.17мм покровное стекло, каплю иммерсионного масла или глицерина, и объектив прямо мордой в эту каплю), глубина резкости несколько микрон, если световая система плохая (а она там 100% плохая), то все темно и плохо видно, двигать объект руками практически невозможно.... короче это не то, что любителю надо.

Насчет бинокулярных насадок, не знаю что посоветовать. Я одним глазом просто уже не могу смотреть, привык двумя. Но я смотрю много и по работе, а для своего интереса надо смотреть по деньгам. Но конечно, бинокуларная насадка удобнее.

У меня Микромед с одним глазом. Но меня в нём радует то, что всё можно смотреть через видео-объектив сразу на компе. Я в глаз даже не заглядываю.

Хотя видео-окуляр можно наверное в любой вставить микроскоп?

Фото содержимого моего скраббера сделано как раз на максимуме возможностей моего микроскопа. Там где-то 1240 получается увеличение по цифрам.

Там где-то 1240 получается увеличение по цифрам.

По цифрам да, но реальные 1240 (с детализацией) возможно только на объективе х100 с иммерсией (то есть между объективом и предметом не воздух, а иммерсионное масло).

А гляделку электронную, действительно, наверное в любой микроскоп вставить можно.

Если прямо захочется на максимальном увеличении что-то посмотреть, то можно докупить объектив х100 с апертурой 1.25 (максимально полезное увеличение системы объектив-окуляр = х1250).

Вот этого знания мне не хватало, спасибо :)
Насчет бинокулярных насадок, не знаю что посоветовать. Я одним глазом просто уже не могу смотреть, привык двумя. Но я смотрю много и по работе, а для своего интереса надо смотреть по деньгам. Но конечно, бинокуларная насадка удобнее.
Понятно, только удобство и ничего более :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных