Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Идиакант

adventurer-77

Море в Resun DMS 400T5 (Москва, Сергей)

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех любителей моря!

Не буду описывать мой путь к морю, скажу что он был долгим. :) И вот на прошлой неделе, заглянув на форум, чтобы скрасить трудовые будни, увидел объявление о продаже мини моря(комплектом). Решив, что или сейчас или никогда помчался (сильно сказано пробки 8 баллов) на другой конец Москвы.

Доставив все домой, начал методично все загружать обратно в аквариум. Подождав полчаса пока взвесь хоть немного осядет, пришлось выпустить живность. Она и так уже сидела в пакетах больше двух часов. Изрядно поволновался по данному вопросу.

Так аквариум выглядел после заливки води и установки оборудования.

post-20712-1305716961_thumb.jpg

Так он уже выглядел утром

post-20712-1305717034_thumb.jpg

Утром обнаружил, что креветка-верблюд отлиняла, у хризиптеры прощли признаки стресса. :lol:

Аквариум запущен в заводской комплектации. И ввиду быстрого запуска работы по переделке пришлось отложить. В первом отсеке пока стоит крупная губка (каждые 2 дня промывается), планирую заменить на бой ЖК. В втором отсеке Чеми Пур, в третьем Пуриген, в четвертом помпа.

Отверстия не заклеены. Заклею чуть позже, когда буду добавлять еще ЖК, думаю килограмм 5-7.

Надо будет поискать в темах процедуру.

Из живности имеем на данный момент:

1 креветка верблюд

1 Хризиптера мине-желтая

post-20712-1305717985_thumb.jpg

2 рака отшельника

post-20712-1305717901_thumb.jpg

1 Трохус

Из кораллов:

2 камушка с ксенией пульсирующей

post-20712-1305718066_thumb.jpg

несколько полипов Зоантусов

"дерево" на вершине пока не опознано :)

В выходные заехал в ЛМ купил дистиллированной воды и соль Tropic Marin Bio Activ.

В понедельник проведена плановая подмена 5 л.

Темпаратура в аквариуме 25 С

Соленость 1,022

рН - 8

кН - 6

Нитрат - 0

Нитрит - 0,025

Тесты пока использовал JBL. В инструкции указано, что можно использовать в морском аквариуме.

В качестве подстраховки еще висит диск контроля аммония.

Для начала собственно все. Буду рад замечаниям, критике и комментариям.

Еще один момент, ночью из норки в камне появляется червяк толщиной примерно 2 мм, цвет молочно-белый, может светло серый. На конце у мнего ротовое отверстие, что то собирает с камня и обратно в нору. Полностью из норы он не вылезает. На свет фонарика реагирует прячась в камне. Кто бы это мог быть?

Поделиться этим сообщением

С запуском вас! Пока следите за параметрами воды, никого больше не подселяйте. Всё в норме, КН чуть потом поднимите. Думаю что перезапуск у вас будет в системе. Так что ждите!

Предпологаю, что такое возможно в связи с "песчаной бурей".

Сейчас жду финансовых вливаний, чтобы закупить ЖК и лома для первого отсека. Заодно сразу же заклею решетки. Живность и кораллы пока только присматриваю, но все это будет после закладки дополнительных камней и формирования горки.

Поздравляю с запуском!!!

Тоже пользуюсь тестами JBL.что то не очень они мне нравятся, трудно понять какой оттенок и определить параметры..с добавкой ЖК не тяните, а то будет повторный запуск системы...

Спасибо.

В рН у них конечно большой шаг. А насколько критично в определение несколько десятых?

Поищу на форуме, может кто продает ЖК. Ну или в выходные в ЛМ возьму, когда за водой поеду.

За последнее время в аквариуме произошли небольшие перемены. Были заклеены нижнее и среднее отверстия, перелив теперь только через верхнюю гребенку. На гребенку повесил синтепон, вода в аквариуме кристальная.

Помещены еще 2 камня, взятые из действующей системы. В итоге получились проходы, гротики и т.д. Фото общего вида сегодня выложу. Вместе с камнями приехало несколько веерных червячков, небольших размеров. После перестановки была сделана плановая подмена.

Вчера не удержался и купил двух малышей осцелярисов, за что большое Алексею (Бодулай). Утром Хризептера начала завлять свои права на риф. В принципе знакомая ситуация по преснику, старики всегда начинают гонять новичков, но потом все нормализуется. Будет ли здесь также или нужны какие то радикальные меры? :tuplu: :497762:

Для сохранения новобранцев, решил поставить отсадничек и временно их отселить. За несколько дней я думаю они освоятся, да и Хризиптера может привыкнет к их присутствию.

Если поделят территорию тогда будет мир.

Для сохранения новобранцев, решил поставить отсадничек и временно их отселить. За несколько дней я думаю они освоятся, да и Хризиптера может привыкнет к их присутствию.

Хризиптера - еще тот злыдень... Если отпор не получит - может забить до сметри. У меня одна хризя гоняет рыб больше себя раз в пять. И выловить ее не получается.

Dimas Aquas

Чтобы избежать кровопролития :497762: , малыши были отсажены в отсадник. В него положил кусочки ЖК, едят отлично. Кормлю всех одинаково: артемия и измельченная креветка.

На форуме почитал, что ситуацию может спасти только актиния в которую малыши смогут спрятаться. С актинией пока не получится, уезжаю в отпуск. Ну или продажа Хризиптеры, да кто ж этого Злыдня купит? ;)

Изменено пользователем adventurer-77 (см. историю изменений)

Вчера вечером сфотографировал неизвестное Чудо-Юдо о котором спрашивал ранее. Может кто опознает?

post-20712-1306416741_thumb.jpg

Вылезает ночью, что то собирает с камня и обратно. Полностью из норы не вылезает.

Долго не писал, сначала работа навалилась, потом отпуск. В отпуск уезжал волнуясь за жителей, все же это не пресник. За время моего отсутствия их пару -тройку раз навещал мой друг, но этого все равно оказалась мало. Отсутствие питания обострило инстинкты и более крупный клоун стал притеснять мелкого. Мы застали его еще живым, но к сожалению он все же умер. :cry:

[/indent]В выходные было решено купить актинию и еще одного осцеляриса. По размеру подбирался примерно, как мой, но как это обычно бывает в магазине все кажется маленьким :gygy: . В итоге он оказался больше. Они очень быстро подружились и старший стал опекать меньшего. В итоге Хризептере пришлось считаться со Старшим Братом. Очень быстро аквариум был поделен пополам и наступил мир. :alc:

Младший пару раз пытался нарушить перемирие, но получив от Хризиптеры по хвостовому плавнику, :497762: быстро понял свою ошибку.

В
к
а
ч
е
с
т
в
е
д
о
м
и
к
а
и
м
б
ы
л
о
к
у
п
л
е
н
а
а
к
т
и
н
и
я
Hetera
k
ti
s
Malu.
Н
е
с
д
е
л
а
л
л
и
я
о
ш
и
б
к
и
? :tuplu:
С
е
г
о
д
н
я
с
к
о
р
м
и
л
е
й
п
о
л
о
в
и
н
у
р
а
з
м
о
р
о
ж
е
н
н
о
й
к
р
е
в
е
т
к
и
,
п
р
е
д
в
а
р
и
т
е
л
ь
н
о
п
о
р
е
з
а
в
е
е
н
а
к
у
с
о
ч
к
и
п
р
и
м
е
р
н
о
5
м
м
.
А
к
т
и
н
и
я
з
а
н
я
л
а
р
а
с
щ
е
л
и
н
у
м
е
ж
д
у
к
а
м
н
я
м
и
и
д
о
с
т
а
т
о
ч
н
о
с
и
л
ь
н
о
в
ы
т
я
н
у
л
а
с
ь
к
а
к
б
ы
о
б
н
и
м
а
я
к
а
м
е
н
ь
.
Н
а
с
а
й
т
е
А
к
в
а
л
о
г
о
н
а
п
и
с
а
н
о
,
ч
т
о
о
н
а
н
е
н
а
н
о
с
и
т
в
р
е
д
д
р
у
г
и
м
к
о
р
а
л
л
а
м
,
ч
т
о
с
к
а
ж
е
т
е
?
П
р
о
с
т
о
р
я
д
о
м
с
н
е
й
р
а
с
т
е
т
н
е
б
о
л
ь
ш
а
я
к
о
л
о
н
и
я
з
о
а
н
т
у
с
о
в
....
З
а
в
т
р
а
п
о
с
т
а
р
а
ю
с
ь
в
ы
л
о
ж
и
т
ь
ф
о
т
о
,
к
а
к
э
т
о
в
ы
г
л
я
д
и
т
.

Может кто опознает?

Вылезает ночью, что то собирает с камня и обратно. Полностью из норы не вылезает.

:) )) Очень похож на Sipunculida, sipuncula, peanut worms

Вариативны )

http://www.reefkeeping.com/issues/2004-04/rs/index.php

http://images.google.ru/images?hl=ru&n...920&bih=884

http://www.reefstewardshipfoundation.org/f...hread.php?t=436

http://www.ucmp.berkeley.edu/sipuncula/sipuncula.html

post_20522_1302195194.jpgpost_20522_1302195198.jpg

post_20522_1302195202.jpgpost_20522_1302195207.jpg

Долго не писал, сначала работа навалилась, потом отпуск. В отпуск уезжал волнуясь за жителей, все же это не пресник. За время моего отсутствия их пару -тройку раз навещал мой друг, но этого все равно оказалась мало. Отсутствие питания обострило инстинкты и более крупный клоун стал притеснять мелкого. Мы застали его еще живым, но к сожалению он все же умер. :cry:

[/indent]В выходные было решено купить актинию и еще одного осцеляриса. По размеру подбирался примерно, как мой, но как это обычно бывает в магазине все кажется маленьким :gygy: . В итоге он оказался больше. Они очень быстро подружились и старший стал опекать меньшего. В итоге Хризептере пришлось считаться со Старшим Братом. Очень быстро аквариум был поделен пополам и наступил мир. :alc:

Младший пару раз пытался нарушить перемирие, но получив от Хризиптеры по хвостовому плавнику, :497762: быстро понял свою ошибку.

В
к
а
ч
е
с
т
в
е
д
о
м
и
к
а
и
м
б
ы
л
о
к
у
п
л
е
н
а
а
к
т
и
н
и
я
Hetera
k
ti
s
Malu.
Н
е
с
д
е
л
а
л
л
и
я
о
ш
и
б
к
и
? :tuplu:
С
е
г
о
д
н
я
с
к
о
р
м
и
л
е
й
п
о
л
о
в
и
н
у
р
а
з
м
о
р
о
ж
е
н
н
о
й
к
р
е
в
е
т
к
и
,
п
р
е
д
в
а
р
и
т
е
л
ь
н
о
п
о
р
е
з
а
в
е
е
н
а
к
у
с
о
ч
к
и
п
р
и
м
е
р
н
о
5
м
м
.
А
к
т
и
н
и
я
з
а
н
я
л
а
р
а
с
щ
е
л
и
н
у
м
е
ж
д
у
к
а
м
н
я
м
и
и
д
о
с
т
а
т
о
ч
н
о
с
и
л
ь
н
о
в
ы
т
я
н
у
л
а
с
ь
к
а
к
б
ы
о
б
н
и
м
а
я
к
а
м
е
н
ь
.
Н
а
с
а
й
т
е
А
к
в
а
л
о
г
о
н
а
п
и
с
а
н
о
,
ч
т
о
о
н
а
н
е
н
а
н
о
с
и
т
в
р
е
д
д
р
у
г
и
м
к
о
р
а
л
л
а
м
,
ч
т
о
с
к
а
ж
е
т
е
?
П
р
о
с
т
о
р
я
д
о
м
с
н
е
й
р
а
с
т
е
т
н
е
б
о
л
ь
ш
а
я
к
о
л
о
н
и
я
з
о
а
н
т
у
с
о
в
....
З
а
в
т
р
а
п
о
с
т
а
р
а
ю
с
ь
в
ы
л
о
ж
и
т
ь
ф
о
т
о
,
к
а
к
э
т
о
в
ы
г
л
я
д
и
т
.

в
с
е
а
к
т
и
н
и
и
ж
а
л
я
т
к
о
р
а
л
л
ы
,
з
о
н
т
и
к
и
л
у
ч
ш
е
п
о
д
а
л
ь
ш
е
п
е
р
е
с
а
д
и
т
ь
.
к
с
т
а
т
и
м
о
и
п
р
и
д
у
р
к
и
(
к
л
о
у
н
ы
)
т
а
к
и
н
е
с
е
л
и
в
р
а
с
к
о
ш
н
у
ю
к
р
а
с
н
у
ю
а
к
т
и
н
и
ю
п
у
з
ы
р
е
к
,
п
р
и
ш
л
о
с
ь
п
р
о
д
а
т
ь
а
к
т
и
н
и
ю
,
т
а
к
с
к
а
з
а
т
ь
з
а
н
е
н
а
д
о
б
н
о
с
т
ь
и
п
о
т
о
м
у
ч
т
о
б
е
г
а
л
а
и
ж
а
л
и
л
а
в
с
е
.
н
о
о
б
ь
е
м
у
в
а
с
н
а
м
н
о
г
о
м
е
н
ь
ш
е
-
д
у
м
а
ю
с
а
д
у
т
,
м
о
и
с
е
й
ч
а
с
в
э
у
ф
и
л
и
и
с
и
д
я
т
)

Полина, спасибо за ссылки. :)

все актинии жалят кораллы,зонтики лучше подальше пересадить.

Антон, а можно наоборот, как нибудь ограничить распространение актинии? Например камушек поставить на ее пути.... Радиус поражения у актиний большой?

Обычно приезжая на Красное море смотришь на рыб, кораллы и прочие крупные объекты, а про мелочь которая под ногами как то и не думаешь. Теперь когда у меня дома появился маленький кусочек моря я обратил на них свой взор. Благо берег позволял наблюдать, часть берега представляла каменистое плато и после отлива в маленьких лужицах начинала кипеть жизнь. Какие там были отшельники и офиуры!!! :vo: Огромное количество различных ежей и улиток.

После недолгого совещания решили стать контробандистами. Для того чтобы успокоить совесть были выбраны 4 самых маленьких отшельника. До самого отъезда они сидели в стакане с водой, после этого завернули их в вещи пропитанные соленой водой и упаковали в пакеты. Контроль проходил в легком нервном состоянии :P Не знаю, увидели их на контроле или нет, но наш чемодан гоняли туда-сюда 3 раза. Жена изобразила невинное лицо кота из Шрека :hmmm: и нам отдали наш чемоданчик. Перелет наши нелегалы перенесли хорошо и теперь осваивают просторы акваса.

Я рад,что у Вас все обошлось и нормально доехало.Актинии ползают куда хотят и когда хотят.Нужно убирать живность с их пути,чтоб живность не жалили.

Нужно убирать живность с их пути,чтоб живность не жалили.

Это получается, что все остальные кораллы тогда должны быть мобильны и не закреплены. Или это явление временное и скоро она найдет свое место?

На самом деле, как мне кажется, расщелина ей очень нравится. Она достаточно углубилась в нее и сейчас как бы разрастается в ширь максимально заполняя пространство.

Актиния выберет себе место и усядется.Пока это место будет ее устраивать.Когда в акве актиния то кораллы желательно,чтоб были мобильны.

Актиния выберет себе место и усядется.

На текущий момент заняла вот такое положение. Осцелярисы ее по прежнему игнорируют.

post-20712-1308219728_thumb.jpg

Еще один новичек купленный в выходные.

post-20712-1308219807_thumb.jpg

Еще была получена в дар креветка Кардинал. Теперь их стало 2 шт. Ведут активно и нагло, когда кормил актинию, одна запрыгнула на руку и прогуливалась, как по Бродвею.

Добрый день, всем.

Изучая форум натолкнулся на такой пост:

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...22&hl=белая актиния&st=0

И задался вопросом, неужели все так плохо?

Моя актиния сейчас выглядит вот так. Покупалась как Малу.

post-20712-1308576197_thumb.jpg

На прошлой неделе кормил ее два раза: во вторник слопала креветку целиком, а вчера только пару кусочков. Остальное доели кардиналы и отшельники.

немного фотографий.

post-20712-1308597031_thumb.jpgpost-20712-1308597071_thumb.jpgpost-20712-1308597109_thumb.jpg дерево

post-20712-1308597130_thumb.jpgслоненок post-20712-1308597157_thumb.jpgpost-20712-1308597182_thumb.jpg общий вид

Актиния окончательно вылезла из расщелины и пока сидит на песке в левом нижнем углу. Вчера вечером обнаружил Стромбуса ползущего по переднему стеклу, в связи с этим вопрос: Это нормально? Или ему чего то не хватает? :tuplu:

Вчера вечером обнаружил Стромбуса ползущего по переднему стеклу, в связи с этим вопрос: Это нормально? Или ему чего то не хватает? :tuplu:

:) )) Нормально )

У меня несколько видов стромбусов,

часть из них ползает по песку,

часть - по камням и стёклам )

Изменено пользователем полина родионова (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных