AleksandrS 67 Опубликовано 16 Мая 2011 Скажите, насколько тяжела в содержании Желтая зебрасома, какой минимальный объём аквы и кому она может навредить в акве? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Satan 11 Опубликовано 16 Мая 2011 Совсем не тяжела, особого ухода ей не нужно. Нужно добавлять растительную пищу в рацион - нори, салат, обрастания на камнях и т.д. Навредить никому не может. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksandrS 67 Опубликовано 16 Мая 2011 Satan писал(а): Совсем не тяжела, особого ухода ей не нужно. Нужно добавлять растительную пищу в рацион - нори, салат, обрастания на камнях и т.д. Навредить никому не может. А маленьких веерных червей не трогает? Уж больно они мне нравятся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 16 Мая 2011 ) У меня 2 жёлтых зебрасомы, веерными червями не интересуются ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Отшельник 0 Опубликовано 18 Мая 2011 AleksandrS писал(а): Скажите, насколько тяжела в содержании Желтая зебрасома, какой минимальный объём аквы и кому она может навредить в акве? Может навредить другой зебрасоме, а по объему - в 200 литрах живет без проблем. Возможно, литров 100-150 ей тоже хватит, но не меньше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Crab 17 Опубликовано 18 Мая 2011 Цитата Возможно, литров 100-150 ей тоже хватит, но не меньше. А еще можно в 50 литров запихнуть :gygy: На самом деле не надо вводить людей в заблуждения всякими "возможно"...Любому хирургу нужен объем и если зебрасомы относительно не прихотливы, то это не значит что их можно сажать куда угодно...От 200 литров в зависимости от размер на момент покупки животного... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
umbrus 1 Опубликовано 18 Мая 2011 Я себе тоже одну желтую зебрасому в 240 л. хочу пустить. Для нее достаточно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aquanavt 1 Опубликовано 19 Мая 2011 umbrus писал(а): Я себе тоже одну желтую зебрасому в 240 л. хочу пустить. Для нее достаточно? Держат успешно и в меньших объемах... Вот например у Льва в 130л - красота! Я себе в 150 л. планирую тоже зебрасому... Размеры аквы в основном указывают ведь для взрослых особей. Но я ж не собираюсь 20-сантиметровую сажать, а размерчику S много места не надо... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksandrS 67 Опубликовано 19 Мая 2011 aquanavt писал(а): Держат успешно и в меньших объемах... Вот например у Льва в 130л - красота! Я себе в 150 л. планирую тоже зебрасому... Размеры аквы в основном указывают ведь для взрослых особей. Но я ж не собираюсь 20-сантиметровую сажать, а размерчику S много места не надо... У Льва на склько я понимаю Sera cube 130 (кстати общий обьём 160 литров). Лев если Вы прочитаете, расскажите как рыба в нём? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Crab 17 Опубликовано 19 Мая 2011 У Льва никогда не было Sera cube 130 Но я смортю тут особо не обращают на мои посты, особенно когда конкретно отвечают на вопросы Больше рассуждения любят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksandrS 67 Опубликовано 19 Мая 2011 Цитата Но я смортю тут особо не обращают на мои посты, особенно когда конкретно отвечают на вопросы Больше рассуждения любят. Как раз обращают, просто сколько людей столько и мнений. У меня например в пресняке на 100л уже пять лет живёт 3 раыбы "нож" которым надо не менее 300, и чувствуют себя прекрасно и растут по чуть-чуть, но растут. А в море я новичёк поэтому и интерисуюсь каждым советом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igorr 5 Опубликовано 18 Июня 2011 ...в ста литрах-они не живут, а мучаются( выживают)! В 500 л банке- Читало(глазчатый нож), у меня, выростал до 52 см! Ну а зебру, я посадил в 600 литровый! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksandrS 67 Опубликовано 19 Июня 2011 Igorr писал(а): ...в ста литрах-они не живут, а мучаются( выживают)! В 500 л банке- Читало(глазчатый нож), у меня, выростал до 52 см! Ну а зебру, я посадил в 600 литровый! Тогда не буду в свойх 160 мучать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение