Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Аквариуму почти два года, и до всех пор не наблюдаю рост Коралины, её вообще нет. На сколько я понимаю, это как показатель нормы кальция, параметры воды такие: Магний 1400, Кальций 440, Стронций ??? нет теста, КН 10, РН 8.0. Добавляю раствор магния фирмы Grotech, стронций Seachem Reef и кальквассер Мариниум...добавляю на всякий случай...

Что ещё может быть не так?

Изменено пользователем ИгOpь (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Нитраты нулевые, наверное? Рыбы есть?

У меня кораллина не росла совсем два года. А та, что была медленно отмирала. Сейчас растет как и у большинства на форуме. По моему убеждению если вода слишком уж "чистая", то кораллине нечего кушать и она не растет. Причина не в кальции и не в КН.

У меня кораллина не росла совсем два года. А та, что была медленно отмирала. Сейчас растет как и у большинства на форуме. По моему убеждению если вода слишком уж "чистая", то кораллине нечего кушать и она не растет. Причина не в кальции и не в КН.

У меня кораллина росла сразу очень хорошо, все верхние камни были ярко бордовые и оранжевые. Сейчас засыпала 6 кг крупной коралловой крошки, резко повысился кальций до 720. Коралина стала белеть. Периодически такое случается.

Потом начинает опять расти. Она нежная к изменениям параметров.

Рыбы: зебрасома, хепатус. два клоуна и губан. Нитраты далеко не нулевые, их 40

повысился кальций до 720

Йех... Походу, у вас море магния в воде, раз карбонат кальция не выпадает в осадок :)

Самое удивительно что у меня не ростет каулерпа и хетаморфа, наводит на мысли, что тест врет что так много нитрата...

Я склоняюсь к мысли, что не хватает какого-то микроэлемента, кроме нитрата, весьма важного для успешного роста. Знать бы, чего именно.

Я склоняюсь к мысли, что не хватает какого-то микроэлемента, весьма важного для успешного роста. Знать бы, чего именно.

Именно для этого я сюда и обратился

Йех... Походу, у вас море магния в воде, раз карбонат кальция не выпадает в осадок :)

А сколько магния должно быть? У меня есть тест Тропик Марин - завтра утром сделаю

Просто там нет нормы в тесте - не знаю почему

1400 - как у Игоря - это в норме. Мне как то отвечали, что 1600 - предел, при котором жесткие перестают расти.

Кстати, если перебор по магнию, то понизить не так просто. Только очень большая подмена от 50% его хоть как-то двигает. Ну и соль надо с пониженнным его содержанием, например РедСиСальт (не корал про), там магния около 1200мг/л, а в РС корал про, ТМ магния около 1400.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных